АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 11.07.2015, 18:00 2

Новый вызов для Карпина. Что ждет Валерия Георгиевича в армавирском «Торпедо»

Главный трансфер российского футбольного межсезонья состоялся вне рамок РФПЛ. Бывший менеджер «Спартака» и «Мальорки» принимает команду дивизионом ниже. О проекте и возможных направлениях развития событий – в материале FootballHD.ru.

Если вы желаете, чтобы о вашем не самом популярном клубе узнало гораздо больше народа, сделайте так, как это провернули в Армавире – на юго–востоке Краснодарского края России. Еще совсем недавно местное «Торпедо», победившее в зоне «Юг» второго дивизиона, не имело средств на заявку в ФНЛ. Исправить ситуацию помог мэр города на пару с его уроженцем, председателем совета директоров «Кубани» Олегом Мкртчаном. И хмурые тучи неожиданно для многих сменились безоблачным небом над головой. А скользкая тропа – дорогой к светлому будущему.

Новый вызов для Карпина. Что ждет Валерия Георгиевича в армавирском «Торпедо»

″...«Акционеры пообещали, что будет построена база, будет построен стадион в Армавире минимум на 15 тысяч. Это серьёзный проект на долгие годы. Акционеры поставили задачу – через три года «Торпедо» должно играть в премьер-лиге» – заявил Валерий Оганесян, президент клуба....″ -

Действительно, за последние дни с южанами произошли потрясающие метаморфозы. В городе, около 10% населения которого составляют армяне (это как раз более 15 тысяч человек, что всецело соответствует плану руководства по строительству и вместимости стадиона), создается интригующий, амбициозный футбольный проект, обладающий мощной поддержкой диаспоры. В прессе то и дело мелькает имя Джевана Челоянца, члена совета директоров столичного «Спартака» и просто «друга», как называет Джевана сам Оганесян. Второй, кстати, по совместительству является владельцем армянского «Улисса», и этот факт сказывается на комплектовании армавирского коллектива необходимыми кадрами.

″...«В «Торпедо» будет 10 игроков «Улисса». Был на последнем их матче. Вчера успел познакомиться с командой. Была проведена восстановительная тренировка. Сегодня пройдёт предыгровая тренировка» – делится некоторыми секретами Валерий Карпин....″ -

А вот и он сам – главное лицо, в некотором смысле, совсем новой команды. После спартаковской пятилетки и испытания медными трубами испанской Сегунды в «Мальорке», именитый специалист фигурировал в числе тех, кто с легкостью мог бы взяться за бразды правления «Локомотивом» и даже сборной России. Не самые легкие варианты продолжения тренерской карьеры, согласитесь? Но он-то выбрал еще более специфический, положительно ответив на приглашение клуба из ФНЛ. Что мы, безусловные ценители элитного футбола, знаем о данном турнире? «Зенит-2» и «Спартак-2» с этого года выступают там – уже любопытно. Теперь еще и Карпин – вообще информационная «бомба» и «сладкая булочка» для тематических СМИ по скромным меркам футбольной России. Достаточно вспомнить, как спортивные сайты и телеканалы изо дня в день угощали нас различными новостями из стана страдающей безденежьем «Мальорки» только потому, что ею с переменным успехом руководил Валерий.

Подписание Карпина видится удачным шагом к популяризации клуба с громадными намерениями, через несколько лет планирующего замахнуться на РФПЛ. Для первого дивизиона лучшей рекламы придумать сложно. Неожиданный выбор самого специалиста – решение, похоже, достаточно взвешенное. Кажется, что он продолжает гореть желанием доказать не только себе, но и окружающим способность работать в условиях различных требований и целей; финансов и сопряженных с ними возможностей. Не обходится и без сравнений с профессиональным путем Дмитрия Аленичева.

″...«Понятно, что внимания к команде будет много. Для клуба это хорошо, столько упоминания о «Торпедо». Но внимание — это большая ответственность. Не будет такого, если пришёл Карпин, значит, будем захватывать мир. Будем стараться доставлять болельщикам радость» – Валерий Георгиевич спешит чуть–чуть приглушить разговоры о мировом господстве. ...″ -

По интернету уже начинают расползаться шутки о необходимости создания новой передачи на ВГТРК, по задумке очень напоминающей «30 спартанцев» под предводительством Андрея Тихонова. Чем все закончилось тогда, к сожалению, многим известно.

″...«Пока проект «Торпедо» Армавир напоминает мне шоу «30 спартанцев», в котором участвовал Тихонов. Желаю удачи Карпину с этим клубом. Пусть доказывает свою состоятельность. Не ожидал, что он остановит свой выбор на Армавире» – ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд настороженно пожелал тезке успехов....″ -

Новый вызов для Карпина. Что ждет Валерия Георгиевича в армавирском «Торпедо»

Глупо прямо сейчас предсказывать армавирскому «Торпедо» ту же участь. Еще более странными стали бы мои попытки предугадать, как будут чувствовать себя южане вместе с новоиспеченным наставником. Нет сомнений лишь в одном: Карпин умеет ставить и практикует атакующий футбол. Заручившись солидной помощью влиятельного руководства, вместе они уже принялись делать из клуба объект всеобщего внимания. Теплый попутный ветер из Краснодарского края несет их на базу в Новогорске, где пока еще проходят тренировки. Завтра первый тур и важнейший гостевой матч с «Зенитом–2». Но они непременно вернутся домой. Обещали.

А мы посмотрим. Не получится – обязательно прочтем. Потому что выбора другого не оставят. Напишут же.
+5
Автор: Роман ГерасимовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа