АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 8.05.2015, 05:15 0

В Катаре арестовали немецких журналистов, снимавших фильм про коррупцию в ФИФА

Инцидент произошел еще в конце марта, но известно о нем стало только сейчас.

В Катаре арестовали немецких журналистов, снимавших фильм про коррупцию в ФИФАЖурналисты немецких телеканалов ARD и WRD поведали о шокирующем эпизоде, случившемся с ними в Катаре во время съемок кадров для документального фильма-расследования «The Selling of Football – Sepp Blatter and the Power of FIFA». В нем журналисты намерены представить новые доказательства коррупции на высшем уровне Федерации, позволившей России и Катару выиграть право на проведение чемпионата мира в 2018-м и, соответственно, в 2022-м годах.

Как сообщили немецкие журналисты, через день после прибытия в Катар, то есть 27-го марта текущего года, они были арестованы спецслужбами Катара и провели около 14 часов на допросе, после чего им было приказано в течение пяти дней покинуть страну. Вся рабочая техника при этом была изъята, а содержимое – уничтожено.

Флориан Бауэр, журналист ARD, признал, что сьемки в Дохе (в момент ареста журналисты снимали процесс стройки одного из стадионов) осуществлялись без должного разрешения со стороны властей Катара, однако он утверждает, что на все предварительные запросы катарцы отвечали «полным молчанием». Зато сейчас, когда информация о произошедшем была обнародована, катарская Федерация футбола все же ответила сухим сообщением:

″...«Журналистов арестовали не за сьемки фильма. Любые инсинуации на эту тему лишены смысла», - гласит заявление Федерации....″ -
0
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги