АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.08.2013, 11:36 13
Сумеет ли Неймар правильно распределить силы, чтобы быть готовым к Чемпионату Мира?

Звездный новичок “Барселоны” дебютировал за клуб в первом туре чемпионата Испании. Правда, вышел на поле он всего на полчаса, и когда в ворота Леванте уже влетело шесть безответных мячей, но все же. Свое игровое время бразилец еще получит. А вот уже от того, как часто он будет это время получать, вполне возможно зависит успех бразильской сборной на грядущем Мундиале. В связи с этим, в Бразилии сложились две точки зрения касательно переезда звездного соотечественника в каталонский клуб: одни видят в этом пользу для сборной, другие – вред.

Батарейки Неймара С позиции развития футболиста, переход, безусловно, пойдет на пользу футболисту. В 21 год он уже взял от футбола все, что мог дать ему южноамериканский клуб. Стали появляться опасения, что если Неймар будет продолжать выступать за “Сантос”, то просто-напросто остановится в развитии, так как уровень бразильского чемпионата он все-таки перерос. Ла Лига, и особенно Лига Чемпионов, станут новым вызовом для нападающего. Сможет ли его звезда так же сиять и на более высоких футбольных скоростях? Ну а игра против высококлассных защитников послужит хорошим опытом в преддверии Чемпионата Мира. Но вот с физической точки зрения не все так безоблачно. Последние Чемпионаты Мира показывают, что у многих топ-игроков просто садятся батарейки после долгого европейского сезона. В то время, как у футболистов, играющих в Бразилии, с этим все в порядке – летом бразильская Серия А только подходит к своему экватору, и у большинства игроков энергии и сил предостаточно.

Батарейки Неймара Кроме того, в “Барсе” хотят, чтобы их многомиллионное приобретение набрало больше мышечной массы. Те, кто помнят, что случилось из-за этого с Роналдо, переживают, что колени футболиста могут не справиться с дополнительной нагрузкой. Вдобавок к этому, у медицинского персонала “Барселоны” и Луиса Фелипе Сколари сложились не очень хорошие отношения. Каталонский клуб обвинил бразильскую сторону в том, что футболисту позволили играть ну Кубке Конфедераций с анемией. Это вызвало гнев у наставника Селесао, который заявил, что в Бразилии не дураки сидят. До этого был инцидент с Ривалдо, когда в 2002-ом, решившая распрощаться с игроком “Барселона”, твердила Сколари о том, что футболист функционально не готов к Мундиалю. Но бразильские врачи доказали обратное, а Ривалдо стал одним из лучших игроков того турнира. Его звездный партнер Роналдо также может подтвердить компетентность южноамериканских врачей. Все перед тем же Чемпионатом Мира в Японии и Южной Корее у Зубастика были очень маленькие шансы принять участие в главном футбольном соревновании. Виной всему перелом колена, который оставил нападающего вне поля на два года. Миланский “Интер”, за который выступал тогда Роналдо, не видел возможным восстановить игрока к Мундиалю. Но бразильцы просто так не сдались. Футболиста привезли в родные края, где с ним занимались по индивидуальной программе. Думаю все помнят и знают ее итог: Роналдо феерично провел тот чемпионат.

Так что, если Неймар все-таки не выдержит европейского ритма, на помощь постараются придти врачи, которые иногда способны сотворить небольшие чудеса. Однако если и это не спасет, то многие (в Бразилии) будут обвинять футболиста за то, что он не остался играть в Южной Америке до Чемпионата Мира. Поэтому пожелаем Неймару удачи.
+6
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)