АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 4.07.2014, 22:00 17

Умная и прагматичная победа Германии над Францией

Дружина Йоахима Лева шагает в полуфинал мундиаля.

Умная и прагматичная победа Германии над ФранциейС занимательной схватки стартовали четвертьфинальные встречи бразильского мирового первенства. На легендарной «Маракане» сошлись национальные сборные Франции и Германии. Европейская классика на южноамериканской земле, обещавшая вылиться в настоящее сражение под палящим солнцем Рио-де-Жанейро.

Отчетный матч активнее начали игроки Бундестим, однако, первая опасность нарисовалась именно близ владений Мануэля Нойера. На 7-й минуте Вальбуэна подхватил снаряд практически у лицевой и с левого края выдал замысловатую передачу на Бензема, который из выгодной позиции пробил рядом со штангой. На 11-й же минуте о себе напомнил Гриззман. Антуан получил пас на ход, ворвался в штрафную, глянул на открытого Бензема, но сделал передачу не на ход Кариму, а в ноги – потенциально голевой эпизод был упущен.

Немцы, помногу комбинируя, терпеливо ждали своего шанса и все же застали врасплох Уго Льориса. На помощь Германии пришел стандарт. Тони Кроос исполнил блестящий навес со шрафного, Хуммельс выиграл единоборство у Варана и головой запустил круглого в перекладину, от которой он и юркнул в сетку – 0:1!

Умная и прагматичная победа Германии над ФранциейЗабив, Бундестим не захотела форсировать события и бежать вперед за новым взятием ворот. Подопечные Лева в довольно неспешном темпе продолжили делать ставку на владение, изредка стараясь создавать «пожары» у ворот «les bleus». У Франции же откровенно не клеилось впереди, однако, «трехцветные» не опускали руки, при любом удобном случае, стараясь снабжать мячами Бензема. На 34-й минуте Карим мог восстанавливать статус-кво, но бездарно сыграл на добивании после сэйва Нойера, угодив в маячившего рядом Хуммельса. Удар же Сахо головой после навеса с корнера прошел выше перекладины. Незадолго до перерыва форвард «Реала» решил взять игру на себя - получив пас от Погба, с левого фланга Карим сместился в центр, вошел в штрафную, но пробил точно в руки Нойеру.

Во втором тайме Франция продолжила попытки заставить Нойера капитулировать, однако, защитные порядки немцев по-прежнему смотрелись монолитно. На ударную позицию пытался вырваться Вальбуэна, головой ворота противника атаковал Варан, опасные забеги по флангам старался сооружать Матюиди, в чем ему помогал Эвра. Но тщетно. Немцы же и вовсе никуда не спешили, действуя откровенно по счету, основное внимание, уделяя разрушению, нежели созиданию.

Умная и прагматичная победа Германии над ФранциейНа 69-й минуте Лев пустил в бой Шюррле, который заменил Клозе, и практически тут же Германия сподобилась на долгожданный опасный выпад. Мюллер подхватил мяч на левом фланге и то ли простреливал, то ли бил в дальний угол, но немного промахнулся. Андреа немного оживил игру номинальных гостей впереди и вскоре пальнул по воротам Льориса сам, но Уго оказался бдителен.

На 76-й минуте «les bleus» отметились сразу двумя «вспышками». Вначале очередной шанс упустил Бензема – Карим «крутанул» в чужой штрафной Лама, но Филиппа подстраховал Хуммельс, подкатившийся под выстрел медлительного форварда. Практически тут же немцы проспали на левом краю Матюиди, но Нойер справился с не очень опасным ударом Блеза.

На 82-й же минуте Германия могла попросту хоронить соперника. Манншафт ринулась в контру, Озил выполнил отличный прострел слева, но вначале Мюллер попросту не попал по мячу, а затем активный Шюррле из убойнейшей позиции пробил прямо в Льориса. А ведь забей хав «Челси», все в этой схватке могло завершиться еще до финального свистка.

Умная и прагматичная победа Германии над ФранциейДешам выпустил Жиру, однако, и Оливье не стал панацеей для «трехцветных». Последний шанс перевести дуэль в овертайм упустил все тот же неудачливый Бензема – Карим сыграл в стеночку с Жиру, выскочив практически на свидание с Нойером, но не сумел с близкого расстояния пробить кипера «Баварии», который попросту выставил правую руку.

Германия заслуженно шагает в полуфинал мундиаля, продолжая поход за главным титулом, в первую очередь, тактически одолев своих сегодняшних противников.

Франция - Германия 0:1 (0:1)
Гол: Матс Хуммельс, 12 - 0:1
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги