АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 2.07.2014, 02:43 4

В драматичной схватке бельгийцы взяли верх над США

«Красные дьяволы» сыграют с Аргентиной.

В драматичной схватке бельгийцы взяли верх над СШАПоследняя путевка в четвертьфинал Чемпионата мира разыгрывалась в дуэли между сборными Бельгии и США. «Красные дьяволы» завершили групповой этап с максимальными очковыми показателями, минимально одолев Алжир, Россию и Южную Корею, а дружина Юргена Клинсманна преподнесла сюрприз, оставив за бортом плей-офф именитых португальцев. Вряд ли в сей встрече, можно было выделить явного фаворита, однако, небольшое предпочтение, все же, отдавалось подопечным Марка Вильмотса.

Уже в самом дебюте бельгийцам удался опасный выпад. Ориги после паса из глубины выскочил один на один, но с острого угла попал в ногу Ховарду. Бельгийцам довольно быстро удалось установить контроль над происходящим на поле, и периодически делать набеги на владения «янки». Довольно неплохой, но неточный удар удался Де Брейне, атаковал ворота Ховарда Феллаини, не был пассивен и Аксель Витсель. Американцы ответили интересными возможностями Дэмпси и Зуси, однако, сии попытки особой опасности для Куртуа и компании не представляли. В целом первая половина игры вышла довольно «академичной», но уже после перерыва все пошло гораздо веселей и разнообразней.

В драматичной схватке бельгийцы взяли верх над СШАУже на 48-й минуте напомнил о себе юркий Мертенс. Де Брюйне справа набросил на Дриса, хавбек головой по высокой дуге пробил под перекладину, но Ховард успел перевести круглого за пределы поля. На 55-й вновь было остро. Вертонген опасно слева прострелил в штрафную площадь, но неутомимый Де Брюйне до мяча не дотянулся, а Ориги проскочил мимо. Вскоре еще один эпизод запорол Мертенс. Бельгийцы начали оказывать серьезное давление на защитные порядки оппонентов, которые практически забыли о вылазках к противоположным воротам.

После небольшого затишья «дьяволы» разродились еще целой порцией моментов. Настоящим героем в последние 20 минут основного времени стал ветеранистый Ховард. На 72-й Тим ликвидировал опасность в виде очередного выстрела Ориги, а на 77-й не позволил, вышедшему на замену Миральясу воплотить в гол выход один на один. На 80-й страж ворот «Эвертона» проявил все свои навыки уже после удара Азара из пределов штрафной, хотя, выстрел у Эдена, по правде, не удался. Вскоре хав «Челси» сместился слева в центр и выдал пас на Ориги. Удар под перекладину и снова на высоте Ховард! Последний шанс до наступления овертайма упустил все тот же активный Азар – игрок выскочил на ворота по левому краю, но бахнул в сетку с внешней стороны.

В драматичной схватке бельгийцы взяли верх над СШАВпрочем, никакого овертайма могло бы и не быть. Уже в компенсированное время «янки», чуть не наказали европейцев за расточительность. После верховой борьбы в штрафной площади Бельгии мяч отскочил к Вондоловски, который с пяти метров расстреливал ворота Куртуа, но, каким-то непостижимым образом, не попал в створ!

Дополнительные же два тайма по 15 минут стали настоящим триллером. На 93-й минуте Де Брейне, наконец, вывел вперед номинальных хозяев. Лукаку прошел по правому краю штрафной и отдал на Кевина, который после небольшой задержки отправил мяч в дальний нижний угол – 1:0! А незадолго до того, как команды поменялись сторонами поля, уже сам Лукаку увеличил преимущество подопечных Вильмотса! Де Брейне нашел молодого форварда на левом краю штрафной, и Ромелу прицельным ударом поразил ближний угол ворот «штатников» - 2:0.

Казалось, что это все и интрига мертва, но банда Клинсманна не сдалась! Уже на 107-й 19-летний Грин сократил отставание! Брэдли навесной передачей нашел Грина в чужой штрафной, тот хорошо положил корпус, выиграл позицию у Алдервейрельда и с 10-ти метров пробил в правый верхний угол, оставив Куртуа не у дел – 2:1!

В драматичной схватке бельгийцы взяли верх над СШАУ американцев оставалось еще 13 минут надежды и они имели шанс спастись. На 113-й минуте игроки США искусно разыграли штрафной, после которого Дэмпси выскочил один на один, но Куртуа вовремя успел ликвидировать угрозу! Бельгийцы всей командой оттянулись к своим воротам, действуя просто на отбой и лишь Лукаку старался цеплять за мячи на другой половине. Как ни прискорбно для поклонников американской команды, но несмотря на все героические усилия, она не смогла застать Куртуа врасплох еще раз. Последний шанс запорол Едлин – краек неряшливо обработал мяч, угробив потенциально голевой заброс на правый край штрафной. Ряд навесов с флангов и острые передачи Брэдли также не дали никакого профита.

2:1 – Бельгия побеждает и теперь попробует потягаться с аргентинцами. Хотя, после такой игры и особенно овертайма, просто до слез жаль, что одной из команд приходится паковать чемоданы.

БельгияСША 2:1 (0:0)
Голы: де Брейне, 93, Лукаку, 105 — Грин, 107
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги