АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 6.07.2015, 07:00 2

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Вчера завершилось главное телевизионное спортивное событие лета – Кубок Америки. Если вы вдруг его пропустили – не беда. FootballHD.ru подготовил ревью по всем 12 «сериалам», что транслировались с середины июня по начало июля. Так что садитесь поудобнее у экранов и берите побольше холодного пива.

Чили – «Ганнибал»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Самый красивый, нестандартный, динамичный и просто лучший сериал. За три неполных сезона «Ганнибала» случилось столько же непредсказуемых ходов, сколько в любом матче с участием сборной Чили. Эти ребята не могут просто давать зрелище, они непременно насыщают его эстетизмом. Будь то рядовой ужин (2:0 с Эквадором), кровавая драка (3:3 с мексиканцами) или методичная игра на клавесине (финал). Для этого достаточно всего пары звёзд первой величины и гения шоураннера. Да, не обходится без омерзительных и выбивающихся из традиционной морали моментов, которые пугают рядового зрителя. Однако чилийцы как никто на Кубке Америке воплотили центральный тезис в дискурсе заглавного героя сериала: торжество эстетики над этикой. В результате кровожадного, но такого безупречного маньяка так никто и не смог поймать.

Да и Хара сделал с Кавани именно то, что Лектер всегда хотел сделать с Уиллом Грэмом. Только Ганя ещё и облизал бы палец.

Аргентина – «Во все тяжкие»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Чуть более года назад Месси выглядел простым школьным учителем, по ошибке оказавшимся на футбольном поле. Однако в новом сезоне случилось резкое преображение в по-настоящему крутого мужика, каким он когда-то выставлял себя в молодости. Лео занял законное место главного авторитета и самого страшного человека во всей Америке. На Копе он, как и принято подобным персонажам, оставался в тени и «варил» атаки для своих партнёров. Они поначалу долго разгонялись, чтобы к концу дать яркое и любимое всеми расами, возрастами и социальными стратами зрелище. Но традиционным хэппи-эндом оно закончиться не могло никак. Случился промах Игуаина, на который каждый аргентинец мог отреагировать только сочным выкриком: «Bitch!».



Перу – «Сорвиголова»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Получить по-настоящему эстетичный и глубокий продукт для взрослой аудитории от Marvel так же невероятно, как обычный слепой мужик в одиночку уничтоживший всю мафию Нью-Йорка. Или как безвестная сборная Перу, которая не по своей вине остановилась в полушаге от финала. До начала Копы «инки» выглядели безобиднее слепого юриста из самого коррумпированного района города. Зато потом, одевшись в простейшие костюм и натянув пыльную тряпку-маску на лицо, они принялись жестоко и невероятно красиво мочить всех на своём пути. Пока не нарвались на местного Кингпина, с которым они схожи больше, чем кажется на первый взгляд. Бой был проигран, но это лишь первое сражение. Когда-нибудь и перуанцы приобретут костюм покрепче, оружие получше и обязательно отомстят не всегда честно играющему и купившему всех городских судей врагу. Если Перу легко разбирается с толпами головорезов в тесном и обшарпанном коридоре Копы Америка, то вполне может посягнуть позже и на нечто большее.


Парагвай – «Секретные материалы»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Понять, как парагвайцы доходят до самых высоких стадий различных турниров в последние годы так же непросто, как раскрыть преступление, совершаемые потусторонними силами. Да, зачастую смотреть на подобные истории бывает скучновато – считаешь минуты до развязки, которая обязательно будет неожиданной и шикарной. Однако это ничуть не помешало нынешнему поколению парагвайцев закрепиться в истории и стать своеобразной классикой. А всё потому что слоган верный: «I Want to Believe».

Уругвай – «Игра престолов»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Уругвайцы пали жертвой подлинной игры престолов. Развернулась она в ФИФА с целью убийства главной звезды. Но такой приём данному шоу только на руку – он используется регулярно и приковывает зрителей к экрану. Только вот выкручиваться без кровожадного воина и выдерживать конкуренцию с другими «сериалами» непросто. Зато здесь мы, по крайней мере, точно знаем, кто убил Джона Сноу. Не обошлось, к слову, и без ещё одного средства привлечения внимания к нескончаемому фэнтези: чрезмерно откровенных эротических сцен с участием здоровых длинноволосых мужиков.

Колумбия – «Больница Никербокер»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Сначала всё было очень красиво и многообещающе. Как у всего проекта, так и у каждого из его героев. Но с каждой серией персонажи всё дальше опускались в пучину деградации. По собственно вине, что примечательно. Самое видное заведение в городе с талантливейшим персоналом превратилось в рассадник извращенцев, воров и убийц. А главная звезда и вовсе большую часть действа выглядела так же вяло, как кокаиновый наркоман во время ломки.

Боливия – «Настоящий детектив»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Примерно два года назад мы все стали свидетелями удивительного преображения: из загорелого сёрфера-мачо с идеальным прессом и персонажа однотипных ромкомов Мэтью МакКонахи превратился в одного из лучших актёров современности. Пиком и наиболее ярким образцом чудесной трансформации стала роль в сериале «Настоящий детектив». Мэтт сыграл не кого-нибудь, а подлинного героя, нет, Иисуса нашего времени. Да, тёмного, пессимистичного, мизантропичного и асоциального, но всё-таки спасителя. Раст Коул – само воплощение нынешней эпохи безвременья.



Таким же поразительным превращением отметилась и Боливия. 18 лет она не знала побед на Копе и вообще где-либо, кроме своего мистического высокогорья. И ни что не предвещало. Пока команда не ввязалась в авантюрное расследование. Сначала Мексика была закована в наручники (0:0), а затем боливийцы мастерски «раскололи» опустившийся Эквадор (3:2). Но это вовсе не такой персонаж, который будет вечно торжествовать и нести в мир добро. Он скорее снова впадёт в многолетнюю наркомано-алкогольную депрессию (5:0 от Чили). Однако дело не забросит и закончит всё равно маленькой победой. Правда, хватило мастерской игры лишь на один сезон – групповой этап. Во втором уже и актёры на порядок слабее, и атмосфера не та, и слишком много сюжетных линий, которые не распутаешь. Не распутала свои и Боливия.

Эквадор – «Дорога домой»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Сборная Эквадора, наоборот, внезапно предстала жалкой пародией на воспрянувших и рейтинговых боливийцев. В очном сравнении явно проигрывают и выглядят смешно с первых же секунд. Потому их судьба на Копе проста и печальна как русские сериалы – дорога домой.


Мексика – «Готэм»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Вроде бы всё знакомо. И названия те же, и персонажи вроде бы тоже, и местность и сюжетные перипетии. Но всё не то. Актёрский состав в основном из ноунеймов, ходы банальны, а от старой-доброй мексиканской игры только намёки. Та сборная, что отправилась на Копу, она как Брюс Уэйн из сериала – отвратительный подросток, решивший поиграть в детектива. Он имеет мало общего с тем величайшим из выдуманных в XX веке героев, к которому мы привыкли. Да и вообще к привычному канону здесь мало что имеет отношение. Зато впереди будет Кубок КОНКАКАФ, где Мексика должна предстать в более привычном и боеспособном виде. Будем надеяться, что к тому моменту они всё-таки найдут вход в свою «Бэт-пещеру».

Ямайка – «Прослушка»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Нет, вовсе не потому что в этом сериале количество чернокожих на квадратный метр столь же велико, как в сборной Ямайки. И совсем не из-за того, что это любимое ТВ-шоу Барака Обамы, а приглашение ямайцев на турнир – демонстрация толерантности и антирасистской политики. Всё совсем не так. Просто сборная маленькой страны не присутствовала, а скорее подслушивала других на турнире. Да-да, вот так. И вообще, Кубок Америки для них стал таким же увлекательным шоу, как для нас великолепный сериал «Прослушка».

Венесуэла – «Спасатели Малибу»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Привычно блеклая сборная Венесуэлы привлекала нас лишь своими огненными болельщицами и журналистками, которые не стеснялись раздеваться ради своей команды. Хотя, надо признать, начала она весьма эффектно и заставила обратить на себя внимание – победа над Колумбией 0:1. Но спастись от вылета всё же не сумела. Зато благодаря венесуэльцам мы спаслись от скуки, за счёт их группы поддержки, где памел андерсон местного розлива хоть отбавляй.

Бразилия – «Доктор Тырса»

Copa TV. Телегид по участникам Кубка Америки

Если Эквадор оказался пародией на команду, которая может выстрелить, то сборная Бразилии предстала пародией на футбол. «Селесао» не могут так играть и так проигрывать. Памятуя о прошлых шоу в той же обёртке, невольно наворачивалась слеза, глядя на новую грубую вариацию старых сюжетов. А между Роналдиньо и Робиньо ещё большая пропасть, чем между Хью Лори и Михаилом Пореченковым.
+6
Автор: Николай СамофаловФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей