АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
3.08.2013, 12:20 5
В то время, как “Реал” собирается выложить круглую сумму за Гарета Бэйла, footbalhd.ru напоминает, что футболистов можно привлекать к команде совершенно бесплатно.

Представляем вам список свободных агентов, которые могут достаться своим новым работодателям даром, и пофантазируем на тему того, в каком российском клубе они могли бы заиграть.

Свободные агенты ждут предложений Чиприан Марика. Некогда очень перспективный румын закончил свои отношения в “Шальке”. Забив в 13 матчах 3 гола, 27-летний нападающий остался без контракта и теперь вынужден подыскивать новое место работы. Известно об интересе к футболисту со стороны донецкого “Шахтера”, за который он уже выступал с 2004-го по 2007-ой год. Однако нет сомнений и в том, что Марика пришелся бы ко двору во многих российских клубах, например в “Локомотиве”. Пару лет назад “железнодорожники” уже делали предложение нападающему, но получили отказ. Сейчас же румыну особо выбирать не приходится.

Свободные агенты ждут предложений Вадим Демидов. Гражданин Норвегии с советскими корнями (Вадим родом из Латвии) отыграл в прошедшем сезоне 5 матчей за “Айнтрахт” и, будучи арендованным, 12 за “Сельту”. Но в итоге, ни тем, ни другим оказался не нужен. Пока с агентом центрального защитника никто не связывался, но вряд ли футболсит начнет сезон без работы, сидя дома перед телевизором. На его стороне возраст (26 лет) и, конечно же, цена, а точнее ее отсутствие. Думаю, любой команде из второй восьмерки такой футболист пригодился бы.

Свободные агенты ждут предложений Матье Фламини. Француз не смог согласовать условия личного контракта с “Миланом”, отказавшись понижать свои доходы. На его место в “Милан” уже прибыл Андреа Поли, а Матье пустился в ностальгию и начал раздавать интервью о том, что хотел бы вернуться в Англию. На Туманном Альбионе его готов принять амбициозный “Саутгемптон” Маурисио Почеттино и, если верить слухам, старый приятель Арсен Венгер. Из России француза манит питерский “Зенит”, которому нужно укрплять пробоины после ухода Денисова. С учетом того, что Фламини достанется клубу абсолютно бесплатно, вполне вероятно, что “Зенит” раскошелится на приличную зарплату 29-летнему полузащитнику, дабы удовлетворить его финансовые аппетиты.

Свободные агенты ждут предложений Франко Ди Санто. Когда-то Ди Санто числился в “Челси”, сыграл там целых восемь матчей, но потом его карьера спустилась в подвалы Английской Премьер-Лиги. Аргентинский нападающий провел полноценный сезон в “Уигане”, выиграв Кубок Англии, параллельно вылетев в Чемпионшип. Ди Санто все еще молод (24 года) и полон надежд показать “Челси” кого они потеряли. Почему бы не реанимировать свою карьеру в России? В московском “Динамо” ему бы наверняка нашлось место, особенно после ухода Кокорина в “Анжи”.

Свободные агенты ждут предложений Младен Петрич. Хорват является самым возрастным представителем нашего списка (32 года), но порох в его пороховницах определенно остался. В минувшем сезоне Петрич провел 23 матча за “Фулхэм” и отметился пятью забитыми мячами. “ЦСКА”, продавший Вагнер Лава в Китай, не понаслышке знаком с хорватами, и думаю, Петрич картины бы не испортил.

Есть еще парочка звездных ветеранов, которые пока не определились со своей дальнейшей судьбой: вешать бутсы на гвоздь или же попылить на футбольных полях. Речь идет о Деяне Станковиче и Вильяме Галласе. Оба еще могут трухнуть стариной и, на ум сразу почему-то же приходит “Анжи”. Посмотрим, где эти футболисты окажутся по окончанию трансферного окна, и оправдается ли хотя бы одно из наших предположений.
+5
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)