АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.05.2013, 14:31 10
Великие футболисты «красных дьяволов» приходят и уходят, но лишь считанные единицы надевали футболку с седьмым номером!

Фантастическая семерка «Манчестер Юнайтед»Некоторые, кто впоследствии запомнился, выступая именно под №7, начинали играть за «МЮ» под другими различными номерами, и лишь заслужив, получали майку с заветным числом! Что же особенного в цифре 7?

Некоторые верующие считают, что число семь число духовного совершенства (печать Божья или число завета). Оно произошло от еврейского слова "савах", означающего "быть наполненным или удовлетворенным, иметь достаток". Трудно с этим не согласиться, ведь те футболисты, которые в те или иные годы играли под седьмым номером, не были обделены вниманием, и были «богами» на футбольном поле. Возможно, это громко звучит, но значимость цифры 7 для «МЮ» огромная.

Это лично мое мнение, с которым каждый читатель волен соглашаться или не соглашаться. Замечу, я не ярый фанат «Манчестера», но после того как Дэвид Бекхэм объявил о завершении карьеры, а Криштиану Роналду по слухам вновь может оказаться в «МЮ», захотелось вспомнить, кто же верой и правдой защищал цвета манкунианцев под седьмым номером.

Всего таких футболистов было ровно семь!

Фантастическая семерка «Манчестер Юнайтед»Джордж Бест – 1963-1974

Джордж Бест дебютировал за «МЮ» в возрасте 17 лет, и стал настоящей легендой, одним из ярких футболистов того времени. Это был тот самый футболист, который положил начало истории с седьмым номером. На счету Беста 361 матч за «красных дьяволов» и 137 голов.

Признаюсь, что для большинства футболистов номер на футболке имеет огромное значение. Кто-то просит майку с датой своего рождения, или днем свадьбы, дебюта в профессиональном футболе, причины могут быть разные, но это однозначно часть суеверия.

Брайан Робсон - 1981-1994

Легендарный Робсон, который приехал в «МЮ» не за деньгами, а за победой, перенял футболку с седьмым номером, а впоследствии, стал еще и капитаном «Юнайтед». На счету Робсона 345 матчей за «красных дьяволов» и 74 гола. По сей день Робсон работает в клубе, занимая должность глобального посла.

Эрик Кантона – 1992-1997

″...Французский полузащитник стал, пожалуй, одним из самых неординарных футболистов, которым доводилось играть под седьмым номером. Выступая за «МЮ», Кантона получил прозвище «Король Эрик», а его поднятый воротник придавал французу особенный шарм. Сказать, что это был первый модник манкунианцев нельзя, но впоследствии Дэвид Бекхэм, который также будет олицетворять семерку в «МЮ», не раз появится на поле с поднятым воротником на футболке.

Что касается Контаны, то помимо великолепной игры, Эрик запомнился взрывным характером. Так, в одном из матчей он ударил болельщика, за что был приговорен к 120 часам общественных работ. Пропустив немало времени, Кантона вернулся и сыграл так, как этого не ждал ни кто. В финале Кубка Англии «Король Эрик» забил победный гол в ворота «Ливерпуля»!...″ -


Фантастическая семерка «Манчестер Юнайтед»Дэвид Бекхэм – 1993-2003

Дэвид Бекхэм, который недавно объявил о завершении карьеры, стал приемником Кантаны. Молодой на тот момент «Бекс» успел поиграть бок о бок с Эриком, выступал под разным номерами, однако в конечном итоге получил заветную майку с «магической» цифрой – 7!

Свой первый матч в Лиге чемпионов Бекхэм провел 7 декабря и отметился голов в ворота «Галатасарая» - 4:0. В последствии под седьмым номером Дэвид играл в сборной, однако, уйдя из «Юнайтед», стал выступать под 23-м номером, а когда в «Милане» сказали, что эта цифра занята, Бекхэм взял футболку с 32-м номером, связь легендарного хавбека «МЮ» с семеркой оборвалась. Что касается 23-го номера, то его Бекхэм взял по той причине, что великий Майкл Джордан в своем время играл именно под этим номером, а "Бексу" всегда импонировала игра "Его воздушества".

Фантастическая семерка «Манчестер Юнайтед»Криштиану Роналду – 2003 – 2009

Очередным достойным приемником «семерки» стал португальский хавбек, которому выпала роль встать в один ряд с Бестом, Робсоном, Кантоной и Бекхэмом. Как впоследствии признается Роналду, он не хотел играть под седьмым номером, предпочитая 28-й, как в «Спортинге», однако на этом настоял сам сэр Алекс Фергюсон. Роналду полюбился фанатам, стал ярким лидером, и когда настал час уходить вслед за Бекхэмом в «Реал», Криштиану унес с собой любовь к седьмому номеру.

Будучи игроком «королевского клуба», Роналду взял себе футболку с семеркой на спине. Такой же позиции «Криш» придерживается, по сей день и в сборной.

Все эти футболисты внесли свой вклад в успех «МЮ», но были и те, кто, надев майку с седьмым номером, так и не оправдали надежд.

Майкл Оуэн – 2009 – 2012

«Золотой мальчик» перебрался в стан «красных дьяволов» из «Реала», где к тому времени уже выступали Роналду и Бекхэм. Стать по настоящему своим в «МЮ» Оуэн не смог, так что спустя три года футболка с седьмым номером оказалась вакантной.

Фантастическая семерка «Манчестер Юнайтед»Антонио Валенсия – 2009…

Эквадорский футболист пришел в команду вместе с Майклом Оуэном, и до минувшего сезона играл под 25-м номером, однако едва Майкл ушел, как Валенсия удостоился честь играть под цифрой – 7. Увы, но «магическая» сила этого числа Антонио не помогает.

Да, на счету 28-летнего «Tony V» за 100 матчей в футболке «МЮ», премия игрока года «Приз сэра Мэтта Басби лучшему игроку года», по результатам голосования болельщиков клуба, но пока эквадорец далек от той игры, которую демонстрировали – Бест, Робсон, Кантона, Бекхэм, а на сегодняшний день показывает Роналду!

Впереди у Валенсии еще два года контракта, и кто знает, возможно, эквадорец еще оправдает возлагаемые на него надежды!
+27
Автор: Дмитрий РусаковФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)