АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 24.06.2014, 22:00 35

Уругвай торжествует в схватке с Италией

Команда Пранделли становится очередной европейской командой, покидающей мундиаль.

Уругвай торжествует в схватке с ИталиейВ поединке между сборными Италии и Уругвая должен был определиться второй счастливчик группы D, который вслед за Коста-Рикой прошагал бы в плей-офф мирового первенства в Бразилии. Заметим, что подопечным Оскара Табареса была необходима лишь виктория, а «Скуадру Адзурру» вполне устраивала и ничья.

Первый тайм отчетной дуэли вышел напряженным. Команды не создали множество голевых моментов, однако, градус противостояния просто витал в атмосфере. Никто не хотел рисковать, однако, турнирные обстоятельства обязывали «селесте» идти вперед, но вскрыть пласированную оборону аппенинцев стало для них задачей не из легких. По сути уругвайцы явили миру всего один заслуживающий внимания эпизод, заставивший схватиться за головы всех поклонников южноамериканской дружины. На 33-й минуте Суарес сыграл в стенку с Лодейро на левом краю чужой штрафной , попытался с острого угла то ли пробить под Буффоном, то ли прострелить в центр, однако, Джиджи с голевой попыткой форварда справился. На добивание подоспел всё тот же Лодейро, но Буффон вновь спас партнеров, буквально, налетев на снаряд.

«Скуадра» до перерыва также не оказала особого давления на ворота Муслеры. Опасно со штрафного по традиции пальнул Пирло, пытался пристреливаться Балотелли, выскакивал на ударную позицию Маркизио. Защитники «селесте» действовали весьма агрессивно, порой попросту выключая из игры исполнителей атаки соперника. Неудивительно, что встреча изобиловала мелкими стычками и нарушениями, что уж совсем не придавало ей шарма.

Уругвай торжествует в схватке с ИталиейВо втором тайме Пранделли вместо инертного Балотелли бросил в бой Иммобиле, а у уругвайцев вместо Лодейро появился Макси Перейра. Впрочем, тягучий и скомканный ритм дуэли сохранился, но на исходе часа у Италии «появились проблемы». С поля погнали Клаудио Маркизио. Повтор же показал, что рефери вполне мог ограничиться и горчичником - Маркизио шипами проехался по ноге оппонента, но не совершил чего-то уж совсем криминального. Впрочем, арбитр был непреклонен, и аппенинцы остались в меньшинстве. Через считанные минуты вдохновленные «селесте» могли нарушить равновесие на табло. После разрезного паса Кавани Суарес ворвался в штрафную, и с носка пробивал по воротам, но Джиджи Буффон в ближнем бою был великолепен, переведя круглого на корнер.

Время шло, итальянцы начали откровенно нервничать и пытаться всеми методами тянуть время. Интересный эпизод произошел на 80-й минуте. Судя по всему, за старое взялся Суарес – в ожесточенной борьбе с Кьеллини, форвард куснул Кьеллини в плечо, однако, и Джорджо явно старался сыграть на публику. Судья на провокации защитника не повелся, а через считанные мгновения Уругвай вышел вперед! Последовала подача с корнера, на нее откликнулись несколько игроков в белом, но повезло Годину, который головой и отправил сферу точно в цель – 0:1!!

Уругвай торжествует в схватке с ИталиейУ Италии оставалось всего порядка 10-ти минут на спасение, и она с открытым забралом ринулась вперед. На 88-й минуте номинальные гости вполне могли окончательно снимать все вопросы, но Суарес в контратаке откровенно набедокурил, решив пройти всю оборону противника и пожадничав с передачей налево.

Последний шанс вырвать ничью был упущен аппенинцами на последней компенсированной минуте, когда Пирло уже «на авось» грузил мяч в чужую штрафную площадь, куда пришел и Буффон, но уругвайцы ликвидировали угрозу. Прощай, «Скуадра Адзурра».

Италия - Уругвай 0:1 (0:0)
Голы: Годин, 81 - 0:1
Удаление: Маркизио, 59.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа