АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 10.07.2014, 02:50 16

Ромеро выводит Аргентину в финал мирового первенства

Южноамериканцы одолели Нидерланды в серии пенальти.

Ромеро выводит Аргентину в финал мирового первенстваВторой финалист мирового первенства и соперник сборной Германии в борьбе за вожделенный трофей определялся в схватке между командами Нидерландов и Аргентины. Мало кто ждал от сей дуэли изобилия голов и феерии, вроде той, что мы совсем недавно лицезрели на стадионе в Белу-Оризонти, однако, подоплека у противостояния «апельсинов» с «альбиселесте» была немалая – чего стоила только сама вывеска поединка и статус оппонентов.

Первый тайм прошел при территориальном преимуществе южноамериканцев, однако, обилием голевых эпизодов не порадовал. Обе дружины действовали максимально плотно, собранно и дисциплинированно, не позволяя противнику хозяйничать у собственных владений. Впрочем, юркие «альбиселесте» все равно умудрялись находить бреши в оборонительных построениях «Оранье». Даже в отсутствии Ди Марии, весьма неплохо и креативно действовали фланги.

На 14-й минуте имел шанс отличиться Месси. Энцо Перес спровоцировал на фол Влаара, однако, Лео из выгоднейшей позиции пробил практически в ту же точку, где стоял Силессен. Вскоре опасный прорыв по флангу совершил Сабалета, но Де Врей успел выбить мяч из-под ног Игуаина.

Ромеро выводит Аргентину в финал мирового первенстваПримечательно, что ни Месси, ни Роббен не были особо заметны до перерыва. За Арьеном очень внимательно следили оборонцы южан, а Месси, хоть порой и обострял игру впереди, но тоже частенько попадал под жесткий пресс соперников. Неудивительно, что за первые 45 минут было зафиксировано немало нарушений правил и стычек – так головами столкнулись Маскерано и Инди, а Снейдер, так и вовсе еле уцелел после хамского фола Демикелиса. К слову, Снейдер создал чуть ли не единственный опасный момент в исполнении номинальных хозяев поля, мощно приложившись по воротам Ромеро, но тщетно. В общем и целом первый тайм отчетной схватки – не самое лучшее, что вы могли видеть на текущем Чемпионате мира.

Во втором тайме довольно унылое зрелище продолжилось, да еще и разыгравшийся дождь, явно не прибавлял зрелищности происходящему на поле. Никто не хотел рисковать, сделав ставку на прагматизм и сохранность своих ворот, что порой выливалось в банальное перекатывание мяча в районе центрального круга.

На исходе часа на ударную позицию пытался вырваться Игуан, однако, Янмаат в последний момент не позволил Гонсало расстрелять Силессена с передачи Лавесси.

Ромеро выводит Аргентину в финал мирового первенстваНа 76-й минуте Игуаин откликнулся на пас Переса и пальнул во внешнюю сторону сетки, но судья чуть ранее зафиксировал у форварда небольшой офсайд. Голландцы же старались делать вылазки к противоположным владениям, но все это смотрелось довольно блекло и пассивно, да и защита «альбиселесте» смотрелась монолитно.

Под уже нескончаемый свист трибуны последние минуты встречи все же порадовали нас вспышкой активности со стороны «апельсинов». Лишить нас овертайма вполне мог Роббен, но Арьен явно задержался с ударом с левого края штрафной и позволил Маскерано выбить снаряд у него из-под ног. Вскоре Ромеро пришлось вступать в игру, кулаками ликвидируя опасность в виде навеса с правого фланга, и практически тут же рефери дал свисток. Впереди нас ждали 30 минут нервотрепки и слабых надежд на то, что дуэль запылает новыми красками, не заставляя нас проклинать оба коллектива за «атакующую импотентность».

Однако, два дополнительных тайма по 15 минут также не подарили нам забитых мячей и все перетекло в очередную «лотерею» на нынешнем турнире. Впрочем, кое-какие моменты в протокол матча попали. Отличный эпизод бессовестно угробил Паласио- Родриго после передачи «черпачком» от Месси, выскочил практически один на один с вратарем, но вместо акцентированного удара, ткнул головой мяч прямо в Силессена. В следующей же атаке имел шанс забить Макси, но и он застать врасплох молодого кипера «апельсинов» не смог. Голландцы же отметились парочкой дальних ударов и навесов, но все без толку.

Ромеро выводит Аргентину в финал мирового первенстваКак ни странно, но на этот раз Ван Гаал не доверился Крулу, оставив героя дуэли с Коста-Рикой на скамейке. И, возможно, прогадал, сделав все замены до 120-й минуты. Силессен не сумел парировать ни единого выстрела с «точки» - Месси, Гарай, Агуэро и Макси реализовали свои попытки, а Ромеро справился с выстрелами Влаара и Снейдера, доказав, что в Аргентине все же есть классные вратари!!

Германия – Аргентина, господа! А за третье место на мировом первенстве поспорят деморализованные бразильцы и Нидерланды.

Нидерланды - Аргентина 0:0 (0:0) по пенальти - 2:4
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей