АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 30.06.2014, 03:03 10

Коста-Рика выиграла у Греции в серии пенальти

Сказка имени «лос-тикос» продолжается.

Коста-Рика выиграла у Греции в серии пенальтиМало кто до начала мирового первенства, ожидал увидеть противостояние между сборными Коста-Рики и Греции на стадии 1/8-й финала бразильского мундиаля. Команда Хорхе Луиса Пинто стала главным открытием группового турнира, заняв первое место в квартете с Уругваем, Италией и Англией, попутно посрамив всех скептиков и недоброжелателей. «Эллины» же, фактически, запрыгнули на подножку уходящего поезда, добыв важнейшую победу в решающей схватке с Кот д’Ивуаром, благодаря точному удару Самараса с «точки» на последней минуте компенсированного времени.

Конечно, ожидалось, что отчетная игра не станет особо зрелищным действом, но первый тайм попросту не соответствовал уровню мирового первенства, абсолютно не порадовав обилием комбинаций и голевых эпизодов. На поле было много борьбы и даже какой-то возни, где ни один из коллективов не спешил форсировать события и лезть на рожон. В первые полчаса ни Навас, ни Карнезис практически не проявляли себя в деле. Единственный момент заслуживающий внимания приключился на 37-й минуте. Холебас с левого фланга выдал зрячую подачу на дальнюю штангу, куда вырвался Салпингидис и в касание замыкал передачу ударом в упор. Впрочем, Кейлор Навас в очередной раз на этом турнире продемонстрировал класс, ногой отведя угрозу от коста-риканских владений. Незадолго до свистка на перерыв греки заработали опаснейший штрафной в метрах 20-ти от ворот «лос-тикос», однако, Карагунис явно перемудрил, вместо прямого удара, исполнив безадресный навес на дальнюю стойку.

Коста-Рика выиграла у Греции в серии пенальтиКазалось, что во втором тайме продолжится подобное «катание ваты», но уже на 52-й минуте Руис таки открыл счете в противостоянии! Кэмбелл отыграл мяч налево на Боланьоса, Кристиан прострелил в центр, и Брайан в касание с линии штрафной площади несильно, но очень точно отправил мяч в притирку со штангой! И Папастатопулос, и Карнезис стояли, как завороженные, и лишь наблюдали за тем, как снаряд закатывается в сетку – 1:0!

На волне успеха подопечные Пинто ринулись забивать второй и должны были получить право на пробитие одиннадцатиметрового, но судья откровенно проспал попадание мяча в руку Торосидиса. Казалось, что теперь коста-риканцы уж точно доведут дело до уверенной виктории, но на 66-й минуте возникла проблема – южане остались в меньшинстве. Оскар Дуарте уронил на газон Холебаса, и увидел перед собой второй «горчичник».

Интрига ожила, греки начали активно грузить мяч к владениям Наваса, но «лос-тикос» явно не собирались рассыпаться, как карточный домик. Да и «эллины» в очередной раз продемонстрировали, что попросту не умеют действовать первым номером. Все, что изредка летело в створ становилось легкой добычей Наваса, а в остальном умело убивалось еще на корню защитниками Коста-Рики. Европейцам порой откровенно не хватало свежих идей в созидании, а время неумолимо сгорало.

Однако, уже в компенсированное время дружина Пинто дрогнула! Грецию, наконец, «прорвало». Последовал заброс в штрафную площадь, Гекас здорово пробил из-под защитника с угла вратарской, Навас отбил, но подключившийся по центру Сократис Папастатопулос с лёту таки вколотил сферу в сетку, породив настоящий экстаз в технической зоне и на секторе болельщиков Эллады – 1:1!! Вскоре Митроглу и вовсе мог оформить супер-камбэк, но Навас эффектно потянул выстрел Костаса головой из-под перекладины.

Коста-Рика выиграла у Греции в серии пенальтиПо всем законам жанра «эллины» должны были дожать обескровленную и изнеможденную Коста-Рику, однако, «лос-тикос» выстояли, героически справляясь с регулярными набегами оппонентов. Все 30 минут подопечные Сантуша пытались забить вожделенный второй мяч, но либо блестящий Кейлор спасал партнеров, либо Митроглу, Лазарос и компания лупили «по воробьям», либо оборонцы номинальных хозяев самоотверженно стелились в подкатах, порой просто играя «на отбой». Отличнейший момент для того, чтобы окончательно перетянуть одеяло в свою сторону упустил вышеупомянутый Митроглу – выиграв позицию у Диса, форвард выскочил на рандеву с Навасом, но кипер «Леванте» вновь доказал, что заслуживает перехода в топ-клуб.

В конечном итоге, ожидания вашего покорного слуги оправдались. Коста-Рика выиграла серию пенальти, а судьбоносным моментом стал сэйв героического Наваса после плотного выстрела Теофаниса Гекаса в левый от себя угол. «Лос-тикос» же реализовали все пять попыток, последнюю из которых прекрасным ударом в верхний угол исполнил Уманья. Сказка имени «лос-тикос» продолжается!!

Коста-Рика - Греция 1:1 (0:0) по пенальти 5:3
Голы: 1:0 - 52' Руис, 1:1 - 90+1' Папастатопулос
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги