АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.07.2013, 12:43 1
Развитие женского футбола является одним из приоритетов деятельности Союза Европейских Футбольных. В декабре 2010 года исполнительный комитет УЕФА выделил определенные суммы для финансирования роста и развития женского футбола с помощью специальной программы HatTrick.

О проекте HatTrick

Женщины в футболе: программа развития женского футбола УЕФА Пилотная фаза HatTrick (2010/2011) включала в себя распределение ресурсов на развитие женского футбола по 4 национальным ассоциациям (Португалия, Италия, Словакия, Ирландская республика). Положительные результаты не заставили себя долго ждать, например, уже в октябре 2011 года в Ирландии была основана национальная женская футбольная лига. Так как пилотная фаза показалось очень удачной, было принято решение повторить проект в сезоне 2011/2012.

В 2012-2016 в рамках HatTrickIII специально разработанная программа развития женского футбола УЕФА будет поддерживать и финансировать каждую из 54 членов-ассоциаций УЕФА. От национальных ассоциаций ожидается активность в стремлении формировать и продвигать женской футбол в общинах, школах, парках и на игровых площадках. С июля 2012 года по июль 2016 программа по развитию женского футбола может выделить на работу каждой национальной ассоциации по развитию женского футбола до 100 000 евро в год.

А что же происходит с женским футболом в России и во что вкладываются деньги в рамках программы развития? Ниже мы пробежимся по страницам пока единственного отчета о деятельности программы по развитию женского футбола УЕФА.

Продвижение женского футбола в России

Женщины в футболе: программа развития женского футбола УЕФА По статистике, в 2012 году в России было зарегистрировано 29 500 женщин-игроков, 75 женских клубов и 68 команд.

В 2012 году Российская Федерация отпраздновала 100-летие футбола, а женскому футболу в России недавно исполнилось 25 лет.

Деньги в рамках программы развития было решено направить на празднование этой памятной даты в истории существования российского женского футбола. Праздник сложно назвать скромным: основные события происходили в отеле "Ренессанс Москва Монарх Центр Отель". Была проведена международная конференция и гала-концерт, а также мини-турнир для детей.

Основной целью данного мероприятия, по словам авторов отчета, являлось собрать как можно больше российских экспертов в области женского футбола, признать их вклады в развитие общего дела и наградить за выдающуюся работу.

Почетные гости

Женщины в футболе: программа развития женского футбола УЕФА Что касается ключевых гостей, то от Российской стороны присутствовал президент Российского футбольного союза Николай Толстых. Разумеется, не обошлось и без европейских коллег: мероприятие посетили старший менеджер программ развития ФИФА в Европе Ева Паскье и член исполнительного комитета УЕФА и председатель женского футбольного комитета Карен Эспелунд. Также в отчете подчеркивается, что были знаменитые игроки, тренеры и почётные гости из футбольных ассоциаций Англии,Германии, и Азербайджана, предоставившими публике специальные презентации.

Данные мероприятия, уверены авторы отчета, существенно помогли развитию женского футбола в России посредством представления опыта ведущих зарубежных федераций в области женского футбола, а также продвижения программы развития для женского футбола в России в 2020 году. Все это, по словам оптимистичных авторов, непременно вдохновит и будет мотивировать всех участников процесса более плодотворно и активно работать.
+4
Автор: Арсентьева ОльгаФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)