АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 21.07.2015, 12:00 14

Чего может ожидать «Реал Мадрид» от Данило

FootballHD.ru представляет перевод статьи эксперта по португальскому футболу Тома Кундерта, который утверждает, что приобретение Данило – едва ли не лучший трансфер «Мадрида» за последние годы.

История за минуту

Купленный «Порту» в 2012-м году за 13 миллионов евро (самое дорогое их приобретение после Халка) правый защитник Данило немного пошатнул их формулу «покупай дёшево, продавай дорого».

После нескольких месяцев в Португалии, возникал вопрос о целесообразности потраченных средств. Потенциал Данило сдерживали травмы, неэффективные тактические решения и сомнения относительно наиболее подходящей ему роли, а его самого пришлось убеждать в том, что ему стоит развиваться в качестве полноценного защитника, а не пытаться играть на более атакующих позициях.

Чего может ожидать «Реал Мадрид» от Данило

К счастью, этому совету он последовал, и прогрессировал от года к году, действительно раскрывшись в блестящем сезоне 2014-2015. Он стал намного лучше отыгрывать в защите, лучше выбирать позиции и принимать решения. Это в комбинации с завидной физической формой и склонностью бразильских защитников к взрывным и зрелищным рывкам, сделало Данило полноценным защитником.

Реал Мадрид был убеждён, что заплатив 31,5 миллионов евро за его переезд в испанскую столицу, положит конец спорам о грамотности вложений Порту, купившего Данило три года назад.

Почему о нём стоит знать

Неустанные перемещения Данило по правому флангу с первой по девяностую минуту матча могут вызвать головокружение у наблюдателя. Каждую минуту матча он демонстрирует несгибаемую устремлённость, особенно эта самоотверженность была заметна за два месяца до конца сезона, когда было принято решение о его переходе в «Реал Мадрид». Сомнения о том, что он может сбавить обороты улетучились, когда только он утвердился в звании самого динамичного игрока «Порту» вплоть до конца сезона.

Под конец его пребывания в «Порту», он стал капитаном, а во многом и лидером, а гол, забитый им в игре против «Пенафиела» после одного из последних ударов по воротам, был воспринят как прощальный подарок фанатам, присутствовавшим в тот день на стадионе «Драгао».

Сильные стороны

Данило хоть и отличается способностью неустанно бегать, но это не единственное, что делает его игроком экстра-класса. Он совмещает это с отличной техникой и пониманием игры, и его желание слушать тренерский штаб это доказывает. За три года в Португалии его прогресс было невозможно не заметить, он научился принимать нужные решения в нужное время.

Его изумительные удары правой позволяют как передавать точные пасы на любые дистанции, так и завершать комбинации, благодаря чему он в прошедшем сезоне забил семь мячей за 41 встречу. Его же «слабую» ногу назвать таковой можно с трудом, посмотрите, например, на его потрясающий удар в матче против «Риу Аве» в ноябре.


Слабые стороны

Пожалуй, единственное, что может остановить Данило – это травмы, которые он получал не один раз за время игры в Порту, не в последнюю очередь за счёт своей безудержной манеры. Что касается игровых характеристик – он настолько вырос по всем аспектам, что выделить что-то очевидное кажется практически невозможным, а если таковые и есть – можно быть уверенным, что он их не оставит без внимания и исправит.

О нём говорят

Бывший тренер Порту Витор Перейра говорил:

″...У него есть и талант и огромная жажда учиться новому, а «Порту» создала ему все условия для роста. Я ни капли не удивлён, что он отправляется в «Реал»...″ -

Бразильский тренер Дунга подтвердил:

″...Он как стихия, а его энергетика подстёгивает остальных членов команды...″ -

Чего может ожидать «Реал Мадрид» от Данило

Знаете ли вы что…

На ранних этапах игра Данило на позиции правого защитника вызывала множество критики. Его тяга к игре в нападении, а также тот факт, что лучшим правым защитником на тот момент считался Дани Алвес из Барселоны почти убедили его в
том, что ему стоит сменить позицию, и он пытался убедить тренера Перейру выпустить его в качестве полузащитника. «Данило, если ты хочешь быть полузащитником – ты можешь им стать, но ты будешь одним из многих. В качестве защитника ты можешь стать одним из лучших», ответил ему тренер. И был прав.

Что дальше?

По мере подготовки к следующей стадии своей клубной карьеры в «Реал Мадриде», Данило будет нацелен на то, чтобы доказать, что он лучший правый защитник в Бразилии, а призыв Майкона вместо него на Кубок мира 2014-го года, оказавшимся фиаско для сборной Бразилии, был серьёзной ошибкой.

Оригинал: Tom Kundert, fourfourtwo.com.
+6
Автор: Денис ЛукинФото: Getty Images
Теги