АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 24.06.2014, 01:58 1

Мексика разбирается с Хорватией и шагает в плей-офф

«Эль Триколор» за десять минут «похоронили» команду Ковача.

Мексика разбирается с Хорватией и шагает в плей-оффПротивостояние сборных Хорватии и Мексики являлось моментом истины для обеих команд. Все или ничего. Либо путевка в плей-офф, либо боль разочарования и билет домой. Балканцев для выхода из группы устраивала лишь виктория, «ацтеки» же вполне могли довольствоваться и «мировой».

С первых же минут ощущалось, значение сей схватки, которое просто-таки накаляло атмосферу над стадионом в Ресифи. На 8-й минуте первую потенциально голевую возможность упустили «шашечные». Праньич и Ракитич разыграли угловой удар, Иван выполнил кросс на линии штрафной, откуда Перишич отправил мяч на небеса. Мексиканцы ответили на 16-й минуте поистине убойный моментом. Эррера нанес прицельный дальний удар по воротам Плетикосы, Стипе запоздал с прыжком и мяч смачно врезался в перекладину и вылетел обратно в поле. В следующей же атаке Перальта выскочил практически на свидание с вратарем Ростова, но в створ не попал.

Балканцы старались пошагово расшатывать оборонительные редуты оппонента, устраивая затяжные атаки и загружая мяч в штрафную, однако, «Эль Триколор» очень бдительно отводили от владений Очоа любую опасность. Несколько раз в игру пришлось вступать и самому киперу, который явно не собирался нарушать «сухую» серию. Мексиканцы лишь изредка делали набеги на противоположной половине поля, но их атаки смотрелись куда ярче, нежели у дружины Ковача, которая раз за разом упиралась в «зеленую» стену.

Мексика разбирается с Хорватией и шагает в плей-оффСразу после перерыва Хорватия продолжила искать счастья впереди, настырно стараясь заставить хорошо организованного противника капитулировать. Однако, с ударами в створ было по-прежнему туго. Возможный выход один на один Манджукича запорол неудачный пас от Праньияча, у выскакивавшего на свидание с Очоа Олича в последний момент мяч из-под ног выбил Морено.

А по истечении часа игры довольно мощный отрезок выдали латиноамериканцы. На 64-й минуте в ворота Плетикосы должен был быть назначен пенальти, но свисток Ирматов не издал ни звука. Дважды обыграл Праньича игрок сборной Мексики, исполнил подачу, и мяч долетел до одинокого Гуардадо. Тот принял снаряд на грудь и вторым касанием пробил и попал бы в створ, если бы не руки Срны – реакции рефери не последовало, даже несмотря на импульсивные протесты Чичарито. Практически тут же Агилар по правому краю прорвался Агилар, но Стипе ногой не позволил латералю перевести сферу в дальний угол. В этот же отрезок времени Чорлука успел еще и вынести мяч с «ленточки» после хитрого заброса от Эрреры за шиворот вратарю балканцев.

И все же «Эль Триколор» добились своего, вовсе не напрасно решив взвинтить скорости. Неувядающий Рафа Маркес выиграл «второй этаж» у все того же Чорлуки после навеса с углового и отправил круглого точно в цель - 0:1. «Шашечные» пытались ринуться вперед за спасением, но вместо этого через три минуты получили еще одну оплеуху. «Ацтеки» прекрасно воспользовались огромными свободными зонами в обороне европейцев, и Гуардадо в касание точно замкнул передачу поперек штрафной – 0:2.

Мексика разбирается с Хорватией и шагает в плей-оффШикарный шанс сократить отставание был у Ребича, но просто шикарно сыграл Морено, в подкате не дав круглому закатиться в дальний угол собственных ворот. Мексика же продолжала с охотцей идти вперед, будто обретя второе дыхание и усилиями Чичарито попросту похоронила и так практически увядшие надежды соперника. Маркес вновь выиграл второй этаж после подачи с корнера, переведя круглого на дальнюю штангу, где уже дежурил форвард «МЮ», со считанных метров и переведший мяч в сетку опешившего Плетикосы – 0:3!

На 87-й минуте Перишич таки отквитал один гол, но особой погоды он уже не сыграл, лишь нарушив впечатляющую серию Очоа. Вскоре не выдержали нервы у Ребича – хавбек откровенно по-хамски въехал в Дос Сантоса и тотчас увидел перед собой красную карточку. Хорватия покидает турнир лишь с тремя очками в активе, а мексиканская дружина заслуженно шагает в 1/8-ю, где обязательно бросит бой безбашенным голландцам.

Хорватия - Мексика 1:3 (0:0)
Голы: 0:1 - 72' Маркес, 0:2 - 75' Гуардадо, 0:3 - 82' Эрнандес, 1:3 - 87' Перишич.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа