АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.06.2013, 03:50 11
Молодежная сборная России завершила выступление на соответствующем чемпионате Европы, поэтому можно подвести своеобразный итог провального первенства.

Евро-2013: холодный душ для заносчивой молодежиВот и закончился молодежный чемпионат для подопечных Николая Писарева. Во всех трех матчах наша «молодежка» уступила, и лишь в последнем поединке против сверстников из Германии еще могла рассчитывать хотя бы на ничью. Справедливости ради стоит отметить, что от этой сборной вряд ли стоило ожидать каких-то подвигов и невероятных результатов со знаком плюс.

Во-первых, сборная Россия угодила, как модно говорить, в «группу смерти». Испанцы – действующий победитель европейского первенства для игроков, чей возраст не превышает 21-го года. Голландцы – предшественники «красно фурии», которые становились чемпионами Европы дважды за последние четыре года. И сборная Германия, которая также в последнее время успела блеснуть своей «молодежкой» на турнире Старого Света. В общем, соперники подобрались маститые, которые на этом уровне не просто принимают участие, но и становятся триумфаторами.

Евро-2013: холодный душ для заносчивой молодежиВо-вторых, молодежная сборная России пробилась на Евро впервые за последние 15 лет. Последний раз, когда наши играли на подобном турнире, датируется 1988-м годом. В то время «молодежкой» руководил Михаил Гершкович, но и тогда Россия не снискала лавров, поэтому и соответствующего опыта не имеется.

Ко всему прочему добавились травмы лидеров команды. Александр Кокорин совсем не вовремя получил травму аххила, и Николай Писарев был вынужден обойтись, по сути, без футболиста стартового состава главной команды страны. Тут еще и защитник «Анжи» Арсений Логашов «сломался» в последнем туре российской Премьер-лиги, чем добавил еще одну головную боль главному тренеру «молодежки», учитывая, что оборона не является сильнейшей линией команды. А Смолов и Дзагоев были включены Фабио Капелло на матч против сборной Португалии. Пропустили лишь стартовый поединок против испанцев, но в тоже время, пропустили весь подготовительный процесс молодежной команды.

Евро-2013: холодный душ для заносчивой молодежиВ общем, причин для того, чтобы не ожидать от России результата, было хоть отбавляй. Да, в принципе, наверное, никто и не ожидал, кроме шишек из РФС в лице Сергея Фурсенко и ему подобных. Бог с этими поражениям. Ну, не смогли добиться результата, но достойную игру-то мы были вправе рассчитывать увидеть?

Никто не говорит, о какой-то неземной игре с ошеломляющими комбинациями, но можно же было показать осознанную игру? Никто так и не увидел то, как планировала действовать наша команда в атаке, в обороне, как собирается переходить из обороны в атаку. Почему Николай Писарев не использовал модель игры с центрфорвардом, когда на скамейке сидел здоровый Канунников? Чем руководствовался главный тренер, выпуская в первых двух встречах в «рамке» Николая Заболотного, который весеннюю часть сезона провел в качестве резервиста команды, которая по итогам сезона боролась за сохранение прописки в РФПЛ по средствам стыковых матчей? Ведь в запасе сидел Фильцов – голкипер середняка Премьер-лиги, благодаря которому «Краснодар» и Евро-2013: холодный душ для заносчивой молодежиподнялся столь высоко по турнирной таблице. И при этом ни один футболист, с которыми мы все более или менее знакомы по игре в высшем дивизионе, не проявил себя, не взял бразды правления в свои руки, и не сыграл выше тех самых ожиданий. И это на молодежном чемпионате Европы, где у игроков восьми команд появился шанс зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Отдельного разговора заслуживает тема всеобщего заговора арбитров против сборной России. Мол, в матче против Голландии судья «убил» игру. Такая же история повторилась, по мнению Алана Дзагоева, и в последней встрече против Германии. Да, может и была какая-то предвзятость, может, и были допущены ошибки со стороны судей, но нельзя же только об этом и говорить. Что не интервью после матча, как Бурлак и компания во всех тяжких винят «людей в черном». И лишь Денис Черышев, который воспитывался в другой европейской стране, скромно и со смыслом написал на своей страничке в Twitter:

″...Как ты подойдёшь к делу, такой результат и будет! Футбол должен быть на первом месте! Будем работать дальше, - заключил атакующий полузащитник второй команды мадридского «Реала». ...″ -

Даже если попытаться найти положительные моменты от выступления российской «молодежки» на Евро-2013, то это сложно будет сделать. Россия проиграла трем сборным по всех статьям: и в тактическом, и физическом, и психологическом отношении. Испания, Голландия и Германия на протяжении Евро-2013: холодный душ для заносчивой молодеживсей встречи владели инициативой, а красные карточки и постоянные нарушения обуславливаются лишь слабой подготовкой сборной. При этом не стоит забывать, что Россия обладала самым возрастным коллективом на Евро, чем и не смогла воспользоваться.

Молодежная сборная России откровенно разочаровала. Разочаровала, но не убила надежду на лучшее. Надеемся, Николай Писарев и каждый из футболистов вынесет из этого турнира массу уроков, которые в дальнейшем не повторяться. Уж так устроен российский менталитет молодого человека, которому свойственна заносчивость и слишком высокое мнение о своих возможностях, поэтому подобный холодный душ является своевременным. До Чемпионата Мира-2018 еще есть время!
+6
Автор: Мелека ВладимирФото: РФС
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)