АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиСтатьи о футболе 10.06.2015, 07:00 5

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Уругвая

Считанные дни остаются до начала первого матча Кубка Америки, и Владислав Жуков, пока ещё не слишком поздно, спешит представить вам одного из фаворитов турнира.

Заявка

Вратари: Фернандо Муслера («Галатасарай», Турция), Мартин Сильва («Васко да Гама», Бразилия), Родриго Муньос («Либертад», Парагвай).

Защитники: Максимилиано Перейра («Бенфика», Португалия), Матиас Агиррегарай, Альваро Перейра (оба – «Эстудиантес» Ла-Плата, Аргентина), Хосе Мария Хименес, Диего Годин (оба –«Атлетико», Испания), Себастьян Коатес («Сандерленд», Англия), Эмилиано Веласкес («Хетафе», Испания), Гастон Сильва («Торино», Италия), Матиас Корухо («Универсидад», Чили), Хорхе Фусиле («Насьональ»).

Полузащитники: Камило Майяда, Карлос Санчес (оба – «Ривер Плейт», Аргентина), Альваро Гонсалес («Торино», Италия), Эхидио Аревало Риос («Тигрес», Мексика), Вальтер Гаргано («Парма», Италия), Гусман Перейра («Универсидад», Чили), Николас Лодейро («Бока Хуниорс», Аргентина), Кристиан Родригес («Парма», Италия), Джорджиан де Арраскаэта («Крузейро», Бразилия).

Нападающие: Диего Ролан («Бордо», Франция), Хонатан Родригес («Бенфика», Португалия), Эдинсон Кавани (ПСЖ, Франция), Кристиан Стуани («Эспаньол», Испания), Абель Эрнандес («Халл», Англия).

Оптимальный состав

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Уругвая

Несмотря на визуальную мощь, состав уругвайцев на КА нельзя назвать абсолютно оптимальным. Во-первых, потому что звёздный форвард «Барселоны» Луис Суарес из-за 9-матчевой дисквалификации за укус Джорджо Кьеллини не поможет своей сборной на турнире, что всё-таки негативным образом скажется на команде.

Во-вторых, отсутствие травмированного Мартина Касереса буквально вынуждает Оскара Табареса задействовать на левом фланге обороны Альваро Перейру. Пока что доподлинно неизвестно, насколько сильно это повлияет на игру небесно-голубых, однако даже со всеми имеющимися проблемами Уругвай будет грозным соперником для любого коллектива.

Звезда

Традиционно сложилось так, что самые звёздные игроки уругвайцев являются нападающими. Сперва практически все 2000-е лицом сборной был знаменитый и яро обожаемый многими за его игру на ЧМ-10 Диего Форлан, потом знамя подхватил Луис Суарес. Ну а так как «кусачего» на Кубок Америки заявлять было бессмысленно, то из числа имеющихся выбираем самого топового игрока.
Без вопросов – это Эдинсон Кавани. Он и в ПСЖ наконец-то начал набирать обороты, и в мире известен своими шедевральными голами, и для сборной является человеком далеко не последним. Посему молча выбираем его.

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Уругвая

Тренер

Тот самый случай, когда наставник команды является настоящей глыбой, местной легендой. Оскар Табарес – человек южноамериканский до мозга костей, в Европе дела у него складывались куда хуже, чем с аргентинскими и уругвайскими командами, к примеру. Не зря своих самых значимых тренерских успехов он достиг именно в родной Южной Америке. Для сборной Уругвая Табарес – личность знаковая, системообразующая. Без него небесно-голубых представить уже, кажется, невозможно.

Надежда

Центр обороны сборной Уругвая, судя по всему, в скором времени будет целиком и полностью состоять из игроков мадридского «Атлетико». А всё потому, что под чутким руководством Диего Година в стане «матрасников» подрастает 20-летний мощный защитник Хосе Хименес, который на испанских болельщиков производит сугубо положительное впечатление.

Но пока что из-за довольно юного для игрока обороны возраста в клубе у него шансов не так много, однако сборная – совсем другое дело. Скорее всего, Оскар Табарес в Кубке Америки предоставит молодому оборонцу возможность закрепиться в составе «небесно-голубых». А уж сам Хименес наверняка ситуацией воспользуется.

Тёмная лошадка

Пора бы уже выстрелить молодому фланговому форварду Джонатану Родригесу. В родном «Пеньяроле» он выглядел отлично, однако после перехода в «Бенфику» немного закис. Однако в последнем сезоне, проведённом в молодёжной команде «орлов», Родригес показал себя во всей красе, сыграв 6 игр и забив в них 7 мячей. Думаю, Джонатан имеет все шансы для того, чтобы стать настоящим открытием КА-15.

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Уругвая

Рекорды

Как думаете, кто является самой титулованной командой в рамках Кубка Америки? Бразилия? Аргентина? Нет, Уругвай! В 2011-м году «небесно-голубые», обыграв в финале парагвайцев, в 15-й раз подняли над головой главный футбольный трофей в Южной Америки, став самой титулованной сборной континента в данном турнире.

Событие

После того, как Луис Суарес схлопотал дисквалификацию за укус Джорджо Кьеллини, прошёл уже практически год. Сперва казалось, что уругвайская федерация футбола смирилась с этим наказанием, однако из-за недавно вспыхнувшего коррупционного скандала в ФИФА местные чиновники решили поставить под сомнение решение главной футбольной организации планеты. Впрочем, едва ли южноамериканцев получится отстоять своего форварда.

Ожидания

От Уругвая всегда ждут первого места, однако без основного форварда и крепкого флангового защитника очень легко оступиться. Посему реальный предел для нынешнего Уругвая – попасть в полуфинал Кубка. Любой результат ниже этой стадии будет расцениваться, как полный провал.

Группа поддержки

Копафилия. Представление участников Кубка Америки. Сборная Уругвая

Знаменитая певица и актриса Наталья Орейро – преданная болельщица сборной Уругвая. Да что там, перед ЧМ-06 её официально нарекли крёстной мамой небесно-голубых за её любовь к этой команде
+5
Автор: Владислав ЖуковФото: Getty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа