АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.08.2013, 12:08 2
Сегодня “ПСЖ” у всех ассоциируется с мешком денег, владельцами-арабами, и футболистами мировой величины. Однако, как и у любого клуба, имеется и молодежная академия. Каково воспитанникам бок о бок со звездами?

Сезон 2013/2014 начался для “ПСЖ” и Лорана Блана как нельзя лучше: команда завоевала Суперкубок Франции, победив “Бордо” (2-1). Делать конкретные выводы и о чем-то судить пока рано, но видно, что Блан не собирается рушить то, что начал строить Карло Анчелотти.

Другая сторона «ПСЖ» Выбор состава на матч с “Бордо” это продемонстрировал. В числе 11 футболистов, вышедших на поле, оказался бразилец Алекс, который считался, одним из главных претендентов на уход. В то же время, 31-летний защитник присутствовал на всех летних сборах команды, и своей физической формой вполне годился для того, чтобы отбегать на поле 90 минут. Но был ли он в лучшей готовности, чем воспитанник Мамаду Сако? Перед началом сезона широко распространилось мнение, что Алекс больше не будет представлять “ПСЖ”, а за место центрального защитника рядом с Тьяго Силвой будет бороться Сако и приобретенный у “Ромы” Маркиньос. Но включение Алекса в стартовый состав на матч Суперкубка развеяло этот миф. Видимо Блан, как и Анчелотти, склонен доверять опытным игрокам больше, чем молодежи. Так или иначе, это значит, что Сако вновь придется задать себе вопрос: достаточно ли верит в меня тренер? По всей видимости Алекс все-таки входит в планы Блана, ну а Маркиньоса, понятное дело, не для того покупали за 35 миллионов евро, чтобы он просиживал штаны на скамейке запасных. Получается, что 23-летний талантливый француз будет всего-навсего четвертым центрдэфом в команде. А ведь еще когда ему было 19, он считался одним из самых талантливых защитников и только успевал отбиваться от трансферных предложений.

Другая сторона «ПСЖ» Сако, не единственный воспитанник клуба, который переживает темные времена. Полузащитник Клеман Шантом также не проходит в состав, и вот, что об этом говорит его агент: “Почему Шантом не играл с “Бордо”? Почему его не было в составе в матче с “Реалом”? Мы не знаем. Спросите у “ПСЖ”. Клеман никогда мне не говорил, что хочет уйти. Да и почему он должен хотеть, если Париж является его родным городом, и он любит свой клуб? Но когда ты постоянно остаешься за бортом и не выходишь на футбольное поле, разве есть другой выход, кроме как сменить прописку?”

Другая сторона «ПСЖ» C другой стороны, Блан дает игровое время воспитанникам. Правда, воспитанникам другого поколения. Если Сако и Шантома вполне можно считать окрепшими футболистами, то тех, ребят, что вышли на замены в матче с Бордо, нет. В июне Эрвену Онженде, который, к слову, отметился голом, и Кингсли Коману исполнилось 18 и 17 лет соответственно. Коман выходил на поле еще в прошлом сезоне в матче с “Сошо”, на тот момент ему было всего 16. Однако, понятное дело, получать постоянную игровую практику, когда клуб не мелочится на звездных футболистов, не получится. Остается немногое: либо аренды, либо уход. Пока руководство готово башлять миллионы за звезд, воспитанникам приходится подыскивать новое место трудоустройства.
+8
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)