АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 23.06.2014, 19:30 1

Анонс. Хорватия – Мексика. Кто шагнет в пучину плей-офф?

Грядущей ночью нас ждет настоящая схватка между командами Ковача и Эрреры.

Анонс. Хорватия – Мексика. Кто шагнет в пучину плей-офф?В группе А наступает моменты истины. Хозяйка турнира Бразилия сойдется в очной дуэли с Камеруном, а попутно сему поединку намечается отменное противостояние между хорватами и мексиканцами. При все уважении к «неукротимым львам», подопечные Луиса Фелипе Сколари должны брать свое в матче с ними, поэтому балканско-мексиканский междусобойчик можно без зазрения совести окрестить битвой за вторую путевку в плей-офф мундиаля.

В дебютных двух турах и «шашечные» и «ацтеки» произвели весьма приятное впечатление. Дружина Нико Ковача сумела дать бой пентакампеонам, хоть и уступила не без вмешательства уже ставшей хрестоматийной фигуры японского рефери Нишимуры. Затем Хорватия ожидаемо справилась с разнузданным Камеруном, отправив четыре безответных мяча в ворота Шарля Итанджа. Что до мексиканцев, то они и вовсе отобрали очки у бразильцев, вызвав восторженные оценки, благодаря недюжинной самоотдаче, храбрости и потрясающей игре своего кипера Очоа. Африканцев «Эль Триколор», подобно грядущим оппонентам, в «цемент не закатали», но важнейшие три балла в копилку добавили. Мексика на текущем мировом первенстве еще не пропускала, однако, сможет ли команда Эрреры устоять перед натиском хорватской атаки? Заметим, что сегодняшней ночью «ацтеков» устроит и ничейный исход.

Анонс. Хорватия – Мексика. Кто шагнет в пучину плей-офф?Примечательно, что в предыдущих двух играх на турнире Эррера не производил ни единой кадровой перестановки. Вряд ли он прибегнет к каким-либо изменениям и сегодня, тем более состав Мексики и вправду весьма сбалансирован. Если Очоа вновь словит кураж, а опытнейший Маркес будет также умело руководить обороной, то шансы «Эль Триколор» на выход из группы будут очень существенными, тем более в этой команде есть кому и созидать, оказывая неслабое давление на защитные порядки соперника.

Состав «шашечных» также читаем. Возможна лишь одна перестановка по сравнению с дуэлью против Камеруна – на позиции атакующего полузащитника появится Матео Ковачич, а менее функциональный и мобильный Саммир сядет в запас. Огромные надежды болельщики связывают с Марио Манджукичем. Отсидев дисквалификацию в первой игре, Марио вернулся в строй и с ходу напомнил о своих бомбардирских задатках и умении в одиночку решить эпизод. Имено от эффективности на острие будет зависеть сегодняшний успех или напротив, неудача хорватов. Тем более если парни Эрреры сделают ставку на прагматизм. Однако, не сомневайтесь, что мы с вами станем свидетелями настоящей битвы не на жизнь, а на смерть. Слишком много уж стоит на кону.

Анонс. Хорватия – Мексика. Кто шагнет в пучину плей-офф?Ориентировочные составы

Хорватия: Плетикоса — Срна, Чорлука, Ловрен, Праньич — Модрич, Ракитич — Перишич, Ковачич, Олич — Манджукич
Мексика: Очоа — Агилар, Родригес, Маркес, Морено, Лаюн — Васкес, Эррера, Гуардадо — Дос Сантос, Перальта.

Поединок в рамках третьего тура группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Мексики состоится сегодня в 23-00 по московскому времени, на стадионе «Арена Пернамбуку» в Ресифи. Главный арбитр – Равшан Ирматов из Узбекистана. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа