АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 9.07.2015, 07:00 8

Вот это кадр. Как Георгий Щенников отказал «Шальке»

Защитник ЦСКА записал видео, в котором раскрыл секрет несостоявшегося перехода в немецкий клуб, и призвал болельщиков поддержать «армейцев» покупкой абонементов на новый сезон. FootballHD.ru решил расшифровать послание Георгия.

Как раньше рекламу снимали, помните? Ну, в те времена, когда продюсеров и огромных денег в стране на такие дела еще не было. Это сегодня некоторым роликам чуть ли не «Оскар» хочется вручить за спецэффекты, режиссерскую работу и актерскую игру. А в России сравнительно недавно научились делать шедевры на этом поприще. Чего только стоит несколько вирусных видео с участием Халка, где он насквозь прошивает сетку ворот и уничтожает мяч одним ударом; насквозь ломает стену джойстиком от приставки. Оказалось, это находчивый «Газпром» креативно пиарит очередной продукт своей нефтегазовой промышленности.

Вот это кадр. Как Георгий Щенников отказал «Шальке»

В ЦСКА даже не думали тратиться: просто посадили Щенникова на лавочку цветов родного клуба, прям позади «армейской» эмблемы, и попросили наговорить заготовленный текст. Уж не знаю, с какого раза, но у явно волнующегося перед объективом камеры Жоры худо–бедно, а получилось.

″...«Я отказал «Шальке» и хочу остаться в ЦСКА, чтобы играть при заполненных трибунах на родном стадионе. Поддержите команду и купите абонементы на матчи ЦСКА в новом сезоне» – заявляет Георгий....″ -

Где креатив, подача, в конце-то концов? «Не верю!» – как говаривал Станиславский. Футболист и сам, видимо, не сильно уверовал в сказанное на видео. Молод, постоянно подвержен травмам для своего возраста. 12 матчей в прошедшем розыгрыше РФПЛ – ему бы сначала от болячек избавиться, да застолбить за собой место в стартовом составе москвичей. Нет, я допускаю, конечно, что в Лиге чемпионов кто-то из системы «Шальке» мог положить на него глаз. Но и там какой-то выдающейся игры 24-летний латераль не продемонстрировал. У немецкого коллектива на позиции россиянина обычно выступает 28–летний Деннис Аого. Сейчас вроде стабилен, хотя раньше частенько страдал от повреждений и в 2012–м году пропустил остаток матчей сезона из-за накатившей депрессии. Здоровья им обоим.

″...«Об интересе к Георгию Щенникову со стороны «Шальке» писала немецкая пресса? У меня есть отношения с немецкими агентами и клубами. Но я не хотел бы комментировать эту информацию, потому что это всё равно, что обмусоливать по 25 раз одну и ту же тему, в которой нет конкретики. Вот была бы конкретика, я бы сказал: «Да, клуб сделал официальное предложение в размере такой-то суммы евро за игрока». Но раз конкретики нет, то и обсуждать по существу сейчас нечего» – Сергей Пушкин, агент футболиста....″ -

Леонид Слуцкий на предсезонных сборах экспериментировал, чередуя на флангах обороны Щенникова, Фернандеса и Набабкина. Первому даже представилась возможность немного попылить на непривычной для себя правой бровке. Из слов тренера ЦСКА следует, что Кириллу пока тяжеловато конкурировать с российским коллегой по амплуа, и на старте чемпионата мы увидим слева героя этой статьи. Сегодня разговоры об интересе со стороны немцев отдают излишком слухов и сплетен. Гораздо легче поверить в те истории, когда «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона желал видеть в своих рядах Игоря Акинфеева и Павла Мамаева. Ну или «Спартак» запал на великого Ривалдо.

″...«Жора интересно рассуждает (смеётся). Наверняка это его выдумка, что он отказал «Шальке», чтобы играть на новом стадионе при полных трибунах. Я сомневаюсь, что он вообще сможет играть в основном составе ЦСКА. Он получает очень много травм в таком возрасте, из-за которых пропускает огромное количество времени. Поэтому Жора слишком много на себя берёт, делая такие заявления. Это глупости всё! Пускай для начала он завоюет место в основном составе ЦСКА. Я бы не советовал ему вообще пробовать свои силы в Германии, потому что он там играть не будет» – Владимир Пономарев, ветеран ЦСКА и бронзовый призер ЧМ-1966....″ -

Вот это кадр. Как Георгий Щенников отказал «Шальке»

А пока Георгий, преданный поклонник воспитавшего его клуба, «отказывает» «Шальке» в лучших традициях любительской съемки и надеется на вашу поддержку, представьте себе сюжет для видео: на стадион, где «армейцы» проводят очередной контрольный матч, приезжают скауты немецкого клуба в надежде переманить левого защитника. Вручают тому баснословный контракт прямо на газоне, но он рвет его на куски и бросает в заплаканные лица иностранным гостям, стремительно убегая по флангу и исполняя точный навес на Мусу. Картинка меняется, и мы видим полные трибуны красно-синих болельщиков, скандирующих имя автора голевой передачи. В руках они сжимают свеженькие абонементы на сезон 2015-16 чемпионата России по футболу. Толпа возле касс гарантирована.

Вот это, я понимаю, кадр.
+1
Автор: Роман ГерасимовФото: Getty Images
Теги