АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 29.06.2014, 22:02 21

Нидерланды творят камбэк в дуэли с мексиканцами

«Ацтеки» были очень близки к громкой сенсации, но дрогнули на последних минутах матча.

Нидерланды творят камбэк в дуэли с мексиканцамиПоединок между Нидерландами и Мексикой в рамках 1/8-й финала Чемпионата мира ожидали с немалым любопытством. И команда Луи Ван Гаала и подопечные Мигеля Эрреры стали одними из наиболее запоминающихся и ярких дружин группового этапа. По-настоящему страстные и безбашенные исполнители, при этом не обделенные организационной и индивидуальной выучкой сошлись в очной схватке на самом высоком уровне, что, априори, не должно было заставить нас скучать.

Уже с первых минут «ацтеки» ясно дали понять, что не собираются пасовать перед, более грозным и именитым оппонентом. «Эль Триколор» жестко встречали противников, в то же время с охотцей совершая набеги на владения Силессена. На восьмой минуте атака латиноамериканцев, чуть не стала результативной. Эррера выполнил проникающую передачу на Перальту, оборона проспала эпизод, в результате чего в игру пришлось вступать Силессену. Вратарь уверенно сыграл ногами за пределами штрафной площади, не позволив форварду вырваться на оперативный простор. А всего через три минуты поле пришлось покидать Найджелу Де Йонгу – «Питтбуль» почувствовал боль в ноге и уступил место Мартинесу Инди.

Нидерланды творят камбэк в дуэли с мексиканцамиНа 14-й же минуте Мексика сотворила еще один момент. Лайюн обошел на стартовом рывке Верхега и прострелил с левого края вдоль лицевой. А вот замкнуть сей прострел, было некому. Все, весьма неожиданно, складывалось именно по сценарию «ацтеков», а «апельсины» отвечали лишь опасными забросами в штрафную, и полумоментами близ владений Очоа. На 25-й минуте дальним выстрелом отметился Сальсидо, вновь заставив Силессена вступать в дело. На противоположной стороне старались активничать Роббен и Ван Перси, но Робин из выгодной позиции пробил мимо ближнего угла, а с Арьеном весьма внимательно действовали оборонцы южан, практически не давая активному хавбеку разгуляться или провернуть свои традиционные забеги. Незадолго до финального свистка Роббен упал в чужой штрафной, после контакта с защитником, но свисток Проэнсы промолчал.

А уже в самом дебюте второго тайма Мексика забила свой, абсолютно заслуженный гол! Дос Сантос уйдя из-под опеки Блинда со всей мочи бахнул по воротам Силессена, и на этот раз Яспер не спас – сфера юркнула точнехонько в левый от него угол – 0:1!!

Пропустив, «Оранье» тотчас устремились вперед, осознавая, что на «Кастелане» для них по-настоящему запахло жареным. Ван Гаал бросил в дело своего «джокера» Мемфиса Депая, который тотчас принялся наводить шороху на левом фланге, но Очоа и компания всеми правдами и неправдами намеревались удержать нужный расклад на табло. На 74-й минуте снаряд каким-то чудом не оказался в сетке ворот Очоа. После навеса с углового Рон Влаар с считанных метров засадил Гильермо мячом в голову (!) от которой он отлетел прямо в левую от него стойку и устремился обратно в поле! Вскоре удачный прорыв по флангу удался неутомимому Роббену, однако, Очоа справился и с этим выстрелом.

Нидерланды творят камбэк в дуэли с мексиканцамиМексиканцы лишь изредка вырывались в контратаку, много времени уделяя защите собственных ворот, что получалось у них «на ура». Голландцы много комбинировали на подступах к штрафной, пытались палить издали, выжидали шанса для проникающей передачи, подали бессчетное количество угловых, но все без толку. Однако, на 88-й минуте «Эль Триколор» таки дрогнули. После подачи от углового флажка последовала скидка на никем не прикрытого Уэсли Снейдера, который мощнейшим ударом вколотил мяч в ближний угол ворот опешившего Очоа - 1:1!

Казалось, что мы вновь станем свидетелями двух овертаймов, но в компенсированное время для дружины Эрреры приключилось непоправимое. Рафа Маркес сбил в собственной штрафной, разворачивающегося Роббена и судья тотчас указал на «точку», несмотря на все протесты «ацтеков». Вышедший на замену Хунтелаар развел Очоа и круглого по разным углам – 2:1!

У «Эль Триколор» оставалось еще несколько минут, чтобы спастись, но «апельсины» удержали героически добытую викторию.

Нидерланды - Мексика 2:1 (0:0)
Голы: Дос Сантос 48', Снейдер 88', Хунтелаар (с пенальти) 90+4'.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги