АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 15.07.2015, 16:00 0

Карл! Как московское «Динамо» вновь радует медиапространство

Московское «Динамо» за неделю до старта чемпионата попрощалось со Станиславом Черчесовым и назначило Андрея Кобелева. Дмитрий Проскурин оценивает новый виток бело-голубого безумства.

«Почему Кобелев никого не тренирует?». Этот вопрос многие футбольные болельщики задавали на протяжении последних лет, когда наш середняк кого-то увольнял и назначал старого Гаджиева или надоевшего Божовича, совсем позабыв об Андрее Николаевиче – тренере, о чьих достоинствах поговорим чуть ниже.

Но сегодня уже известно, что Кобелев будет вновь управлять московским «Динамо», с которым когда-то выигрывал бронзовые медали чемпионата России и чуть не попал в групповой раунд Лиги чемпионов.

Карл! Как московское «Динамо» вновь радует медиапространство

Назначение истинного динамовца на данный пост многие болельщики бело-голубых восприняли с энтузиазмом: наш товарищ, любит молодёжь, открытый парень, для которого «Д» в каллиграфическом варианте – не просто пятая буква русского алфавита. Но эта лёгкая радость некоторых фанатов идёт исключительно от отсутствия хороших новостей.

Поскольку картина, сложившаяся за последние два года, может радовать только спартаковцев (болельщики ЦСКА ещё проникаются проблемами динамовцев). Что уж говорить, если против немногочисленных болельщиков ведётся борьба. Известно, как в концовке чемпионата руководство клуба следило, чтобы не было кричалок против него. Апогеем безумия стала просьба обладателей абонементов пересесть на другие места (со слов болельщиков, планируется размести детей на их креслах).

Пусть, с фанами у нас почти никто не работает. Но и с остальными компонентами у динамовцев сплошная беда. Финансовый fair play долбанул так, что все узнали, насколько бессмысленное существование волочило «Динамо»: при полупустом стадионе с кучей богачей-легионеров и неумением распоряжаться финансами.

Многочисленные боссы команды попытались как-то реабилитироваться в глазах европейских чиновников и начали заниматься оптимизацией доходов. В СМИ говорилось о двукратном понижении зарплат, повышении стоимости билетов и абонементов и прочих вещах, которые как бы говорят нам: «Никакого дефицита, ноу криминалити».

Но оставался один главный определяющий вопрос: каковы реальные цели «Динамо»? Известно ведь, что бан на еврокубки может распространиться и на последующие сезоны. Смысл держать в команде тех же Вальбуэна и Кокорина?

Тем не менее, подготовка «Динамо» перед новым сезоном выглядела убедительной. Черчесов раздавал бодрые интервью, уверяя журналистов в самой высокой цели команды – чемпионство, к которому без Лиги Европы будет прийти значительно легче. М’Вила и Дьяков укрепили состав, а упомянутый Матьё приносит команде победу над «Монако», забивая на «Луи Втором».

Идиллия прерывается, когда Гурама Аджоева на посту спортивного директора сменил Андрей Кобелев. Уже тогда пошли слухи, что вот-вот – и «Динамо» опять пойдёт на новый безумный круг. Не верилось до конца и по вполне финансовой причине. Черчесову и многим помощникам придётся платить большую неустойку и устраивать ещё новый штаб, который вряд ли расплачивается в магазинах динамовским духом.

Клуб нашёл абсолютно гениальное решение на этот случай. Взял и не подписал Дьякова и М’Вилу, пахавших с командой всю предсезонку. Понятно, что трансферное окно ещё большое, но так поступать с игроками категорически нельзя, ибо нормальный футболист в здравом уме не рискнёт и не поведётся ни на какие деньги, когда менеджмент ведёт себя так.

Касательно кандидатуры Кобелева, то тут всё очевидно. Повторяется история «Анжи», когда в команду вернулся хорошо знакомый Гаджиев, перед которым была поставлена задача сменить курс. Динамовцы тоже заговорили о необходимости подтянуть молодняк (который, правда, становился лучшим под управлением Дмитрия Хохлова), забыть о пышных амбициях. В общем: нет денег на мясо, так притворись вегетарианцем, защитником фауны.

Про Андрея Николаевича дурного не хочется говорить. Он уже довольно давно со средним составом умело обращался, использовал не так уж много игроков и не требовал клуб постоянно тратиться. В нынешних тисках санкций УЕФА для клуба – отличное решение.

Карл! Как московское «Динамо» вновь радует медиапространство

«Динамо», хотите вы или нет, откатывается на своё привычное пристанище в российском футболе. Не сильно упитанная, но бойкая команда, которая до тура 20-го ещё борется за Лигу Европы. А потом – в компашке «Терека» и «Кубани» смирно заканчивает сезон.

Вспоминаются эти времена. Когда и Димидко выходил в основе, и приезд Воронина считался для бело-голубых чем-то необычайным. Вот и «Динамо» приходится вспоминать о днях, когда думали не о кубках и медалях, а о локальных победах, которые смотрелись куда приятнее, нежели недавние попытки с ходу взять все турниры.

Всё, хватит уже. А то надоевший мем с Карлом мы устали использовать, привязывая его к «Динамо»: будь то Борис Ротенберг в основе или цифры с задолженностью клуба. Мы от этого устали, болельщики уморились. Только Андрею Кобелеву нужно трудиться после долгих лет пребывания в роли эксперта на спортивных сайтах. Вот уж ему удачи пожелаем.
+6
Автор: Дмитрий ПроскуринФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа