АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 1.07.2014, 02:50 9

Алжир дал бой немцам, но все же, покидает мировое первенство

Дружина Вахида Халилходжича минимально уступила Бундестим.

Алжир дал бой немцам, но все же, покидает мировое первенствоВ противостоянии между сборными Германии и Алжира явными и несомненными фаворитами дуэли рассматривались подопечные Йоахима Лева. Однако, как показал поединок в Порту-Аллегри, гордые «лисы пустыни» Вахида Халилходжича не собирались мириться со званием прописных аутсайдеров, сумев дать настоящий бой одним из претендентов на главный трофей. Судьба очередной путевки в четвертьфинал определилась лишь в овертайме.

Немыслимо, но в первом тайме куда острее и интереснее смотрелись, как раз алжирцы, а Бундестим искала свою игру, совершая бесперспективные набеги на ворота Мболи и зачастую, просто катая мяч в районе центрального круга. «Лисы пустыни» же начали поединок на высоких скоростях, сразу же продемонстрировав степень серьёзности своих намерений. Алжирцы прессинговали противника на каждом клочке газона, охотно идя в атаку, нагружая мячами маячившего среди немецких защитников колоритного Слимани. В одном из моментов Ислам выскочил на свидание с Нойером по зоне левого инсайда, однако, Мануэль в своевременном подкате выбил снаряд. Вообще кипер «Баварии» неоднократно подстраховывал своих партнеров, выбегая далеко за пределы штрафной площади. Также можно вспомнить отличный эпизод имени Фегули, но Софьян, решившийся стрелять с острого угла, не попал в дальний. Пытался застать врасплох Нойера и активный Гулам, но тщетно.

Алжир дал бой немцам, но все же, покидает мировое первенствоГермания, будто оказавшаяся неготовой к такой наглости соперника, начала создавать моменты лишь под занавес тайма. На 41-й минуте М'Боли отбил мяч после удара от Крооса и добивания в исполнении Гётце. Бастиан Швайнштайгер пытался попасть в створ из-за пределов штрафной и потерпел фиаско. Немецкая команда вовсе не казалось «машиной» и произвела неубедительное впечатление, и это еще мягко сказано.

После того, как рефери возобновил поединок, пошла открытая игра, чему поспособствовал и выход на поле быстрого Шюррле вместо потерявшегося Гётце. Андре сразу же побежал в атаку и сумел поспособствовать тому, что над чужой штрафной «зажглась свеча». После розыгрыша углового Мустафи сумел нанести удар в створ - М'Боли среагировал. Несколько минут спустя африканская оборона снова ошиблась, и Лам пробил с двадцати метров - голкипер не без труда перевёл мяч на угловой. Между тем, в игре сборной Германии осталась основная проблема - не было последнего паса. Болельщики отреагировали на атакующие потуги Бундестим свистом. «Лисы пустыни» провели ещё два хороших контрвыпада, но счёт не изменился.

На 78-й минуте Мюллер прошёл двух алжирских защитников и подал справа к чужим воротам - Швайнштайгер головой послал мяч мимо цели. Вскоре уже Мюллер бил в упор и каким-то непостижимым образом попал в голкипера. Ситуация накалялась, но гола никак не было. После подачи с углового момент создал и Хёведес - с тем же успехом. Немцы продолжили давить, и на 82-й минуте очередной шанс отличиться упустил Мюллер, пробивший мимо цели с десяти метров. Алжирцы меж тем, явно начали уставать.

Алжир дал бой немцам, но все же, покидает мировое первенствоДовольно курьезный момент со штрафным приключился на 88-й минуте, который заработал Боатенг. Неутомимый Мюллер при ударе то ли специально упал, то ли просто поскользнулся - выглядело довольно комично. Через минуту Нойеру в очередной раз пришлось покинуть пределы штрафной и не позволить противнику добраться до мяча. В ответной атаке М'Боли намертво зафиксировал мяч после удара головой в исполнении Швайнштайгера. Командам пришлось играть 30 дополнительных минут.

И все же в этом самом овертайме бравые «лисы пустыни» все же дрогнули. Мюллер блестяще прошёл по месту левого полусреднего и сделал передачу в штрафную. Шюррле сыграл на опережение и не без удачи, точно пробил пяткой – 1:0.

Алжир дал бой немцам, но все же, покидает мировое первенствоПо сути, это стало приговором. Однако, африканцы бились до последнего. Их не смутил даже откровенно издевательский гол Озила, который со второй попытки таки расстрелял владения недруга на контре (незадолго до этого шикарный момент упустил молодой Крамер). За секунды до финального свистка подопечные Халилходжича забили свой заслуженный гол усилиями Джабу, использовавшего передачу из глубины, но на большее у них, увы, не хватило времени.

2:1 – Германия попадает на Францию, но если продемонстрирует нечто подобное и в схватке с «Les bleus», то абсолютно точно распрощается с мундиалем. А перед храбрыми алжирцами и их самоотдачей мы просто снимаем шляпу. Они покорили сердца миллионов!

Германия - Алжир 2:1 (0:0)
Голы: Шюррле 92' (1-0), Месут Озил 119' (2-0), Джабу 120+1' (2-1)
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги