АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 6.07.2015, 20:00 8

Лучшие игроки Копа Америка по версии FootballHD.ru

Перечисляем и хвалим самых полезных футболистов минувшего латиноамериканского первенства. Без регистрации, Месси, и шуток про Игуаина.

Давид Оспина, вратарь (Колумбия)

Лучшие игроки Копа Америка по версии FootballHD.ru

Прошлый чемпионат Южной Америки завершился для кипера колумбийцев, едва начавшись. На первой же тренировке Оспина повредил лицо в столкновении с партнером и был вынужден пропустить турнир. В Чили обошлось без конфузов – страж ворот сыграл во всех четырех матчах своей команды, пропустив лишь однажды. Защитная линия у Хесе Пекермана играла не без просчетов, поэтому работы Давиду хватало. Его реакция на линии, смелые выходы и умение сложиться под сэйв не раз выручали колумбийцев. В судьбоносной серии пенальти против Аргентины не свезло – вратарь «Арсенала» угадал четыре удара из пяти, но не отразил ни одного.

Вы спросите, почему Оспина, а не официально лучший голкипер турнира Клаудио Браво? Потому что вот этот сэйв.


Паоло Герреро, нападающий (Перу)

Лучшие игроки Копа Америка по версии FootballHD.ru

Удивления от выхода сборной Перу в полуфинал турнира было примерно столько же, сколько после гола Клаудио Писсарро в ворота Венесуэлы (вызванного то ли самим голом, то ли фактом, что он все еще играет). Если успех победителей турнира оправдывать темпераментом, то перуанцы брали своей задорностью.

Символ и главный герой самой веселой команды Копы – нападающий Паоло Герреро. Игрок «Фламенго» запомнился еще по 2011-му году, когда в рекордные сроки сумел восстановиться от травмы и стал лучшим бомбардиром турнира, приведя свою команду к бронзе. Сценарий предыдущего розыгрыша повторился и на этот раз: Герреро забивает голы на любой вкус и делит звание лучшего страйкера чемпионата, а также ставит победную точку в споре за третье место.

После удачного чилийского вояжа 31-летний Герреро остановился в двух мячах от звания главного бомбардира национальной команды. Времени хватает даже для того, чтобы уйти в отрыв.

Джейсон Мурильо, центральный защитник (Колумбия)

Лучшие игроки Копа Америка по версии FootballHD.ru

Боссы миланского «Интера» лукаво потирают ладони – в феврале они подписали неизвестного крепыша из «Гранады» всего за 8 миллионов, а на летние сборы он приедет лучшим молодым игроком Копа Америка и определенно подорожает в цене.

Центрбэк записал на свой счет единственный мяч колумбийской сборной на турнире и имеет превосходную статистику. В среднем Мурильо выигрывал по 3 единоборства и по 4.5 раза отбирал у соперника мяч в течение игры.

Артуро Видаль, полузащитник (Чили)

Лучшие игроки Копа Америка по версии FootballHD.ru

Лидер средней линии «Ювентуса» точно запомнит минувший сезон. Вместе с клубом чилийцу покорилась Серия А и Кубок Италии, а вместе с партнерами по сборной Артуро завоевал кубок Южной Америки.

ДТП с участием Видаля никоим образом не повлияло на его выступление: привычно высокая точность передач под 90% и пронырливость в атаке сослужили большую службу команде-хозяйке турнира на пути к финалу. Туринский чилиец не подвел и в решающем матче – в серии пенальти «восьмерка» уверенно реализовала свой удар.
Видаль был и остается топовым полузащитником.

Эдуардо Варгас, нападающий (Чили)

Лучшие игроки Копа Америка по версии FootballHD.ru

«Наполи», владеющий правами на чилийца, весьма изобретательно менял места его прописки: из Неаполя в «Гремио» и в «КПР» транзитом через «Валенсию». При такой жизни на чемоданах трудно заявить о себе, но лагерь национальной команды этим летом сделал из Эду нового человека.

Варгас, очевидно, изначально не являлся игроком стартовой обоймы Хорхе Сампаоли, однако результативный выход со скамейки в матче дебюта против Эквадора внес свои коррективы. Доверие тренера форвард оправдал очень скоро и безумно красиво – точный удар головой в ворота Мексики и дубль перуанцам вывели игрока на бомбардирский пьедестал (Герреро присоединится только после матча за бронзу).

После такого летнего сумасшествия грех и не последить за Варгасом в Европе. 25 лет – не так уж поздно. Особенно, если играя в паре с Алексисом Санчесом, ты считаешься опаснее.
+6
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images
Теги