АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.07.2013, 12:13 4
Как правило, по окончанию сезона, множество спортивных изданий принимается за раздачу игрокам собственных номинаций и прочих приятностей. Это лето не стало исключением, и вы наверняка уже сталкивались со всевозможными рейтингами, например “Герои сезона”.

Больше, чем просто герой сезона Герой сезона – для каждого свой. Для одних, это лучший бомбардир какого-нибудь чемпионата, для других – футболист, сделавший огромный скачок в развитии и так далее. В этом же материале речь пойдет не столько о герое сезона, сколько о герое нашего времени – Антонио Ди Натале.

Нестареющему итальянцу идет уже 36-ой год, но это не мешает ему пачками клепать голы. В минувшем сезоне он внес свое имя в историю футбола, как первый итальянский футболист, забивший более 20 мячей в четырех сезонах подряд. И забивает он не так, как например Марио Гомес, просто подставив любую часть тела в нужное время в нужном месте (ничего личного), а делает это в большинстве случаев эффектно и как-то по-итальянски изящно. С позиции технической одаренности и дриблинга, Ди Натале определенно один из лучших европейских нападающих на данный момент. Что касается удара, здесь и вовсе иногда дух захватывает: так умело пользоваться обеими ногами могут немногие. И не важно, каким образом приходиться бить по мячу. В касание, слета, ножницами, положив корпус, да даже просто со штрафного – чаще всего вратари с невинной физиономией разводят руками, и вряд ли у кого-то повернется язык их обвинять. Не верите? Ютьюб вам в помощь, уважаемые читатели.



По сравнению со своими звездными почти-ровесниками в лице Тотти, Гиггза и Дзаннетти, Антонио Ди Натале на меньшем слуху. Определяющей причиной, конечно, является то, что он не играл так, как делает это сейчас, на протяжении всей карьеры. Ди Натале – тот редкий тип игрока, который по-настоящему раскрывается в том возрасте, когда большинство начинает сдуваться – после тридцати. Антонио, как хорошее вино, которое с годами только хорошеет. Кажется, что он с рождения играет за “Удинезе”, но пришел Тото (такое прозвище за ним закрепилось) в клуб, будучи уже 27-летним мужиком. До этого был “Эмполи” с рядом невнятных аренд и статус не оправдавшего надежды. Прошло уже 9 лет, и теперь фигура Ди Натале для “Удинезе” - сродни культовой. В таком клубе, как “Удинезе”, где костяк команды держится в основном на молодых талантливых игроках, “свой” Ди Натале просто необходим. Как признавались скауты команды, нахождение в клубе Ди Натале сыграло немаловажную роль в большинстве сделок по переходу юных и одаренных иностранцев в команду. Кроме того, как и полагает истинному капитану, он пользуется безоговорочным авторитетом не только на поле, но и в раздевалке. Но вернемся к началу. Так почему же “герой нашего времени”?

Больше, чем просто герой сезона За последние три-четыре года, у Ди Натале была уйма возможностей поменять прописку и перейти в клуб рангом повыше. В принципе для “Удинезе” это является привычной практикой, ставить на ноги игроков и продавать их по приличной цене. Но потому Ди Натале и носит капитанскую повязку на рукаве – он верен и предан своему клубу. Он помнит, кем пришел сюда, и благодарит за то, кем является сейчас. Во второй половине июня, в СМИ появилась информация о серьезной заинтересованности “Милана” в футболисте, но буквально на следующий день Ди Натале заявил, что остается в “Удинезе” и хочет повесить бутсы на гвоздь именно в этом клубе. Слова с делом у итальянца не разошлись, и уже через две недели соглашение с “Удинезе” было продлено на два года. А ведь спокойно мог бы уехать доигрывать куда-нибудь в Катар или МЛС, и как следует напоследок подзаработать. Вот поэтому его бомбардирский рекорд уходит немного на задний план. Вот поэтому он не просто герой сезона, а герой нашего времени.
+12
Автор: Илья ЯшининФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)