АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 1.07.2014, 12:58 2

Анонс. Бельгия – США – серьезный экзамен для европейцев

Последний матч 1/8 финала Чемпионата мира по футболу будет сыгран в ночь со вторника на среду.

Анонс. Бельгия – США – серьезный экзамен для европейцевСборная Бельгии в ранге победителя группы Н в роли номинальных хозяев будет принимать команду США. Подопечные Юргена Клинсмана прошли на мировом первенстве «огонь», «воду» и «медные трубы», в то время как Бельгия без особых проблем прошла свою дистанцию. Несмотря на 9 пунктов, к команде Марка Вильмотса осталось много вопросов. Не меньше их и к американцам, но Клинсман и Ко уже стали героями, оставив позади себя Португалию с Криштиану Роналду и Гану. В матче против Германии, результат которого в конечном итоге никак не влиял на распределение мест, сборная США показала, что способна играть на равных с любым соперником. Именно поэтому позволю себе сказать, что Бельгии предстоит сдать серьезный экзамен, т.к. до этого этапа европейцы играли против Южной Кореи, Алжира и России, в то время как американцы отобрали очки у Португалии, и на равных играли с Германией, выйдя из группы «смерти». Напомнил об этом и голкипер сборной США Тим Ховард, для которого матч против Бельгии станет 103-м в футболке главной команды страны. На текущем ЧМ Ховард парировал 75,2% ударов.

″...Не многие верили в то, что мы сможем выйти в плей-офф. В итоге мы преодолели группу «смерти», и назад дороги нет. После тех эмоций, которые мы испытали выйдя в 1/8 финала, хочется, чтобы они не иссекали. Стоит признать, что критика и пессимизм со стороны некоторых специалистов сослужили нам добрую службу. Сборной нужно было ехать на Чемпионат мира и на деле доказывать чего мы стоим. Мы это сделали. Сегодня нам предстоит очередное испытание. Мы не великие звезды, но мы команда, которая смотрит трудностям в лицо, - заявил голкипер сборной США Тим Ховард....″ -

Анонс. Бельгия – США – серьезный экзамен для европейцевСборная Бельгия в преддверии матча с американцами испытывает проблемы с составом. Марк Вильмотс рискует не досчитаться сразу двух центральных защитников. В отчетном поединке на поле может не выйти капитан Венсан Компани и Томас Вермален. У Компани, который провел за сборную 61 матч и забил 4 гола, проблемы с пахом, в то время как Вермален, сыгравший уже 48 матчей, угодил в лазарет с поврежденным коленом. Ожидается, что Томас вернется на поле в лучшем случае в четвертьфинале, если Бельгия туда попадет. Благодаря уверенной игре пары защитников европейцы сумели преодолеть групповой этап, при этом, не показав выразительной игры. В то же время успел вернуться в строй Маруан Феллайни, ставший одним из ключевых футболистов своей команды на мундиале.

″...Не знаю, сможет ли сыграть Венсан Компани. Ближе к матчу посмотрим, как он будет себя чувствовать. Точно не выйдет на поле Вермален. Томас не успевает нормально восстановиться. Он будет более полезен в четвертьфинале, если мы туда попадем. Конечно, думаем только о победе. Есть и приятные новости. Маруан Феллайни сможет сыграть сегодня. Надеюсь, что наши болельщики будут рядом, а мы со своей стороны выложимся по полной, но добудем победу - сказал Вильмотс....″ -

Это будет шестое очное противостояние. На Чемпионатах мира обе сборные между собой играли один раз. Было это в 1930 году в США. Тогда американцы на групповом этапе выиграли – 3:0 и добрались до полуфинала. Остальные встречи проходили в дружественной форме. В активе Бельгии четыре победы. При этом американцы сумели забить «красным дьяволам» лишь в 2013 году – 4:2, потерпев ранее поражения под «ноль» (0:1, 0:2 и 0:1).

Вероятные составы:

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, ван Бюйтен, Вертонген, Витсель, Феллайни, Мертенс, Азар, Де Брюйне, Лукаку.
США: Ховард, Гонсалес, Ф.Джонсон, Безлер, Бисли, Беккерман, Зуси, Брэдли, Дж.Джонс, Б.Дэвис, К.Дэмпси.

Матч пройдет на стадионе «Арена Фонте Нова» в городе Сальвадор. Обслуживать встречу доверено алжирцу Джамелу Хаймуди, которому будут помогать марокканец Редун Ачик и Абделфак Этчиали из Алжира. Четвертый рефери Норберт Хаута. Начало матча 23:55. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги