АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 25.06.2014, 22:00 11

Аргентина выиграла у Нигерии, добившись максимальных показателей в группе

Веселая встреча южноамериканцев и «суперорлов» подарила нам пять забитых мячей.

Аргентина выиграла у Нигерии, добившись максимальных показателей в группеОчередной день на мировом футбольном первенстве в Бразилии начался поединками в группе F. Особый интерес у поклонников Игры номер один вызвало противостояние между аргентинцами и Нигерией. Заметим, что «альбиселесте» перед отчетной встречей уже завоевали путевку в плей-офф, однако, в случае поражения в дуэли с «суперорлами» они бы теряли первую строчку в квартете. Подопечные же Стива Кеши должны были постараться отобрать очки у двукратных чемпионов мира, чтобы полностью не зависеть от исхода игры между Ираном и Боснией.

Уже на третьей минуте дружина Сабельи вышла вперед. Оборона Нигерии провалилась на фланге, в результате чего Ди Мария с близкого расстояния выстрелил во вратаря. От того мяч отлетел на Месси, который и вогнал сферу в сетку – 0:1. Однако, южноамериканская радость длилась недолго. В ответной же атаке «суперорлы» восстановили равновесие. Ахмед Муса принял мяч на левом краю штрафной, немного сместившись к центру, здорово пробил в дальний угол по недосягаемой траектории для Ромеро – 1:1.

Аргентина выиграла у Нигерии, добившись максимальных показателей в группеИгра смотрелась, команды действовали ярко и непринужденно и себе в удовольствие, и на радость многочисленным болельщикам. Уже на 10-й минуте Игуаин мог вновь выводить «альбиселесте» вперед, но выскочив на свидание с Эньямой, пробил во внешнюю сторону сетки. Аргентинцы атаковали помногу и со вкусом, африканцы же ждали нового шанса на контре. В некоторых эпизодах южноамериканцам откровенно не хватало точности, в некоторых своих партнеров спасал Эньяма, но все же на перерыв в качестве победителей ушли именно небесно-белые. Лео Месси, вновь напомнив о своем гении, красивейшим ударом со стандарта оформил дубль, а кипер даже не дернулся – 1:2.

Вторая же половина игра началась столь же весело, как и первая. Еще один дубль в этот вечер явил миру неутомимый Муса. Провалилась центральная ось сборной Аргентины, в результате чего Ахмед вывалился один на один и развел мяч и Ромеро по разным углам – 2:2!

Впрочем, «альбиселесте» даже не собирались мириться с дерзостью «суперорлов». На 50-й минуте они забили в третий раз. После подачи с углового последним мяча коленом коснулся экс-спартаковец Маркос Рохо, от которого круглый и юркнул в рамку – 2:3!

Аргентина выиграла у Нигерии, добившись максимальных показателей в группеВскоре выход один на один не реализовал Игуаин, а Месси промахнулся из выгоднейшей позиции. На 62-й минуте счет вновь мог стать равным, но Эмброуз нанес весьма корявый выстрел из районов вратарской, после того как соперник ошибся при создании искусственного офсайда. Окончательный расклад мог выйти более, чем впечатляющим, но Эньяма не позволил звездному недругу довести дело до погрома, а нигерийцы, зачастую упиравшиеся в защитные редуты аргентинцев, свои немногие моменты загубили.

Впрочем, вряд ли они сильно по этому поводу расстроились, ведь в параллельной игре Босния уложила на лопатки Иран. В 1/8-й Нигерия с большой долей вероятности столкнется с Францией Дешама, а подопечные Алехандро Сабельи пересекутся с кем то из пары Швейцария-Эквадор.

Нигерия - Аргентина 2:3 (1:2)
Голы: 0:1 -3' Месси, 1:1 - 4' Муса, 1:2 - 45+1' Месси, 2:2 - 47' Муса, 2:3 - 50' Рохо.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги