АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 23.06.2014, 00:57 3

Алжир добыл эффектную победу над Южной Кореей

«Лисы пустыни» торжествуют в Порту-Алегри.

Алжир добыл эффектную победу над Южной КореейНациональная сборная Алжира уложила на лопатки южнокорейцев. Теперь именно в поединке между африканцами и Россией решится судьба второго места в группе H. Чтобы выйти в 1/8-ю финала подопечным Капелло понадобится лишь виктория, а алжирцев устроит и мировая.

Первый тайм прошел под диктовку «лис пустыни». Подопечные Халилходжича с первых минут ринулись вперед, желая, как можно скорее распечатать ворота Чон Сон Рена. Еще в первые десять минут алжирцы создали целый ряд моментов. Из пределов штрафной опасно пробивал Фегули, чуть было не замкнул дальнюю штангу Слимани, в одном из эпизодов на месте оказался кипер. Спустя определенное время азиаты смогли немного отодвинуть игру от своих владений, но без особых перспектив впереди. Настрой «лис пустыни» бил ключом, они смотрелись мобильнее и, будто мотивированней оппонента, а гол, буквально, парил над стадионом в Порту-Алегри.

И на 26-й минуте корейцы, таки дали слабину. осле длинной передачи от центра поля Слимани выиграл борьбу у двух корейцев в чужой штрафной, после чего точно пробил мимо голкипера в сетку ворот – 0:1! Дружина Хон Мен Бо толком не успела прийти в себя, как получила и второй мяч. Джабу навесил с углового, Чон безобразно сыграл на выходе и Рафик Аллиш головой пальнул точно в цель – 0:2. А незадолго до перерыва обескураженные южнокорейцы капитулировали и в третий раз, поплатившись за безобразные действия своих защитников. Активный Слимани низом отпасовал в чужой штрафной на Джабу, а тот ударом в касание, без каких-либо помех, отправил круглого точно в дальний угол – 0:3! Алжир смотрелся легко и страстно, доказывая свое полное превосходство над аморфным соперником, который лишь считанные разы заставил Мболи вступить в дело.

Алжир добыл эффектную победу над Южной КореейВ начале тайма второго красно-синие отквитали один мяч. Сон Хен Мин коряво отвоевал футбольный снаряд в чужой штрафной после заброса из глубины, ушел из-под опеки Бугерры и катнул между ног Мболи – 1:3. Однако, чуть больше, чем через десять минут алжирцы восстановили прежний отрыв. Браими блестяще обыгрался в стеночку с партнером на левом краю чужой штрафной, после чего уверенно пробил мимо голкипера – 1:4.

Впереди нас ждали еще целых полчаса игры, и надежда на голы в этом «хоккейном» поединке была живее всех живых. И на 72-й минуте корейцы снова огорчили Мболи и компанию. Ли Кын Хо прострелил низом во вратарскую, где Ку Ча Чхоль отправил круглого уже в пустые ворота – 2:4. Практически сразу же азиатская дружина вновь заставила понервничать всех поклонников «лис пустыни», но Мболи совершил эффектный сэйв после выстрела справа. Как Южная Корея не старалась спасти безнадежную для себя встречу, ничего у нее не вышло. Судьба второй путевки в плей-офф в группе H совершенно точно определится в междусобойчике Алжира и России.

Южная Корея - Алжир 2:4 (0:3)
Голы: 0:1 – 26 Слимани, 0:2 – 28 Аллиш, 0:3 – 38 Джабу, 1:3 – 50 Сон Хын Мин, 1:4 – 62 Браими, 2:4 – 72 Гу Чжа Чхоль.
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа