АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 9.07.2014, 01:53 31

«Немецкая машина» ставит на колени Бразилию, и выходит в финал Чемпионата мира

Германия попросту уничтожила хозяев мундиаля.

«Немецкая машина» ставит на колени Бразилию, и выходит в финал Чемпионата мираПротивостояние между сборными Бразилии и Германии вполне заслуживало и решающей схватки на мировом первенстве. Однако, судьба свела дружины Луиса Фелипе Сколари и Йоахима Лева на стадии полуфинала, что предвещало невероятно напряженную и захватывающую схватку. Однако, как показала отчетная встреча, все вылилось в банальное избиение младенцев и показательное унижение ослабших «селесао».

Примечательно, что первые минуты активнее провели, как раз хозяева, принявшиеся расшатывать оборонительные редуты европейцев. Уже в самом дебюте Марсело опасно пальнул из-за пределов штрафной, но снаряд пролетел рядом с правой от него стойкой. Однако, довольно быстро атакующий порыв «селесао» поутих, и немцы, немного выждав первые минуты, начали совершать набеги на владения Сезара. На 7-й минуте Хедира принял отличную передачу от Озила, однако, из выгодной позиции пальнул в, маячившего перед ним Крооса. Сей эпизод, как оказалось, стал предвестником последовавшего вскоре гола Томаса Мюллера. На 11-й минуте Кроос прекрасно навесил с углового, хавбека «Баварии» попросту проспали в штрафной, и Томас, как на тренировке, в касание перевел сферу точно в цель – 0:1!

«Немецкая машина» ставит на колени Бразилию, и выходит в финал Чемпионата мираВроде ничего страшного, тем более вскоре Марсело удался опасный прорыв по левому краю, правда, просто блестяще в подкате сыграл Лам. Однако, начиная с 23-й минуты, на стадионе в Белу-Оризонте началось настоящее безумие! Миро Клозе сумел увеличить отрыв немцев в счете! Кроос блестящим разрезающим пасом нашел Мюллера в чужой штрафной, тот пяткой откатил на опытнейшего форварда, который со второй попытки переиграл Жулио Сезара и стал лучшим бомбардиром в истории Чемпионатов мира – 0:2!

И тут пентакампеоны попросту поплыли, позволив Манншафт устроить форменное избиение. Не пришлось долго ждать и третьей капитуляции желто-синих. Лам прострелил низом с правого фланга, мяч прошел через нескольких игроков и дошел до Крооса, который ударом с лета с 20-ти метров вколотил мяч в ближний угол – 0:3! В следующей же атаке (!) футболисты в красно-черной форме соорудили разящую контратаку, которая увенчалась издевательской перепасовкой Хедиры с неутомимым Кроосом и точным выстрелом полузащитника «Баварии» - 0:4. На 29-й же минуте забил сам Хедира. Сами откликнулся на передачу активного Озила, заставив плачущих болельщиков покидать трибуны уже на исходе получаса – 0:5!!

«Немецкая машина» ставит на колени Бразилию, и выходит в финал Чемпионата мираБразилия попросту растворилась на поле в полном составе, у владений Нойера не происходило абсолютно ничего, а в защитных порядках, если их можно так назвать, творился тотальный бардак и мракобесие. Данте не сумел равноценно заменить дисквалифицированного Силву, превратившись в посмешище, хотя вряд ли одного Бонфима можно винить в том ужасе, что творился до перерыва. Германия могла забить и шестой и седьмой, но обескураженным «селесао» худо-бедно удалось отбиться.

Вторая половина игры превратилась в пустую формальность. «Селесао» сразу бросились штурмовать ворота Нойера, но особой пользы из своих атак не извлекли, да еще и Мануэль принялся геройствовать в рамке. Немцы же, не особо напрягаясь, продолжали изгаляться над, убитым горем противником, используя каждую возможность «уколоть» бразильцев на их половине поля. Лев бросил в бой Шюррле, и Андреа в шестой раз поразил ворота хозяев мундиаля. Лам получил снаряд на правом краю штрафной, и прострелил в центр, где Шюррле опередил находившегося рядом Мюллера и неотразимо пальнул мимо Сезара – 0:6.

«Немецкая машина» ставит на колени Бразилию, и выходит в финал Чемпионата мираТо, что творилось на поле, уже давно зашло за все рамки разумного, и неудивительно, что Шюррле через 10 минут оформил дубль. «Аристократ» получил круглого от Мюллера, и, что есть мочи, пальнул в ближний угол – мяч ударился о каркас ворот и юркнул точно в сетку – 0:7.

И все же хозяева под самый занавес, наконец-то, «родили» гол почета, хотя ни о каком почете здесь речи идти не может. Оскар, получив пас из глубины, обставил защитника, выскочил на свидание с Нойером и вложил в свой результативный удар всю злость, досаду и обиду за столь унизительное поражение.

7:1 в пользу Германии. Совершенно невообразимый и беспрецедентный исход первой полуфинальной дуэли. Надеемся, что по Бразилии не прокатится волна самоубийств, как это было после поражения Уругваю в финале домашнего мундиаля-1950…

Бразилия - Германия 1:7 (0:5)
Голы: Мюллер 11′, Клозе 23′, Кроос 25′, 26′, Хедира 29′,Шюррле 69′,Шюррле 79 ′,Оскар 90′
+13
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги