АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 14.07.2014, 01:42 35

Германия – триумфатор Чемпионата мира-2014

Немецкая сборная минимально одолела в финале мундиаля Аргентину.

Германия – триумфатор Чемпионата мира-2014Противостояние сборных Германии и Аргентины стало кульминационным моментом Чемпионата мира в Бразилии. Именно команды Йоахима Лева и Алехандро Сабельи должны были разыграть между собой самый престижный футбольный трофей планеты, сойдясь в ожесточенной схватке на арене легендарной «Мараканы» в Рио.

Первый заслуживающий внимания эпизод приключился на пятой минуте. Аргентинцы убежали в классическую контратаку, Игуаин вырвался на ударную позицию, однако, удар Гонсало в дальний угол, так и не достиг цели – мяч проскакал вдоль ворот. Немцы ответили опасным выпадом имени Озила и Мюллера, однако, защитника «альбиселесты» смогли ликвидировать угрозу.
На девятой минуте о себе напомнил Месси. Лео совершил реактивный прорыв по правому флангу, убежав от Хуммельса, вошел в штрафную, но прострел в никуда, позволив Швайнштайгеру без особого труда вынести снаряд. Все с того же фланга вскоре простреливал и Лавесси. В целом, подопечные Сабельи очень прилично начали поединок, явно желая забить быстрый гол, однако, Манншафт выстояла.

А вот на 21-й минуте южноамериканцы попросту простили своего оппонента! Кроос безобразно сыграл вблизи своих владений и фактически вывел Игуаина один на один, но форвард «Наполи» сотворил нечто несуразное, «пробив» рядом с левой от себя стойкой, хотя шанс был просто убойнейший!

Германия – триумфатор Чемпионата мира-2014Примечательно, что территориальное преимущество таки принадлежало немцам, но оно никак не сказывалось на опасных моментах. Аргентина демонстрировала максимальную собранность в защитных порядках, и европейцам с трудом удавалось продираться к воротам Ромеро. Но при этом нередко южноамериканцы останавливали соперника уже в штрафной, в довольно острых ситуациях, когда приходится стелиться в подкатах или бросаться под мяч.

На исходе получаса Игуаин исправился за свой «фэйл», замкнув прострел справа, но рефери зафиксировал офсайд. Заметим, что практически тут же Леву пришлось менять Крамера – молодого хавбека травмировал Гарай, и на поле вышел Шюррле. Андре занял позицию Озила, Месут опустился на позицию Крооса, а Кроос - на место Крамера. Примечательно, что вскоре Шюррле создал опаснейший момент, пальнув в ближний угол, но Ромеро спас партнеров. Южане ответили новым прорывом Месси, но Боатенг помог Нойеру отбиться, а вот концовка первой половины осталась за Бундестим. На 44-й минуте Мюллер исполнил перспективный заброс с правого фланга, но Клозе не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться. А уже в компенсированное время Хеведес мог забивать пятый гол Германии на турнире после розыгрыша углового, но пальнул в штангу! Оказавшийся же на добивании Мюллер находился в офсайде.

Германия – триумфатор Чемпионата мира-2014С самого старта второго тайма «альбиселесте» кинулись в атаку, и уже на 48-й минуте Месси имел отличный шанс открывать счет, но получив пас из глубины, не попал в дальний угол с левого края. Аргентинцы продолжили применять прессинг и искать шанса у ворот Нойера, явно не собираясь «закрываться», «зажиматься» и пасовать перед «палачами Бразилии». Вот правда, с завершающим ударом у парней Сабельи никак не клеилось.

На 57-й минуте в эпицентре событий вновь оказался Игуаин – Гонсало откликнулся на заброс Сабалеты со своей половины поля, однако, первым к мячу поспел Нойер, кулаком вынеся мяч в аут, и заодно со всего маху влетев коленом в нападающего. Риццоли свистнул нарушение правил со стороны «Пипиты». Немцы, все это время кружившие вокруг, да около, ответили неплохим ударом головой от Клозе, но для Ромеро это стало легкой добычей. Через считанные минуты Шюррле здорово простреливал слева, но от Озила мяч отлетел как от дерева.

На время игра стихла, превратившись в «обмен любезностями», что вылилось в заслуженные «горчичники» для Маскерано и Агуэро. На 71-й минуте Бундестим удалась разящая комбинация в касание, но Шюррле не сумел нанести завершающий удар, далеко отпустив от себя мяч, который тотчас зафиксировал кипер. Аргентинцы ответили моментом имени Месси – Лео получил круглого на правом фланге, сместился к центру, но его удар прошел далеко рядом со штангой. Коллективы явно начали уставать и больше думать о сохранности собственных владений, не балуя зрелищностью и россыпью ярких эпизодов. Началась та самая игра нервов до первой ошибки.

Германия – триумфатор Чемпионата мира-2014Под занавес основного времени «альбиселесте» начали откровенно «сушить», не позволив Манншафт создать даже подобие навала. Все на, что в заключительные минуты сподобились подопечные Лева, так это на неудачный выстрел Крооса метров с 17-ти, и дальний удар Гетце точно в руки Ромеро. Прагматичные «альбиселесте» же, сковав атакующий потенциал противника, и вовсе забыли путь к воротам Нойера, согласившись на еще 30 минут нервотрепки.

Первый овертайм запомнился ровно тремя эпизодами. Уже в самом его начале на ударную позицию вырвался активный Шюррле, но угодил прямо в Ромеро на, что аргентинцы ответили выпадом Агуэро и неудачным выстрелом в дальний угол. На 98-й же минуте Паласио запорол выход один в один – Родриго не воспользовался ошибкой защитника, явив миру совсем уж несуразный «черпачок». В финале такие эпизоды пороть, конечно, нельзя. В целом же командам по-прежнему не хватало свежих идей впереди, в их действиях читалась явная усталость и даже изнуренность, а главным зрелищем стали отчаянные подкаты Маскерано, который просто «пахал» в эту ночь.

Германия – триумфатор Чемпионата мира-2014И все же на 113-й минуте южноамериканцы дрогнули! Атака по левому флангу завершилась нацеленной передачей на Гётце, которого аргентинцы оставили без опеки в своей штрафной, и Марио первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его мимо Ромеро в дальний угол – 1:0!!

У Месси и компании оставалось еще порядка 10-ти минут, чтобы спастись, но Германия устояла! Последний шанс в дуэли упустил именно Лео, пальнув на трибуны со штрафного метров с 30-ти. Что ж, чествуйте новых чемпионов мира, господа! Манншафт выигрывает четвертый подобный титул в своей истории, возвращая его в родные пенаты спустя 24 года!

Германия - Аргентина 1:0 (0:0)
Голы: Гетце, 113 - 1:0.
+17
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги