АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 22.06.2014, 21:55 27

Бельгия минимально бьет Россию

Подопечные Фабио Капелло выдали очередной блеклый поединок, пропустив в самой концовке.

Бельгия минимально бьет РоссиюПоединок против бельгийцев ждали с большим интересом, тем более с учетом невыразительного дебюта россиян на мундиалев Бразилии. Крайне любопытно было понаблюдать за подопечными Фабио Капелло в дуэли с хвалеными «дьяволами» Вильмотса, также не продемонстрировавшими ничего сверхъестественного в схватке с Алжиром.

Первый тайм не вышел богатым на события. Команды действовали в неспешном ритме, не собираясь форсировать происходящее на поле. Россияне намеренно отдали мяч сопернику, однако, даже звездные исполнители, имеющиеся в обойме Вильмотса, с трудом вскрывали пласированные защитные порядки наших соотечественников.

Наиболее активным в стане Бельгии оказался Дрис Мертенс, на этот раз, появившийся в старте. Хавбек «Наполи» изрядно потерзал левый фланг российской обороны, создав ряд интересных моментов у владений Акинфеева. В одном из них Дрис опасно простреливал в штрафную площадь, но защитники вовремя обезвредили набегавшего Лукаку, а затем Мертенс уже бил сам, продавив Комбарова, но промазал мимо ближнего угла. На 22-й минуте «краек» решил выстрелить в дальний, но снова «мимо кассы».

Бельгия минимально бьет РоссиюВ исполнении дружины Капелло можно вспомнить эпизоды с участием юркого Файзулина и Кокорина. Хавбек «Зенита» пару раз неплохо пристреливался по воротам Тибо Куртуа, но кипер своих партнеров не подвел, а форвард «Динамо» незадолго до перерыва и вовсе заставил всех отечественных болельщиков схватиться за головы. Александр не реализовал просто убойный момент – откликнувшись на навес слева от Глушакова, нападающий выиграл позицию у двух защитников, но из выгоднейшей позиции запустил головой снаряд мимо правого угла. Такие моменты «пороть», конечно, нельзя. Заметим также, что уже на исходе получаса замена потребовалась Томасу Вермалену – оборонца «Арсенала» заменил Ян Вертонген.

Уже в дебюте тайма второго Вильмотс ожидаемо снял с игры пассивного Лукаку, который сегодня был просто бледной тенью самого себя. На поле появился Ориги, в дуэли с Алжиром также появлявшийся со скамейки. Полная прагматизма картина, преобладавшая до перерыва, особо не изменилась, не радуя изобилием голевых возможностей и искрометными скоростями. Россияне продолжали предельно внимательно действовать в обороне, практически выключив из игры Азара, однако, в созидании нашим, явно не хватало фантазии и завершающего удара. На 73-й минуте Глушаков пальнул практически с линии чужой штрафной, но круглый просвистел намного выше перекладины. Ряд стандартных положений также не принес россиянам особого профита. Команде Капелло удалось перехватить инициативу, умело прессингуя «дьяволов» на каждом участке поля.

Бельгия минимально бьет РоссиюНа 81-й всеобщее уныние нарушил Ещенко. Вышедший на замену крайний защитник вырвался на ударную позицию на право краю штрафной, однако, не попал в дальний угол. Бельгийцы раз за разом упиравшиеся в защитные редуты оппонента, чуть было не использовали стандарт, но Мираллас со штрафного угодил в левую от себя стойку.

И все же наши дрогнули. На 88-й минуте Ориги откликнулся на умелый и своевременный прострел Азара слева и с близкого расстояния не оставил ни единого шанса Акинфееву, поразив верхний угол – 1:0. Спастись россияне уже не смогли, чуть не пропустив еще и второй мяч на контратаке. Команда Фабио Капелло наносит новый удар по своим перспективам на турнире…

Бельгия - Россия 1:0 (0:0)
Голы: Ориги, 88 - 1:0.
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги