АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 1.07.2014, 22:39 15

Аргентина с большим трудом обыграла Швейцарию

Южноамериканцы шагают в четвертьфинал.

Аргентина с большим трудом обыграла ШвейцариюОчередной день бразильского мундиаля подарил нам противостояние между Аргентиной Алехандро Сабельи и Швейцарией Оттмара Хитцфельда. «Альбиселесте», рассматриваемые, как одни из претендентов на главный титул, завершили групповой турнир с максимальными показателями, однако, не произвели впечатления совершенной и тем более, непобедимой дружины. Швейцарцы же пролезли в 1/8-ю, благодаря победам над Эквадором и Гондурасом, и потерпев разгромное поражение от французов.

Первый тайм отчетной встречи прошел при территориальном преимуществе южноамериканцев, однако, острее моменты смотрелись именно у европейцев. На 28-й минуте мог забивать Джака. Шакири расправился на правом фланге с соперником, дошел до штрафной, а потом прицельно прострелил на Гранита. Хавбек в касание пробил в правый угол, но Ромеро сумел отвести угрозу от аргентинских владений. Практически тут же на опаснейший выпад сподобились подопечные Сабельи. Игуаин выиграл верховую борьбу вблизи чужих ворот и скинул мяч на Лавесси. Эсекиэль смачно с правой приложился в правый нижний угол - Бенальо на месте.

Аргентинцы старались расшатывать оборонительные редуты «часовщиков», порой даже используя банальные забросы в штрафную но тщетно. Чемпионам мира 1986-го года явно не хватало последнего паса и фантазии, с которой у аргентинцев уже были явные проблемы в знатной схватке с Ираном. Швейцария же терпеливо ждала своего шанса и могла застать врасплох оппонента на 39-й минуте, но просто бездарно сыграл Дрмич. Неутомимый Шакири исполнил блестящую передачу с правого фланга на Йосипа, но нападающий мощному удару предпочел «черпачек», который откровенно не удался. Незадолго до перерыва ворота Бенальо атаковал Ди Мария, но кипер справился.

Аргентина с большим трудом обыграла ШвейцариюВ тайме втором команды заиграли уже куда интереснее, да и Аргентина наконец, осознала, что именно она является, по крайней мере, прописным фаворитом матча. Уже в самом дебюте трехходовка Месси - Лавесси - Игуаин закончилась прострелом Эсекиэля на ближнюю штангу. Игуаин тянулся к мячу, но его буквально на секунду опередил Джуру. Практически тут же ответил опасным выпадом юркий Шакири, но Ромеро оказался бдителен. На 59-й минуте интересную возможность сообразил экс-спартаковец Рохо, но Бенальо парировал удар оборонца.

Со временем «альбиселесте» окончательно прибрали круглого к своим ногам, но красно-белые держались «на ура». На 63-й казалось, что уже ничего не убережет их от пропущенного гола, но Игуаин из убойной позиции пальнул прямо по центру и Бенальо вновь сорвал овации трибун. На 68-й из-за пределов прицельно пробивал Месси, но чуть выше створа просвистел снаряд. Штурмовал владения Диего и вышедший со скамейки Паласио, но все без толку. Со временем атакующий пыл номинальных хозяев начал спадать и, как неудивительно, в оставшиеся минут 5-10 они даже не сподобились на элементарный навал. Правда, на 89-й Месси все сделал, чтобы Паласио оказался один перед чужими воротами, но мяч от Родриго отлетел, как от стены. Выяснение отношений перетекло в овертайм.

Аргентина с большим трудом обыграла ШвейцариюИ дополнительные 30 минут таки принесли успех южноамериканским грандам. Когда уже казалось, что серии пенальти не избежать, а аргентинцы сложили оружие перед обороной противника, Анхель Ди Мария нанес судьбоносный выстрел по воротам. Лихтштайнер потерял мяч в центре поля, Месси совершил скоростной прорыв, ускользнул от Шера и идеально выкатил направо на хавбека «Реал». Анхель недолго думая, в касание покатил сферу в дальний угол – 1:0!

Однако, Швейцария и не собиралась сдаваться, подарив нам просто великолепную и захватывающую концовку! Все на свои места мог вернуть Джемаили, однако, после навеса с углового Блерим с близкого расстояния угодил в штангу, а затем еще и неуклюже пустил мяч мимо ворот! Последний шанс спастись был у Шакири, но Джердан не стал героем отечества, угодив со штрафного точно в выстроившуюся стенку, после чего рефери, сразу же дал финальный свисток. Ну а дальше – швейцарские слезы и аргентинский экстаз. Пожалуй, мы стали свидетелями еще одной истинной драмы!

Аргентина - Швейцария 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – 118 Ди Мария.
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа