АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.08.2013, 11:05 1
В последнее время фамилию Это’о, чей клуб постигли финансовые проблемы, все больше связывают с лондонским “Челси”. Бывшему нападающему “Барселоны” и миланского “Интера” сейчас 32 года, но его голеодорские способности не ставятся под сомнение. Так будет ли разумным для лондонского клуба переключиться с Уэйна Руни на камерунца?

Почему Челси стоит подписать Это’о Чем может помочь Самюэль своему потенциальному работодателю? В его лице команда получит игрока мирового масштаба, за плечами которого победы в Лиге Чемпионов, 44 гола в 100 еврокубковых матчах и неплохая результативность в “Анжи” (25 забитых мячей в 51 игре). Многие будут утверждать, что российский чемпионат, это не то место по которому можно определить уровень футболиста, и отчасти будут правы, но в конце концов “Анжи” все-таки добрался до плей-офф Лиги Европы, где на протяжении всего турнира Это’о показывал себя, как умный и опытный футболист. Конечно, его лучшие дни уже позади и он наверняка придет в клуб на небольшой срок. Но за это время он успеет поделиться опытом с более молодыми игроками. Ромелу Лукаку, талантливому и потенциально очень сильному нападающему, пойдет на пользу нахождение рядом такого игрока как Это’о. Плюс ко всему, несмотря на то, что большую часть розыгрыша Лиги Чемпионов, где “Интер” отпраздновал победу, Это’о провел на позиции нападающего, он частенько смещался на фланг, создавал моменты для выходившего на наконечник Диего Милито, а когда нужно, помогал в обороне. Этот момент делает камерунца очень полезным для Моуриньо, так как теперь у тренера появится поле для тактических маневров – Это’о сможет сыграть как на острие атаки, так и помогать своим партнерам. Если бы в команду пришел Кавани, то понятное дело, он железно бы застолбил за собой место главного нападающего, тем самым уменьшая шансы все того же Лукаку на то, чтобы проявить себя. Это’о же более гибкий в тактическом плане игрок, чем уругваец, и эта гибкость позволит ему уживаться на поле вместе с молодым Лукаку.

Почему Челси стоит подписать Это’о Другая сторона вопроса – финансовая. Не смотря на то, что трансферная стоимость камерунца оценивается всего в 5 миллионов фунтов, всем известно, какая у него была зарплата в “Анжи”. В “Челси” тоже об этом знают, именно поэтому не будут предлагать футболисту долгосрочный контракт. По имеющийся на данный момент информации, руководство лондонского клуба хочет подписать нападающего на один сезон с опцией возможного продления контракта. И, по-моему, это была бы неплохая сделка. С учетом того, что в команде есть Фернандо Торрес, Жозе Моуриньо не раз говорил, что хочет давать игровое время Лукаку. И для развития бельгийца, будет лучше, если в команду придет камерунец, нежели Руни. Тут, как говорится, будут и волки сыты и овцы целы.

Почему Челси стоит подписать Это’о Пусть Самюэлю Это’о и 32 года, но порох в его пороховницах еще остался. И, несмотря на то, что два последних сезона он провел в не самом сильном чемпионате, у него все еще есть что предложить и что показать. На руку сыграет и то, что у камерунца уже имеется опыт работы с Моуриньо. Поэтому нет сомнений, что адаптироваться к требованиям португальца Это’о сможет быстрее Руни. Да, пусть зарплату придется ему начислять немалую, но кто сказал, что Руни запросит намного меньше? И наверняка, англичанина если и будут подписывать, то на продолжительный срок. Так что, во всех планах, пригласить в команду камерунца будет выгоднее: годовой контракт “Челси” без проблем потянет, а за сезон, глядишь, и Лукаку разыграется так, что новый нападающий клубу будет просто уже не нужен.
+10
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)