АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 31.07.2015, 16:00 16

Круговорот наград. Нобелевская и ещё шесть премий, которые заслужил президент ФИФА

На днях Владимир Путин заявил, что «такие люди как Блаттер заслуживают Нобелевской премии». FootballHD.ru не может не согласиться с президентом и перечисляет ещё несколько наград, которых достоин великий швейцарец.

Премия за борьбу с коррупцией

Круговорот наград. Нобелевская и ещё шесть премий, которые заслужил президент ФИФА

Недавно комик Ли Нельсон сорвал пресс-конференцию швейцарского вождя, разбросав фальшивые доллары, которые были по задумке взяткой за ЧМ-2026 в КНДР. Но стоит отметить стойкость Блаттера: не начал судорожно хватать бумажки и звонить с благодарностями Ким Чен Ыну. Всё-таки, наш президент прав, и надо бы наградить старичка Йозефа – настоящий пример порядочности. Вместо сердюковых бы таких чиновников…

Что сказал бы Дмитрий Киселёв:

«Мы продолжаем наблюдать, как британцы не могут угомониться. Чемпионат мира не пройдёт на их ветхих стадионах, куда ходят по разнарядке европейских гей-лобби. Шутка британского комика оказалось провальной: российский МИД не подтвердил, что деньги фальшивы. Становится очевидным: англичане по-прежнему хотят отобрать наш чемпионат. Но мы будем бороться совместно с Блаттером, которому заслуженно вручена государственная награда, пока американские спецслужбы ищут соринки в ФИФА, а своих гнилых бревён не замечают».

Премия «Золотой микрофон»

Круговорот наград. Нобелевская и ещё шесть премий, которые заслужил президент ФИФА

В первые годы после университета Блаттер работал спортивным журналистом и даже комментировал футбол. Думаю, прошлые заслуги Йозефа тоже нужно поскорее отметить, а то, вдруг, можно будет наградить швейцарского функционера лишь премией Дарвина.

Что сказал бы Дмитрий Губерниев:

«Здорово! Вот честно, от всей души поздравлю большого друга России. Можно долго спорить: а был ли хорошим комментатором Блаттер? А я скажу вам – все в сад с этими вопросами, которые не претендуют на серьёзность, и только дурно попахивают. Личность такого масштаба просто не могла работать у микрофона плохо!»

Кинопремия «Святой Георгий»

Круговорот наград. Нобелевская и ещё шесть премий, которые заслужил президент ФИФА

Блаттер обладает удивительным актёрским талантом: в 2002 году уверенно говорит, что скоро вот-вот уйдёт на пенсию, а потом с такой же непоколебимой миной заявляет о своих желаниях работать ещё и ещё. Один приз, как актёр, он точно заслужил. Но мы дадим сразу два, поскольку в этом году вышел шедевральный фильм о ФИФА, который собрал немногим больше, чем недавний шедевр Сарика Андреасяна. Но дорогой Никита Сергеевич Михалков, используя силы своего вечно цветущего фестиваля, обязан порадовать Зеппа.

Что сказал бы Никита Михалков:

«Я видел много самых разных фильмов, но шедевр ФИФА меня приятно удивил: без Серёжи Безрукова картина сумела сохранить накал, а без Миши Галустяна – великолепное юморное наполнение. Но я надеюсь, что оба актёра сыграют в следующем фильме ФИФА».

Орден Ленина

Круговорот наград. Нобелевская и ещё шесть премий, которые заслужил президент ФИФА

Известный факт: Йозеф Блаттер работал на легендарном баскетбольном матче СССР-США на Олимпиаде 1972-го года. Всё катилось к победе американцев, но на последних секундах Александр Белов забросил исторический мяч, и советские баскетболисты выиграли золотые медали. Но по-прежнему слышно недовольное брюзжание по ту сторону океана. Американцы уверены: победу отобрал именно Блаттер и другие судьи, которые отвечали за секундомер. Пару раз арбитры действительно запутались и начали крутить стрелки, что для такого турнира – верх раздолбайства. Американцы спорили, пытались через суды получить главные медали, но не получилось.

Что сказал бы Леонид Брежнев:

«Товарищи… В недавнем баскетбольном противостоянии СССР и США мы могли видеть, как судьи до последнего тянули к победе американских хоккеистов (в зале с ухмылками перешёптываются). Но профессионализм товарища Блаттера позволил всему Советскому Союзу отпраздновать большую победу. Прошу товарищу Блаттеру вручить Орден Владимира Ильича Ленина и купон на приобретение фотоаппарата «Зенит».

Медаль за «труды по сельскому хозяйству»

Круговорот наград. Нобелевская и ещё шесть премий, которые заслужил президент ФИФА

Йозеф Блаттер продвигает крупные турниры в самые необычные места: ЮАР, Катар, Россия, где с полями большая беда. Африканцы и арабские шейхи вряд ли отблагодарят Блаттера медалью за заслуги в сельском хозяйстве, но мы-то обязаны и в этом вопросе подсуетиться. Ведь в Саранске можно будет занять Витька, а большие офисы ФИФА смогут продавать в российские города свои, как бы сказать помягче, естественные отходы.

Что сказал бы министр сельского хозяйства Александр Ткачёв:

«Йозеф Блаттер… Что такое? А, ну хорошо, вручим медаль. Без вопросов – заслужил!»

Танцор года

Круговорот наград. Нобелевская и ещё шесть премий, которые заслужил президент ФИФА

За пару лет до бразильского чемпионата мира Блаттера лихо спародировали, использовав хит певца одной песни Мишеля Тело «Ai Se Eu Te Pego» («Если я вас поймал»). Блаттер весело скачет, а на фоне поётся, как дедушка Зепп покупает доверие маленьких стран, чтобы в очередной раз переизбраться. Может быть, это и пародия, но довольно неказистые танцы заставляют думать, что Блаттер решился на очень странный PR.


Чтобы сказал бы Виталий Мутко:

«Знаете, недавно был в Саранске, видел, как ускоренными темпами строят стадион к Чемпионату мира. Безусловно, танец господина Блаттера зарядил всех рабочих, которые попросили меня передать привет президенту ФИФА. Уверен, что господин Блаттер достоин получить премию лучшего танцора планеты!»
+15
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Теги
Архив новостей