АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 19.07.2015, 12:00 0

Свадьба без генералов. Что происходит с московским «Динамо»

Столичный футбольный клуб переживает удивительные метаморфозы. FootballHD.ru не может оставить данную историю без должного внимания.

Вот всегда так. Вот абсолютно всегда. Когда я, посещающий «Арену Химки» гораздо чаще, чем стадион «народной команды», к которой неравнодушен, меня обвиняют в чрезмерном внимании к «Динамо». «Пиши о своих, танцор на костях» – предлагают мне преданные фанаты, если случается, что бело-голубые хворают очередной управленческой заразой. Убежден, подобное произойдет и сейчас.

Свадьба без генералов. Что происходит с московским «Динамо»

Черчесов, Ромащенко, Степашин, Ротенберг и Аджоев старшие – кто еще, скажите мне, не сбежал с динамовского корабля? Только Матье Вальбуена одиноко негодует, ведь обещанного ему усиления состава так и не случилось. А меж тем вся эта история только во благо, уважаемые.

″...«Считаю, что передаю клуб новым руководителям в хорошем состоянии, желаю им не останавливаться на достигнутом, покорять с «Динамо» новые вершины! Я же посчитал правильным покинуть пост президента клуба, чтобы сосредоточить свое внимание на других видах деятельности, в том числе связанных со спортом» – Борис Ротенберг, бывший президент «Динамо». ...″ -

Когда финансовый фэйр-плей УЕФА, так необходимый нашему бестолковому футболу, справедливой рукою надавал по щекам команде, которая не умеет и, самое главное, не желает зарабатывать; когда заслуженный билет в Лигу Европы был сожжен – остались только мысли. Они смиренно приняли, признали вину. Жили на широкую ногу, пора скромно сомкнуть нижние конечности. А что вы хотели? Вот вы, два с половиной болельщика, наблюдающие за уникальными проходами Ротенберга-младшего и сумасшедшими навесами Ломича; за подачами Джуджака и финтами Вальбуена – как бы с вашим клубом в разные годы не игрались мужи в погонах, вас ведь на трибунах больше не становится. Я же вижу. Как вас не балуй – все пустое, господа хорошие.

″...«Что–то похожее на цирк продемонстрировал нам «Анжи». Сейчас мы ждём таких же цирковых подвигов от «Динамо» – Михаил Ефремов, Заслуженный артист Российской Федерации....″ -

Я знаю десятки причин, по которым москвичам срочно необходимы перемены. Если пожилого профессора института, болельщика с сорокалетним стажем крепкие молодцы выдворяют с привычного ему места на центральной трибуне стадиона только из-за того, что кто-то недовольный, молодой да горячий постоянно кричал нецензурщину в адрес Гурама Аджоева, надо немедленно что-то менять. Сиюминутно. Прямо сейчас.

″...«Мы оказались в очень непростой ситуации. И на сегодняшний день УЕФА четко дала нам рекомендации по выходу из положения, в котором оказалось «Динамо» за последние годы. А вектор развития такой, и о нем уже везде писали, говорили, все об этом знают – огромная задолженность. Поэтому первое – мы должны минимизировать расходы клуба за счет оптимизации игроков, за счет подтягивания молодых. Наша спортивная задача в этом и заключается» – Андрей Кобелев, новый главный тренер столичной команды....″ -

Андрей Николаевич здесь не впервой: играл и достаточно успешно руководил – мы же помним о бронзовых медалях 2008-го года. Потом, правда, пути разошлись. А тут вновь сомкнулись. К добру ли? Не сомневайтесь. Хватит этого транжиристого баловства, друзья. Заканчивайте бесполезный праздник жизни, основанный на хрусте банкнот высшего достоинства. Играйте в футбол, как говаривал раньше Василий Уткин. Просто берите и играйте.

Грянул гром во владениях, уж и петух до болячек заклевал – мне хочется надеяться, что благоразумие наконец возвратится на динамовскую земь. Поверьте, мне не все равно. И вам, уверен, тоже.

Это очищение. Необходимость, если позволите. Редакторам энциклопедии саморазрушения уже надоело дополнять свежей информацией и без того объемный раздел под названием «Динамо» из Москвы». Страшный сон, забыть бы его. Беспощадная ирония переступает все границы, когда речь заходит о бело-голубых, и это нужно немедленно прекращать.

Свадьба без генералов. Что происходит с московским «Динамо»

Проблемный, но мастеровитый Игорь Денисов сейчас вновь примкнет к основному составу. Кошелек перестанет щедро открываться при первом же случае. Тут будет чистейший футбол. Кобелев исправит, он сделает. Только не мешайте. Не надо жирных пальцев акционеров на экране телефона, спешно разыскивающих номер главного тренера в желании сообщить тому о неожиданном увольнении, как это уже случалось. Здесь, наконец, после затянувшегося хронического дебилизма появится и забрезжит мысль.

И, да, скажите искреннее спасибо Мишелю Платини. Его ФФП – идеальное живительное средство для «Динамо». Прям как доктор прописал. Не переживайте, генералы не покинут свадьбу. Просто начнут более ответственно относиться к расшатанному здоровью. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

Ну что, давай по новой, милый друг? Ты же можешь. Удиви.
+4
Автор: Роман ГерасимовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа