АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 11.06.2015, 16:00 17

Red Hot Chili Peppers. 5 причин смотреть Кубок Америки

Ни лета без футбола! Пока чемпионаты Европы и чемпионаты мира ждут своей очереди, развлекать нас готов Кубок Америки − жаркий турнир южноамериканских сборных. FootballHD.ru не сомневается, что вы будете следить за каждой трансляцией из Чили, но на всякий случай объясняет, почему это нужно делать.

Звездная тусовка

Все, кто падок на статусные имена, уже давно уяснили: в современном футболе слава концентрируется далеко не только в Европе. Даже на нищем и несуразном Кубке Африке можно без труда отыскать десяток звезд первой величины. Что уж говорить о Копа Америка, куда съедутся все те, кто держит на себе нападения лучших европейских коллективов. Серхио Агуэро, Неймар, Эдинсон Кавани, Алексис Санчес, Хамес Родригес. Ну и этот мальчишка из «Барселоны», как же его... А, точно! Месси.

Словом, на Кубке Америки мы увидим лучших футболистов планеты, а значит и лучший футбол. Если бы от предвкушения эстетического удовольствия наши слюнные железы начинали работать также, как от вкусной еды, мы бы сейчас забрызгали все свои гаджеты. И плевать, что большинство матчей начинается в 2:30 ночи по московскому времени, а кому-то завтра вставать на работу или сдавать важный экзамен. Если ты влюблен, тебе безразличны любые обстоятельства. А лучшего места, чтобы влюбиться в футбол, чем Чили, этим летом просто не найти.

Red Hot Chili Peppers. 5 причин смотреть Кубок Америки

Скаутский слет

Каждая сегодняшняя звезда вчера была лишь интересным парнишкой, на которого просто обратил внимание скаут приличной команды. И чтобы почувствовать себя тем самым наблюдательным мужчиной в темных очках, что разглядел с трибуны нового Марадону, вам просто нужно внимательно смотреть трансляции из Чили. Практически в каждой команде найдется как минимум по одному-двум любопытных персонажа. Например, в сборной Мексике выступит 22-летний полузащитник Хесус, которого две вещи обязывают становится звездой: выступление в чемпионате Голландии и фамилия «Корона». А у Парагвая есть форвард Дерлис Гонсалес, у которого, если смотреть на заявку, просто нет другого выхода, кроме как стать заменой Роке Санта Крусу, Нельсону Вальдесу и Лукасу Барриосу. В общем, открывайте новые имена, чтобы потом хвастаться, что это именно вы первым заметили парня, из-за которого сцапались все топ-клубы Европы.

Расширение футбольного кругозора

Турнир чужого континента − это настоящая энциклопедия (для тех, кто родился позже 2000 года или просто забыл: это такой бумажный аналог Википедии, где вместо поисковика встроено жутко неудобное ручное оглавление). Чем ближе турнирная сетка будет подходить к завершению, тем больше полезной информации вы узнаете. Боливийский клуб назван в честь лидера революции, безработный игрок будет выходить на поле против аргентинских миллионеров, чемпионат России близок к Южной Америке на уровне Китая и еще масса всего интересного. История, география, невероятные биографии, занимательные факты, причудливые схемы − каждому из нас в школе не хватало футболоведения. Теперь есть шансы это исправить.

Ностальгия по Чемпионату мира

Сколько вам лет? 15? 20? 35? Хотя не важно, потому что, готов спорить, вы в любом случае не видели в свой жизни более крутого чемпионата мира, чем тот, что прогремел прошлым летом в Бразилии. Там, безусловно, хватало косяков с организацией, но из-за абсолютно фееричного шоу они воспринимались не как проблема, а как приятное и органичное дополнение к показанной феерии. И теперь мы обречены все оставшиеся Кубки мира сравнивать с бразильским.

Однако это будет не скоро и, вероятнее всего, не в пользу будущих турниров. Ну а пока у нас есть уникальная возможность снова подержаться за кусочек того зрелища. Ведь на южноамериканском мундиале именно латинские сборные сыграли главные роли. И большинство актеров первой части готовы приехать в Чили для съемок франшизы.

В Мексике все так же будет выдавать сумасшедшие эмоции Мигель Эррера, продолжая при этом получать жалкую по тренерские меркам зарплату. В Чили на месте самый преданный ученик великого тренера Марсело Бьелсы Хорхе Сампаоли, готовый сделать из своих парней еще более замысловатую и яркую команду. Пользуясь при этом бешенной поддержкой местных фанатов, разумеется. Аргентина приедет на турнир с новым тренером, но теми же серебряными игроками. Зато у Уругвая у руля по-прежнему вечный Оскар Табарес, который несмотря на свой консервативный уклад умудряется постоянно находить для «чарруа» новые кадры. Колумбийцы никуда не дели свой задорный футбол, к которому в этот раз еще и присоединится Фалькао. Правда, учитывая форму форварда и то, как классно его сборная обходилась без него, еще неизвестно, будет ли его приезд плюсом.

Red Hot Chili Peppers. 5 причин смотреть Кубок Америки

Южноамериканский колорит

Быть территориальным снобом и высокомерно косится на другие континенты уже давно не модно. Тем более в России − стране, которая по-настоящему никогда не принадлежала ни к одной группе. Тем более сейчас, когда Европа запуталась в проблемах как кот в рождественской гирлянде. В общем, настало время открыть свой ум и свое сердце для новых ощущений и новых культур. Южная Америка того стоит. Неспешная, эмоциональная, шумная, страстная, общительная цивилизация, умудряющаяся существовать в каком-то своем времени. На Копа Америка не встретить холодного ощущения коммерческого концерта с пафосных приемов. Здесь только живые чувства и энергетика, настолько сильная, что легко передается на тысячи километров в Курск, Воркуту или Комсомольск-на-Амуре. Открытые доисторические арены, пестрые толпы фанатов всех цветов радуги, пышнотелые красотки, громкие крики радости и потоки слез боли. Великая фраза о том, что футбол это не просто игра, становится понятной только в подобных местах.
+7
Автор: Роман АбрамовФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей