АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 24.06.2014, 17:59 2

Анонс. Греция – Кот д’Ивуар. Выкрутятся ли «эллины» и на этот раз?

С большой долей вероятности именно в этой группе определится второй счастливчик в группе С.

Анонс. Греция – Кот д’Ивуар. Выкрутятся ли «эллины» и на этот раз?Годы летят, а национальная сборная Греция остается одной из наиболее тяжелых для просмотра команд. Чемпионы Европы 2004-го года, вовсе не обделены игроками атакующего плана, однако, никак не могут отказаться от своей прагматичной и откровенно сероватой природы и стиля. Вот и на бразильском мундиале «эллины» демонстрируют, мягко говоря, «неброский» футбол, но даже не забив ни единого гола в первых двух турах группового этапа, имею неплохие шансы на выход в плей-офф. Что для этого необходимо? Одолеть Кот д’Ивуар и рассчитывать на то, что Япония не наберет три очка в схватке с немотивированной Колумбией, либо обыгрывать «слонов» с внушительным счетом, чтобы не оглядываться на успехи азиатов в параллельном поединке. Способна ли на это дружина Сантуша? Вспоминая Евро-2012 и прежние решения греками подобных ситуаций – вполне.

Другой вопрос, как Греция собирается забивать много мячей ивуарийцам, если в двух предыдущих встречах не забила ни разу. Тем более подопечные Лямуши явно не будут действовать вторым номером, ибо любят и умеют атаковать, благо, располагают целой россыпью ярких персонажей, способных принести немало проблем защитным порядкам оппонента. Примечательно, что для выхода в плей-офф африканцев устроит и ничья – даже если японцы разгромят «кофейщиков», то по личным встречам все равно именно «слоны» останутся в фаворе.

Анонс. Греция – Кот д’Ивуар. Выкрутятся ли «эллины» и на этот раз?Заметим, что и у европейцев и у обитателей острова Слоновой Кости есть проблемы плане кадров. В матче с японцами красную карточку получил один из лидеров команды Сантуша Кацуранис. В той же дуэли с азиатами травму получил Митроглу, но Костаса медики «эллинов» должны поставить на ноги. Что касается ивуарийцев, то у них дисквалификацию будет отбывать опытный Дидье Зокора. Неизвестно, как скажется на перспективах африканцев и трагедия в семье Коло и Яя Туре, являющихся исполнителями основной обоймы. Напомним, что совсем недавно скончался их младший брат, длительное время боровшийся с онкологическим заболеванием. Что касается перестановок по сравнению с встречей против Колумбии, то вполне вероятно появление в старте неувядаемого Дрогба. А на фланге атаки вместо Граделя с первых минут может выйти Саломон Калу, как в первой игре с Японией. Об этом, по крайней мере, активно вещает западная пресса.

Ориентировочные составы

Анонс. Греция – Кот д’Ивуар. Выкрутятся ли «эллины» и на этот раз?Греция: Карнезис — Торосидис, Папастатопулос, Манолас, Холебас — Салпингидис, Коне, Маниатис, Карагунис, Самарас — Митроглу
Кот-д'Ивуар: Барри — Орье, К. Туре, Бамба, Бока — Дие, Тиоте — Калу, Яя Туре, Жервиньо — Дрогба.

Поединок в рамках третьего тура группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Греции и Кот д’Ивуара состоится сегодня в 23-55 по московскому времени, на стадионе «Кастелан» в Форталезе. Главный арбитр – Карлос Вера Родригес из Эквадора. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги