АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 25.06.2015, 07:00 10

Первый блин комом. 7 футболистов, для которых второй сезон в клубе будет лучше первого

Их редко хвалили по ходу предыдущего сезона, но они ещё не сказали своего последнего слова. FootballHD.ru называет имена футболистов, которые в следующем сезоне добьются прогресса в своей игре.

Луис Суарес («Барселона», Испания)

Первый блин комом. 7 футболистов, для которых второй сезон в клубе будет лучше первого

Приобретение «Барселоной» Луиса Суареса взорвало информационное пространство. В «Ливерпуле» уругваец создавал голы буквально из воздуха, пропитанного песнями легендарных «Битлз». Представляя, сколько этот парень забьёт при помощи Хави и Иньесты, у поклонников «сине-гранатовых» шли мурашки по коже. Однако лучший футболист АПЛ дебютировал в составе каталонского гранда только в октябре. Виной всему дисквалификация, которую Стрелок заработал на Чемпионате мира в Бразилии, попробовав на вкус Джорджо Кьеллини. В итоге «дегустатор» вынужден был некоторое время поддерживать игровую форму в дубле «Барсы». Потом Луису Энрике не сразу удалось найти своему тёзке оптимальное место на поле. Изначально Суарес использовался на непривычной позиции вингера, что, естественно, негативно сказывалось на его результативности. Учитывая всё вышесказанное, нет ничего удивительного в том, что зубастый форвард стал демонстрировать свои лучшие качества только ближе к весне.

Следующий сезон должен выдаться для Суареса успешнее предыдущего по нескольким причинам: во-первых, Луис пройдёт полноценную подготовку с командой; во-вторых, уругваец уже вписался в каталонский ансамбль, поэтому забитых мячей в его исполнении следует ожидать уже с первых матчей сезона; в-третьих, Стрелок не принимает участия в Кубке Америки, в связи с чем к клубным баталиям он подойдёт отдохнувшим и соскучившимся по футболу.

Анхель Ди Мария («Манчестер Юнайтед», Англия)

Первый блин комом. 7 футболистов, для которых второй сезон в клубе будет лучше первого

Ди Мария в 2010-ом году переходил в «Реал», считаясь одним из самых перспективных вингеров планеты. Именно в этом амплуа аргентинец и закрепился в основном составе королевского клуба. Однако при Карло Анчелотти, сменившем у руля «галактикос» Жозе Моуриньо, Анхель перекочевал в центральную зону, где его талант заиграл новыми красками. Таким образом, приобретая Лапшу «Манчестер Юнайтед» обзавёлся музыкантом, который умеет играть на различных инструментах. Более того, в случае необходимости уроженец Росарио может и перетащить рояль с одного места на другое.

Казалось на Туманном Альбионе карьера Анхеля пойдёт вверх, но в действительности случилось иначе. Весь сезон Ди Мария напоминал гонщика, у которого имеется отличный автомобиль, но нет ориентиров. Правда, ротации Луи ван Гаала негативно сказывались не только на аргентинце. Несмотря на это, серебряный призёр последнего Чемпионата мира сподобился отдать 10 результативных передач. Учитывая то, что нидерландский специалист в первый год пребывания на «Олд Траффорд» наигрывал состав, а на второй год попытается пополнить клубный музей новыми экспонатами, кардинальных изменений в игре «красных дьяволов» не предвидится. В этой связи, думается, Анхель сумеет вернуться в элиту современного футбола.

Томас Вермален («Барселона», Испания)

Первый блин комом. 7 футболистов, для которых второй сезон в клубе будет лучше первого

В начале лета интернет пестрил мемами, главным героем которых был центральный защитник «Барселоны» Томас Вермален. Суть насмешек над бельгийцем заключалась в том, что он, сыграв только один матч в сезоне, выиграл три престижнейших трофея. Подколенное сухожилие мучило парня весь год, но в следующем сезоне мы увидим прежнего Вермалена, который несколько сезонов кряду был грозой для нападающих АПЛ.

В минувшем сезоне «Барселона» пропустила всего лишь 21 гол в чемпионате Испании. Возвращение в строй Томаса позволит сине-гранатовым, как минимум, не опуститься ниже этого уровня. Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что защитник сборной Бельгии способен сыграть не только в центре обороны, но и на фланге.

Чиро Иммобиле («Боруссия» Дортмунд, Германия)

Первый блин комом. 7 футболистов, для которых второй сезон в клубе будет лучше первого

Переходя минувшим летом в «Боруссию» Иммобиле обрёк себя на сравнение с Робертом Левандовски. Заменить одного из лучших форвардов Европы Чиро предсказуемо не удалось. Во многом это было связано с тем, что игра не пошла у всей команды, которая некоторое время даже базировалась на дне турнирной таблицы Бундеслиги. В итоге за 24 матча чемпионата Германии форвард отметился всего лишь тремя забитыми мячами и одной голевой передачей.

Со следующего сезона «Боруссией» будет руководить Томас Тухель. Этот специалист умеет работать с форвардами типа Иммобиле. Адам Салаи, несколько лет назад блиставший в составе «Майнца», – прекрасный тому пример.

Марио Балотелли («Ливерпуль», Англия)

Первый блин комом. 7 футболистов, для которых второй сезон в клубе будет лучше первого

Возвращение Баллотелли в Соединённое Королевство, мягко говоря, нельзя назвать успешным. Тем же, кто болеет за «Ливерпуль», на эту тему лучше вообще не говорить, дабы у собеседников уши не отсохли. Форвард, за которого заплатили 20 миллионов евро, за весь сезон отметился всего лишь четырьмя забитыми мячами. На фоне результатов Луиса Суареса, урожай Марио – анекдот.

Как бы там ни было, вероятнее всего, итальянец ганского происхождения и следующий сезон проведёт в составе красных. Роджерс верит в своего подопечного. Во всяком случае, об этом он регулярно рассказывает британским журналистам. Хуже играть невозможно, поэтому в прогрессе Балотелли сомневаться не приходится. Тем более Марио, что бы о нём ни говорили, очень талантливый малый, что он неоднократно подтверждал на прежних местах работы.

Адам Лаллана («Ливерпуль», Англия)

Первый блин комом. 7 футболистов, для которых второй сезон в клубе будет лучше первого

Прошлым летом «Саутгемптон» не по своей воле устроил массовую распродажу. Сразу несколько футболистов «святых» отправились на «Энфилд Роуд». В их числе и Лаллана. Роджерс надеялся на то, что 26-летний хавбек сборной Англии сумеет разнообразить игру «Ливерпуля» в центре поля, однако ожиданиям североирландского менеджера не суждено было сбыться. Да, Адам наиграл 27 матчей в премьер-лиге, но ни он сам, ни его команда в целом яркого впечатления не произвели.

С уходом Стивена Джеррарда у воспитанника «Саутгемптона» появится ещё один шанс проявить себя. Беря во внимание то, что Лаллана период адаптации успешно прошёл, хочется верить в его прогресс в «Ливерпуле».

Тони Кроос («Реал», Испания)

Первый блин комом. 7 футболистов, для которых второй сезон в клубе будет лучше первого

Некоторые испанские издания включают Крооса в символическую сборную последнего розыгрыша Примеры. В этой связи многим будет непонятно, почему Тони оказался в этой компании. Дело в том, что учитывая потенциал немецкого дирижёра, думается, следующий сезон он проведёт ещё сильнее, чем предыдущий.

Рафаэль Бенитес, вероятно, будет строить игру «Реала» вокруг Крооса. Полузащитнику сборной Германии всего лишь 25 лет и, возможно, именно он со временем наденет капитанскую повязку королевского клуба. Во многом прогресс Тони будет зависеть от функций, которые на него возложит новоиспечённый главнокомандующий. Дело в том, что в предыдущие годы единственной задачей хавбеков мадридского клуба было доставить мяч Криштиану Роналду.
+10
Автор: Александр СавицкийФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа