АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 13.07.2014, 17:51 9

Анонс. Германия – Аргентина. Битва за мировое господство

Сегодня на легендарной «Маракане» состоится финал Чемпионата мира по футболу.

Анонс. Германия – Аргентина. Битва за мировое господствоИтак, этот долгожданный день настал. Сегодняшним вечером в Рио-де-Жанейро определится новый чемпион мира по футболу, который будет гордо носить сие звание на протяжении ближайших четырех лет. Германия – Аргентина. Две бесспорных величины, две разные стихии, две идеологии, две разные философии. И всего один поединок, который рассудит дружины Йоахима Лева и Алехандо Сабельи, не знающих вкус подобных триумфов свыше 20 лет!

Последний шаг Бундестим на пути к финалу был, поистине, фееричным. Немцы просто прошлись катком по хваленой, и попросту переоцененной Бразилии, одолев подопечных Луиса Фелипе Сколари с хоккейным счетом 7:1. Так что с точки зрения психологической подготовки именно Германия может чувствовать себя лучше. С другой стороны в финале невозможно пользоваться достижениями предыдущих матчей. «Альбиселесте» добыли путевку в Рио, проведя невероятно нервный матч против голландцев, одолев «апельсинов» лишь в серии пенальти, благодаря геройствам Серхио Ромеро. Ко всеобщему удивлению, на текущем турнире южноамериканцы предстали перед нами невероятно прагматичной и дисциплинированной командой, которая уже не бежит к владениям противника с шашкой наголо, а, напротив, уделяет много внимания организации и сохранности собственных ворот. Для многих футбол аргентинцев кажется «скучным», неудобным для ее лидера Лионеля Месси, но он дает результат и дарует шанс на мечту каждому из преданных болельщиков бело-голубых.

Анонс. Германия – Аргентина. Битва за мировое господствоЕвропейская сборная ещё ни разу не выигрывала Чемпионат мира, который проходил на территории Южной Америки. Но нынешняя сборная Германии едва ли не ближе всех к тому, чтобы прервать эту злосчастную традицию для старушки Европы. Йоахим Лев выстроил практически идеальный механизм, настоящую «немецкую машину», где каждая деталь умело дополняет, а если нужно и равноценно заменяет друг дружку, становясь венцом гармонии и эффективности. Слаженный механизм Бундестим напоминает в первую очередь четкостью действий и отсутствием элементов, которые выделялись бы на общем фоне какими-то яркими красками. Те же Мюллер, Кроос или Озил не выделяются на общем фоне, а дополняют картину. Сегодня всей этой блестящей братии нужно сделать решающий шажок и повторить достижение своих прославленных соотечественников, укладывавших на лопатки Аргентину на мундиале 90-го года. Нет сомнений, что Манншфашт столкнется с эшелонированной обороной и сверхмотивированным и агрессивным оппонентом, но дороги назад уже нет. Или все – или ничего.

Как бы не завершился финальный матч на «Маракане», это мировое первенство запомнится нам надолго. И благодаря двум финалистам в первую очередь. А уж кто из них впишет свои имена в историю Игры номер один золотыми буквами, пусть рассудит грядущая дуэль.

Анонс. Германия – Аргентина. Битва за мировое господствоИстория встреч

Доселе команды пересекались 20 раз. Шесть побед одержала Германия, девять викторий в свою копилку добавили аргентинцы и еще пять раз рефери фиксировал ничейный исход. Свое последнее чемпионство немцы завоевывали именно в дуэли с «альбиселесте». Примечательно, что тем же самым могут похвастать и южноамериканцы, в 1986-м году в Мексике поднявшие над головой «золотую богиню», благодаря отменной игре Диего Марадоны, Хорхе Вальдано и Бурручаги. Последний же раз команды сходились лицом к лицу в 2012-м году в рамках товарищеского междусобойчика, и победу отпраздновали футболисты Аргентины (3:1). Также заметим, что на прошлых двух мундиалях аргентинцы сходили с дистанции, уступая именно Манншафт. Особо болезненным было поражение в четвертьфинале мундиаля в ЮАР со счетом 0:4.

Ориентировочные составы

Германия: Нойер — Лам, Боатенг, Хуммельс, Хеведес — Хедира, Швайнштайгер — Мюллер, Кроос, Озил — Клозе
Аргентина: Ромеро — Сабалета, Демикелис, Гарай, Рохо — Маскерано, Билья, Перес — Месси — Агуэро, Игуаин.

Финал Чемпионата мира по футболу между национальными сборными Германии и Аргентины состоится сегодня в 23-00 по московскому времени, на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Главный арбитр матча – Никола Риццоли из Италии. Сию увлекательнейшую игру наш сайт покажет в прямом эфире.
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей