АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 7.09.2014, 19:26 4

Вице-президент ФИФА: «Футбол должен быть огражден от политики»

Представитель ФИФА Али бин аль-Хусейн проанализировал, повлияет ли политическая ситуация на права России и Катара, которые проведут два следующих Чемпионата мира.

Вице-президент ФИФА: «Футбол должен быть огражден от политики»Арабский футбольный чиновник считает, что политика не должна вмешиваться в большой футбол. Политики должны четко определять грань между спортом и государственными делами. По мнению бин аль-Хусейна, если выполнять определенные правила, то Чемпионаты мира можно проводить где угодно. Напомним, что вслед за Россией, хозяином мундиаля должен стать Катар, у которого также норовят отобрать сие право.

″...«Политика ни в коем случае не должна доходить до спорта и футбола в частности. Футбол должен быть огражден от политики и не служить ее инструментом. От этого страдают только спортсмены и болельщики. Если будут соблюдены условия проведения Чемпионата мира, то мундиали можно проводить везде, в любом уголке мира, располагающем необходимой инфраструктурой. Все с нетерпением ждут два ближайших мировых первенства. Очень важно, что Азия примет Чемпионат мира. Это поможет популяризовать футбол в тех краях», - подметил Али....″ -
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей