АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 12.06.2015, 07:00 4

Не копафилией единой. Топ-5 летних матчей отбора на Евро-16

На минуту оторвав взор от перипетий Копа Америка, Алексей Вербовский оглянулся в родную Европу, где подоспела новая порция классного международного футбола. О главных матчах летней серии отбора на Евро-16 поговорим в компании FootballHD.ru.

1. Россия - Австрия (14 июня 19:00 мск)

Сборная России подходит к поединку против Австрии со смешанными чувствами и эмоциями её лидеров. Новости об очередных задержках заработной платы для Фабио Капелло, импичмент для Николая Толстых, скандалы насчёт возможного переноса Чемпионата Мира 2018 года из России в Катар или куда-то ещё, всё это самым неблагоприятным образом влияет на подготовку нашей команды к важнейшему матчу отборочного турнира. Но есть и ряд плюсов. Во-первых, Дону Фабио, кажется, удалось абстрагироваться от всей этой скандальной свистопляски и сконцентрироваться непосредственно на своей работе. Вызванные в первую команду молодые футболисты Алексей Миранчук, Никита Чернов и Александр Головин порадовали российских болельщиков своей игрой за сборную в матче с белорусами. Капелло ищет новых людей, новые имена и они его благодарят своим энтузиазмом и желанием. Как раз этого порой так не хватает многолетним ветеранам сборной. Во-вторых, Россия сейчас имеет невероятную турнирную мотивацию и команде есть что доказывать болельщикам и специалистам. Она зла на себя за прошлые неудачи и горит желанием исправить ситуацию. Сейчас наша сборная занимает лишь 3 место в группе с 8 очками в активе, в то время как у лидирующей Австрии уже 13 баллов. Ну и, в-третьих, ещё одним важным моментом говорящем в пользу победы подопечных Фабио Капелло является то обстоятельство, что вновь перед матчем против России травму получил лидер австрийской команды Давид Алаба. Именно его сборной Марселя Коллера в Москве будет явно не хватать.

Что касается самого матча, то сборной России вновь, едва ли удастся блеснуть в атаке и направить в ворота соперника россыпь мячей. А вот сыграть надёжнее в обороне и реализовать хотя бы один из своих моментов команде Фабио Капелло вполне по силам.

Прогноз от Алексея Вербовского: 1:0
Прогноз от FootballHD: 1:0

Не копафилией единой. Топ-5 летних матчей отбора на Евро-16

2. Исландия - Чехия (12 июня 21:45 мск)

В этот игровой день будет на удивление много матчей между лидерами различных отборочных групп. Вот и неожиданные лидеры группы А, сборные команды Исландии и Чехии, сыграют друг против друга. Пока Голландия и Турция дарят очки всем кому не лень, скандинавы и восточные европейцы стремительно отрываются от них. И вот уже до прямой путёвки на Евро-2016 рукой подать. Фактически, победитель этого противостояния почти гарантировано отправится на Евро и явно не в качестве зрителя. Но, если от чехов, у которых растёт новое талантливое поколение игроков, подобного «подвоха» ещё ожидали, то настолько явному прогрессу Исландии удивлены многие. Умудрённого опытом и сединой Ларса Лагербека традиционно любящего работать в тренерском тандеме, на старости лет вместо беса в ребро посетила некая исландская муза, и он поставил скандинавам на удивление смелый и эффективный футбол. Гостившие до чехов в Рейкьявике турки и голландцы уехали домой несолоно хлебавши. По всей видимости, теперь подобное ожидает и лидера группы А, сборную Чехии. По крайней мере, в стране гейзеров подопечных Павла Врба совершенно точно ожидает тёплый приём.

Прогноз от Алексея Вербовского: 2:0
Прогноз от FootballHD: 2:1


3. Хорватия - Италия (12 июня 21:45 мск)

Защитник сборной Италии и туринского «Ювентуса» Леонардо Бонуччи признался в одном из недавних интервью, что «скуадра адзурра» является аутсайдером в предстоящей игре. Конечно, в чём-то опытный защитник лукавит, но лишь отчасти. На данный момент именно хорваты возглавляют группу H, а Италия отстаёт от них на два очка. В первом круге «шашечные» уже добыли ничью в игре против «скуадры адзурры». А точнее, по тому как складывался матч на «Сан-Сиро», очко добыли скорее сами итальянцы и лично гениальный и нестареющий Джанлуиджи Буффон. И нет никаких причин предполагать, что на своём поле хорваты сыграют слабее, чем в первом круге в Италии. А значит, именно Хорватия может считаться фаворитом предстоящей игры. Тем более что в случае своей победы над вице-чемпионами прошлого Евро, подопечные Нико Ковача фактически могут себе бронировать билеты во Францию. Но Италия есть Италия. Воспитанный в лучших традициях «катеначчо» Антонио Конте стал отличным примером тренера-прагматика. Поэтому наверняка уступив сопернику по игре, владению мячом, территории, опасным моментам у ворот, ударам и прочему, гости далеко не факт что уступят по счёту. А, как известно, в футболе это всё ещё главный показатель.

Прогноз от Алексея Вербовского: 1:1
Прогноз от FootballHD: 2:1

4. Швеция - Черногория (14 июня 21:45 мск)

Для болельщиков сборной России важное значение имеет и другой поединок в группе G, в котором Швеция сыграет с Черногорией. Эти команды обрамляют подопечных Фабио Капелло в турнирной таблице. И для сборной России в этом матче предпочтительна ничья или победа Черногории. Да только вот шведы имеют другое мнение на сей счёт. Команда Златана Ибрагимовича сейчас в группе вторая с 9 очками в активе. Дотянуться до Австрии за один матч не получится у «тре крунар» никаким образом, но хотя бы сохранить второе место и не позволить обойти себя российской сборной они могут. Заодно ещё и окончательно отсечь Черногорию от борьбы за место в Топ-2 для них тоже было бы неплохо. Ну а дружине Бранко Брновича отступать уже некуда. Собственные болельщики значительно ухудшили шансы Черногории попасть в 2016-ом году во Францию. «Технарь» в матче с Россией и последующая дисквалификация стадиона – далеко не лучшие средства поддержать команду в сложном турнирном положении. Поэтому сейчас черногорцы очень злы. Они злятся на себя, на болельщиков, на судьбу, на УЕФА, заодно и на шведов тоже, раз уж последние попались им под ногу. Так что в предстоящей игре гости наверняка продемонстрируют характер, а хозяева постараются взять своё мастерством и классом. В итоге, скорее всего, будет зафиксирована ничья, вполне удовлетворяющая запросы сборной России.

Прогноз от Алексея Вербовского: 1:1
Прогноз от FootballHD: 2:0

5. Уэльс – Бельгия (12 июня 21:45 мск)

Далеко не всё получается у Гарета Бэйла в мадридском «Реале». А развитию и прогрессу Аарона Рэмси в лондонском «Арсенале» мешают многочисленные травмы. Но эти ребята, вкупе с прекрасным Джо Алленом и ещё рядом талантливых футболистов, уже заставили Европу говорить о себе. И заодно протащили сборную Уэльса в наш топовый список. А как иначе, когда валлийцы ни в чём не уступает гениальным бельгийцам и в турнирной таблице имеют ровно те же 11 очков, что и «красные дьяволы». Как не говорить о команде Криса Коулмана, когда она в марте громит на выезде ближайшего преследователя – крепкую сборную Израиля – со счётом 3:0! Да и той же Бельгии на выезде валлийцы не проиграли. Да, этому поколению Уэльса ещё бы и молодого Райана Гиггза… Но и без «валлийского волшебника» у парней Криса Коулмана полный футбольный порядок. Вот и с Бельгией на своём поле они будут играть с позиции силы, первым номером. И, что самое интересное, такое нахальство вполне может оказаться оправданным. Да, может для победы над «красными дьяволами» им и не хватит в итоге класса и опыта, но, как минимум, не проиграть бельгийцам сборная Уэльса просто обязана. А там уже и до первого в истории финального турнира Евро останется рукой подать, да Бэйлу забить. А если Гарет летом ещё и на Туманный Альбион вдруг вернётся, то и вовсе у этой валлийской сказки будет обязательный счастливый конец. И даже без всяких там йогов-волшебников.

Не копафилией единой. Топ-5 летних матчей отбора на Евро-16

На самом деле, список интересных матчей в 6-ом туре отборочного турнира далеко не исчерпывается этими пятью встречами. Для не обременённых работой, дачами и прочими насущными делами любителей футбола в просмотровом меню ещё будут такие игры как, например, Дания – Сербия или сражение Северной Ирландии и Румынии за лидерство в группе F, противостояние братьев-белорусов с заметно помолодевшей «красной фурией», красивое британское противостояние в рамках борьбы за третье место в группе D между Шотландией и Ирландией и многое другое. Европейский футбол однозначно жив и некоторые реформы Мишеля Платини работают на 100%, что не может не радовать всех истинных поклонников спорта номер один в мире.

Прогноз от Алексея Вербовского: 2:2
Прогноз от FootballHD: 2:3
+2
Автор: Вербовский АлексейФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа