АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 26.06.2014, 22:12 4

Германия на классе обыграла США и финишировала первой

Интереснейший матч подарили нам сборные США и Германии.

Германия на классе обыграла США и финишировала первойОбе сборные решали судьбу путевки в плей-офф мирового первенства. Особое внимание было приковано к дуэли Юргена Клинсманна, который ныне руководит сборной США и Йоахима Лева, работающий с командой Германии. Некоторые специалисты с любопытством говорили о том, будет ли наставник американцев исполнять оба гимна? Другие говорили о возможном «договорнике», но это были лишь догадки.

Сборная Германии активно начала встречу, но на первых порах все удары приходились в «молоко». Более того, по-настоящему опасный момент случился на 21-й минуте, и пришелся он на долю американцев. Зуси решился на удар из угла штрафной площади, но мяч просвистел над дальней «девяткой». Очередную опасную атаку зрители увидели ближе к 30-й минуте. Вновь огрызнулись американцы, последовал прострел с правого фланга, но пробить игроку сборной США помешал арбитр, в которого врезался американец. Тут же опасный выпад под аккомпанемент дождя организовала Германия. Тони Кроос решился на дальний удар, но по позиции Ховарда. Вновь вратарю сборной США пришлось вступить в игру на 35-й минуте. На сей раз Месут Озил неплохо приложился по мячу, но Ховард ногами круглого отбил.

Германия на классе обыграла США и финишировала первойВторой тайм вновь активнее начала Германия, которая на 46-й минуте остановилась в шаге от гола. После навеса с правого фланга Месут Озил ударом головы посла мяч чуть выше ворот. Свое преимущество в гол подопечные Лева преобразовали на 54-й минуте. Германия разыграла угловой удар, последовал прострел и плотный удар, который парировал Ховард. На этом момент себя не исчерпал. Мяч отскочил на набегавшего Томаса Мюллера, который обводящим ударом послал мяч в дальний угол ворот – 1:0. Второго опасного момента пришлось ждать плоть до 80-й минуты.

Хёведес решился на дальний удар, но Тим Хорват был начеку. В оставшееся время команды ничего путного у ворот друг друга не создали. За минуту до конца игры на поле появился болельщик, который скрасил последние минуты игры. Уже в компенсированное арбитров время американцы поймали соперника на контратаке и едва не сравняли счет. Сначала удар Бедойи блокировал Лам, а через несколько секунд Демпси пробил выше ворот. Сборная Германии побеждает, и выходит из группы с первого места. Американцы, несмотря на поражение, пробились в плей-офф со второй позиции.

США – Германия 0:1 (0:0)
Гол: Мюллер, 55 – 0:1.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа