АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 24.06.2014, 21:55 7

Англия завершила выступление унылой ничьей

Родоначальники футбола завершили выступление на чемпионате мира.

Англия завершила выступление унылой ничьейВ последнем матче мирового первенства сборная Англии встречалась с Коста-Рикой. Один из аутсайдеров Чемпионата мира первым в группе D гарантировал себе место в плей-офф турнира, в то время как англичане уже ни на что не претендовали. В связи с этим Рой Ходжсон с первых минут выпустил на поле не самый оптимальный состав. В воротах мы наблюдали Бена Фостера, в поле защитника Люка Шоу. Как и ожидалось, появился Фрэнк Лэмпард. Сборная Коста-Рики экспериментировать не стала, выйдя с первых минут в оптимальном составе. Именно номинальные хозяева первыми создали опасный момент. На 3-й минуте Кэмпбелл решился на дальний удар, но мяч прошел рядом с девяткой. Ответ англичан последовал на 11-й минуте. Старридж здорово открылся в штрафной площади соперника, не стал отдавать пас, а нанес хлесткий удар в угол, немного неточно. Несмотря на то, что подопечным Ходжсона терять было нечего, Англия действовала скованно, придерживаясь так называемого осторожного футбола.

Англия завершила выступление унылой ничьейОчередного опасного момента пришлось ждать практически до занавеса первой половины. На 35-й минуте после удара Дэниеля Старриджа мяч прошел мимо цели, а через минуту лишь расторопность Кейлора Наваса не позволила Россу Баркли открыть счет в матче. Второй тайм активнее начала Англия. Уже на 50-й минуте самый активный игрок «трех львов» Старридж под углом выходил на ворота костариканцев, однако Навас ценой травмы выручил. В дальнейшем родоначальники футбола продолжали контролировать ход встречи, но по-настоящему опасный момент пришелся уже на 65-ю минуту.

Англичанам удалась классная атака накоротке, которую завершал Старридж, но мяч прошел рядом со штангой. Затем мы вновь стали свидетелями затишья, словно перед бурей. Фанаты сборной Англии продолжали гнать свою команду вперед. За десять минут до конца игры вышедший на замену Уэйн Руни неплохо пробил из-за пределов штрафной площади, но Навас был начеку. В оставшееся время европейцы продолжали давить, но выжить максимум не смогли, хотя по такой игре ничья – это вполне закономерный результат.

Коста-Рика – Англия 0:0
+8
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги