АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 9.07.2014, 11:59 17

Анонс. Нидерланды – Аргентина – тактика против индивидуального мастерства

Второй полуфинальный матч Чемпионата мира 2014 года будет сыгран сегодня, 9 июля.

Анонс. Нидерланды – Аргентина – тактика против индивидуального мастерстваВ классическом противостоянии сойдутся сборные Голландии и Аргентины. На мировых первенствах эти команды пересекались неоднократно, и всегда показывали зрелищный футбол. Конечно, ожидать форменного разгрома, как это было в матче Бразилия – Германия – 1:7, не приходится, но футбол – это непредсказуемая игра, и произойти может все, что угодно. Вопрос в том, кто окажется лучше готов - тактически подготовленные голландцы или звездные аргентинцы?

На фоне вчерашнего разгрома меркнет даже победа Голландии над Испанией – 5:1. Становится понятно, что это не случайные результаты, а некая закономерность. Одних наказали за систему, которую изредка нужно менять, а других за самоуверенность и где-то судейство, хотя последнее, это уже проблема ФИФА. Стоит признать, что кавалеры свистка ошибаются в обе стороны. Хочется верить, что сегодня, арбитры будут судить, футболисты играть, а счет будет адекватным.

Анонс. Нидерланды – Аргентина – тактика против индивидуального мастерстваНа пути в полуфинал сборная Голландии испытала куда больше проблем, чем Аргентина, хотя южноамериканцы играли против Бельгии, в то время как «оранжевая машина» противостояла Коста-Рике. За 120 минут подопечные Луи ван Гаала не сумели пробить Кейлора Наваса, и лишь в серии пенальти решили исход в свою пользу. Результат (0:0) на фоне неожиданной замены под занавес встречи, отошел как-то на второй план. Все обсуждали героя Тима Крула, который парировал два пенальти. Нынешняя Голландия предстала тактической сборной, которая каждый раз за счет выдумок тренера выходит чистой из воды. Вопрос, надолго ли хватит футбольного фарта?

Сборная Аргентины пока на Чемпионате мира только побеждает, причем лишь один раз подопечные Алеханро Сабельи играли в овертайме, когда на 118-й минуте Анхенль Ди Мария вывел свою сборную в 1/4 финала, а Швейцарию отправил домой. Герой 1/8 финала сегодня на поле не выйдет. Напомним, что хавбек мадридского «Реала» получил травму и выбыл до конца турнира. Эта потеря не должна стать настолько серьезной, как отсутствие вчера у Бразилии Тьяго Силвы и Неймара. Есть у Аргентины Игуаин, Месси, Агуэро. Все защитники здоровы и рвутся в бой. Проблема в том, что Аргентина, несмотря на свою серию побед, выигрывает в основном с разницей в один мяч, что может сыграть злую шутку в противостоянии с «летучими голландцами».

Анонс. Нидерланды – Аргентина – тактика против индивидуального мастерстваЭто будет 9-е очное противостояние. В рамках мундиаля команды между собой встречались четыре раза. В активе Голландии две победы против одной у Аргентины, а еще одно противостояние завершилось вничью – 0:0. Было это в 2006 году. Последний раз аргентинцы побеждали в 1978 году, в то время как голландцы брали вверх в 2003. Отметим, что последняя победа европейцев состоялась в товарищеском матче, в то время как Аргентина выиграла в финале ЧМ 1978 года.

Вероятные составы:

Голландия: Силлесен, Влар, де Врей, Блинд, М.Инди, де Йонг, Снейдер, Роббен, Депай, Кюйт, ван Перси.
Аргентина: Ромеро, Гарай, Сабалета, Рохо, Басанта, Маскерано, Билья, Перес, Месси, Игуаин, Агуэро.

Матч пройдет в Сан-Пауло, на стадионе «Арена де Сан-Пауло», которая вмещает 62601 зрителя. Обслуживать встречу доверено турецкому рефери Чунейту Чакыру, которому будут помогать соотечественники Бахаттин Дуран и Тарик Онгун. Четвертый рефери швед Йонас Эрикссон. Начало матча 23:55. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+12
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги