АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 4.07.2014, 16:46 2

Анонс. Франция – Германия – игра ценою в жизнь

Интереснейшее противостояние ожидает любителей футбола.

Анонс. Франция – Германия – игра ценою в жизньВ Бразилии, в рамках 1/4 финала Чемпионата мира сборная Франции встречается с Германией. Впервые хочется отойти от привычной штамповки, когда мы говорим о готовности команд, т.д. Всем понятно, что раз французы и немцы дошли до четвертьфинала, он более чем готовы. Об этом говорили игроки, наставники. Сегодня, 4 июля, вечером, мы попрощаемся с очередной европейской сборной. Именно поэтому хочется оглянуться назад, и посмотреть, как выступали команды на групповом этапе.

Франция

На первый взгляд у Франции была более легкая группа, но как показала практика, это отнюдь не так. Подопечные Дидье Дешама набрали 7 пунктов, столько же, сколько Германия в своей группе, и вышли с первого места в плей-офф. К слову сборная Франции забила на гол больше чем немцы, и пропустила ровно столько же.
Сразу семь футболистов: Матье Дебюши, Рафаэль Варан, Мамаду Сако, Блэз Матюиди, Йоан Кабай, Матье Вальбуэна и Карим Бензема попали в символическую сборную группы Е.

Групповой этап
Франция – Гондурас 3:0
Швейцария – Франция 2:5
Эквадор – Франция 0:0
1/8 финала
Франция - Нигерия 2:0

Германия

У команды Йоахима Лева задачка была посложнее. Уже в первом туре немцы играли против Португалии. То ли запредельная мотивация, то ли перегорели Криштиану Роналду и Ко, но – 4:0 на старте стали неожиданностью для многих. Затем последовала не лучшая игра против Ганы (2:2) и ожидаемая победа над США, хотя ничья напрашивалась сама собой. И если Франция вышла из группы без проблем, то Германия оставила не самый приятный осадок. Впрочем, статистика практически одинаковая, а значит, будем считать, что и шансы равны.
В символическую сборную группы G как и в эпизоде со статистикой попало на одного игрока меньше – шесть. Пер Мертесакер, Матс Хуммельс, Бенедикт Хеведес, Филипп Лам, Тони Кроос и Томас Мюллер – это футболисты, которые были включены в сборную.

Групповой этап
Германия – Португалия 4:0
Германия – Гана 2:2
США – Германия 0:1
1/8 финала
Германия – Алжир 2:1

Плей-офф – 1/8 финала

Анонс. Франция – Германия – игра ценою в жизньСборной Франции предстояло сдать экзамен в кампании неуступчивой Нигерии, в то время как Германия играла против Алжира. Во втором матче ждать открытой игры не приходилось, но алжирцы удивили, причем приятно. Особых претензий или замечаний нет. Франция в своем матче показала, что хорошо готова физически, и в конце дожала соперника. Германия проявила немецкое спокойствие в овертайме, и не менее спокойно сыграла на 121-й минуте, когда Алжир сократил отставание в счете, благо время истекало, и на итоговом результате это никак не сказалось.

Возможно, кто-то со мной не согласится, но шансы сегодня равны. Сложно предположить ждет ли нас ничья с обилием моментов, или закрытая игра, в которой все решит один гол? За ничью, за мнение о равных шансах говорит и статистика.

Между собой сборные Франции и Германии встречались 10 раз, причем ни разу команды не проводили официальных матчей в современной футбольной истории (Чемпионат Европы или мира, прим. ред). Каждый раз это были товарищеские поединки. На счету Франции 5 побед против 3 у Германии, а еще 2 противостояния завершились вничью. Разница мячей в обоих случаях – 13:13.
Первый матч был сыгран в 1931 году – 1:0 в пользу Франции. Спустя два года была зафиксирована ничья (3:3) а еще через два года выиграла Германия – 3:1. Последний раз команды встречались в феврале 2013 года. На «Стад де Франс» Германия добилась победы – 2:1.

Вероятные составы команд:

Франция: Льорис, Дебюши, Варан, Сахо, Эвра, Кабай, Погба, Матуиди, Вальбуэна, Бензема, Гризманн.
Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Хуммельс, Боатенг, Хедира, Швайнштайгер, Кроос, Озил, Мюллер, Шюррле.

Обслуживать матч доверено аргентинцу Нестору Питана, которому будут помогать соотечественники Эрнан Майдана и Хуан Пабло Белатти. Четвертый арбитр Юнас Эрикссон из Швеции. Встреча состоится на стадионе «Эстадио до Маракана». Начало матча 20:00. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа