АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.08.2013, 10:58 11
На то есть ряд причин, в том числе и экономических, но мы остановимся только на футбольных.

Почему «Реалу» не нужен Гарет Бэйл В гонке за бриллиантовым валлийцем, мадридский “Реал” забыл одну небольшую деталь: в команде уже есть один из самых одаренных вингеров на планете, и зовут его Анхель Ди Мария. Очевидно, что если Бэйл окажется-таки в “Реале”, на скамейку придется садиться именно аргентинцу. Не Криштиану же туда отправлять. Поэтому, появившиеся слухи о том, что Ди Мария станет частью сделки и отправится в “Тоттенхэм”, вполне объяснимы. Только сам футболист заявил, что хочет остаться на “Сантьяго Бернабеу”. Гарет Бэйл, не побоюсь этого слова, более распиаренная персона, нежели Анхель Ди Мария. И с точки зрения маркетинга, держать такого игрока в команде очень выгодно. Гарет Бэйл сегодня – это новый футбольный бренд, каким был в свое время, например, Дэвид Бекхэм. Запатентованное празднование гола в виде сердца из пальцев – лишнее тому подтверждение. Но сможет ли он предложить на поле больше, чем Ди Мария? Не намного. А судя по цене как минимум в два раза должен превосходить аргентинца во всех показателях. Да, валлиец способен выигрывать матчи в одиночку и тащить всю команду на своих плечах, но разве Роналду, Озил, Бензема не способны на это?

Почему «Реалу» не нужен Гарет Бэйл В игре Бэйла привлекает то, что он умеет мотаться как заведенный по бровке взад-вперед, и при этом оставаться эффективным, как в защите, так и в атаке. Все-таки его звезда начала сиять на позиции левого защитника (вспомните хет-трик “Интеру” в Лиге Чемпионов), а потому оборонительные редуты ему не чужды. Но опять же, для этих целей в команде существует Марсело. Ему не важно, кто играет впереди, он знает свое дело и будет хозяйничать на бровке от и до. Уместиться таким футболистам на одном фланге будет очень сложно. Бэйл бы очень пригодился в схеме с тремя защитниками. Как мне кажется, здесь бы его талант раскрылся еще больше, так как практически весь фланг был бы в его распоряжении. Но, как известно, Карло Анчелотти придерживается игры в четыре защитника, так что развивать эту тему дальше нет смысла. Что касается атаки, то непонятно, сможет ли Бэйл придержать свои амбиции и больше играть на партнеров, как это делает все тот же Ди Мария. Ведь для остального есть MasterCard Криштиану Роналду.

Почему «Реалу» не нужен Гарет Бэйл Более того, не стоит забывать, что к команде присоединился еще и Иско. В результате в атакующей линии получится перенасыщение, и от Ди Марии придется избавляться. Но есть ли смысл менять за большие деньги стабильного и надежного аргентинца на не слишком его превосходящего валлийца? Вот и получается, что забивать есть кому (Роналду), передачами снабжать есть кому (Ди Мария, Озил), обороняться тоже (Маресло). И куда здесь еще Бэйла впихнуть? Карло Анчелотти уже говорил, что нынешний состав его полностью устраивает, но Флорентино Перес всегда был склонен посорить деньгами, даже если это не слишком необходимо. Похоже, в клуб вернулись те времена, когда наличие звездного состава было важнее построения сбалансированной команды.
+11
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)