АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиСтатьи о футболе 28.08.2013, 17:50 12

Сага по Гарету. Зачем «Реалу» Бэйл?

О главном ньюсмейкере уходящего лета.

Сага по Гарету. Зачем «Реалу» Бэйл?История с переходом Гарета Бэйла в королевский клуб уже осточертела абсолютно всем. Крупнейшие таблоиды и даже самые захудалые газетенки просто фонтанируют нынешним летом новостями о трансфере валлийца в «Реал», который по своим хитросплетениям и закрученности сюжета переплюнул даже пресловутую «Санта-Барбару». Эта ситуация напоминает дешевенькую коммерческую мелодраму. Зрители видят на экране, как герой и героиня, преодолевая все трудности, в конце концов, воссоединяются, гремит свадьба, финальный поцелуй, занавес. А то, как они потом будут решать, чья очередь мыть посуду или какие обои нужно поклеить на стены в гостиной остается за кадром, ведь романтики в этом гораздо меньше. Бэйл и Мадрид напоминают тех самых влюбленных: они побеждают лондонских врагов и преодолевают финансовые препятствия на пути друг к другу. Но что потом?

Сага по Гарету. Зачем «Реалу» Бэйл?Одной из наиболее горячо обсуждаемых деталей этого трансфера является, собственно сама сумма, которую Флорентино Перес готов выложить за британского вингера. Не находите ли вы немного странным то, что Бэйл не выиграв Золотого Мяча, Лиги чемпионов и каких либо весомых титулов со своим «Тоттенхэмом», набил себе цену в сто миллионов евро? Конечно, не хотелось бы считать деньги испанского магната, все таки его это барское дело, к тому же «Реал» всегда славился тем, что готов сорить деньгами налево и направо, поддерживая образ самого элитарного клуба планеты Земля. Наиболее значимым вопросом здесь является – а нужен ли, по сути, Гарет «галактикос»? Подобный вопрос вряд ли возник бы, если бы однозначно было понятно, что «сливочным» позарез нужен игрок амплуа валлийской звезды. Но «Реал» и так уже укомплектован в средней линии донельзя, есть позиции куда более проблемные, где не помешала бы свежая кровь. Да да, я имею ввиду именно позицию центрфорварда, которая после ухода и так не особо блиставшего Игуаина, вызывает серьезные опасения.

При этом не надо думать, что Флорентино Перес такой неразумный самодур, которому лишь бы потратить деньги. Он уже многие годы управляет одним из крупнейших испанских концернов, специализирующихся на строительстве, и делает это довольно профессионально. За миллионы, потраченные на Бэйла, можно не беспокоиться: скорее всего, они еще обернутся прибылью, не сразу, конечно, но постепенно. Но опять же: зачем тратить огромные суммы на футболиста, который клубу просто не нужен? Как показал матч с «Бетисом», Карло Анчелотти предстоит еще большая работа по созданию команды из того великолепного материала, который у него уже есть. Купить игрока за 99 миллионов и посадить на лавку? Это вряд ли. Тогда придется посадить на лавку кого-то другого. А кого? Частая ротация состава? От нее, как известно, вреда больше, чем пользы. Конечно, можно придумать много всяких игровых схем, и Бэйлу там найдется место, но зачем? Что сейчас точно нужно «бланкос» так это хороший нападающий, который стабильно реализовывал бы свои моменты. Про Бензема такого, увы, сказать нельзя, а Мората еще слишком молод, да и едва ли подходит на роль наконечника. А ведь также есть вариант, что Бэйл и вовсе не заиграет в Мадриде или не раскроет потенциал полностью, как это было, например, с Кака. Но теперь уже ничего не поделаешь, остается только пожелать Карло Анчелотти удачи в его нелегкой тренерской работе.

Сага по Гарету. Зачем «Реалу» Бэйл?Перед «Реалом» сейчас стоит задача не только заплатить за непрезентабельного и нераскрученного игрока, который еще ничего не выиграл, порядка ста миллионов, но и сделать так, что бы этот игрок стал мировой знаменитостью, завоевателем трофеев и брендом. Вся шумиха созданная прессой за последние два с половиной месяца не пройдет бесследно, на британца уже оказывается колоссальное давление, и если, не дай Бог, он закончит свой вояж в столицу Испании вселенским пшыком, то обструкция и в сторону руководства «сливочных» и самого Гарета обеспечена. Чем закончится вся эта мелодрама мы сможем судить лишь по играм Бэйла за экс-чемпионов Испании, хотя стойте – давайте для начала дождемся дэдлайна, – Даниель Леви уже не раз доказывал, что баламут он еще тот и пока не вымотает нервы всей футбольном общественности своего лидера в «Реал» так просто не отпустит.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоФото: Getty Images
Теги
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)