АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 22.06.2014, 19:24 3

Анонс. США – Португалия. Способна ли дружина Клинсманна отправить домой «европейских бразильцев»?

Грядущей ночью «янки» сойдутся в очной схватке с командой Португалии.

Анонс. США – Португалия. Способна ли дружина Клинсманна отправить домой «европейских бразильцев»?Сборная Португалии просто ужасно начала выступления на Чемпионате мира в Бразилии. Поединок против Германии вызвал на Родине южан настоящий гвалт критики в сторону национальной команды, от которой в грядущей дуэли с США ждут незамедлительной реабилитации. Американцы же международный турнир начали удачно, минимально одолев Гану, приятно удивив игровой дисциплиной и характером. Явно «подсев» во втором тайме и пропустив гол от Андре Айю, подопечные Юргена Клинсманна не сдались и не позволили оппоненту «додавить» себя, найдя в себе силы для еще одного, на этот раз уже решающего и судьбоносного, «укола».

Разгром от Бундестим стал для португальцев не только колоссальным ударом по самолюбию и турнирным перспективам, но и по кадровому потенциалу для следующей встречи на турнире. Красную карточку получил вспомнивший былые «подвиги» Пепе, серьезные травмы получили Угу Алмейда и Фабиу Коэнтрау. Бесконечные же проблемы Криштиану Роналду со здоровьем, так и вовсе стали притчей во языцех. Главная звезда мадридского «Реала» примет участие в схватке с «янками», но очевидно, что форвард находится в кондициях далеких от оптимальных. Участие в приближающейся игре изрядно набедокурившего Бруну Алвеша также находится под большущим вопросом. Впрочем, права на новую ошибку у парней Бенту нет – она совершенно точно станет для них роковой.

Анонс. США – Португалия. Способна ли дружина Клинсманна отправить домой «европейских бразильцев»?А вот Клинсманну вряд ли нужно ломать голову над поиском новых вариантов в линиях своей команды. Очевидно, что в дуэли с европейцами, «штатники» будут действовать в той же манере, что и с Ганой, а то есть, вторым номером, с упором на физику, плотность защитных порядков и контратаки. Не исключено, что на первых минутах США захочет застать противника врасплох, сделав комфортный задел – напомним, что Демпси забивал «черным звездам» уже на первой минуте. Из травмированных в обойме герра Юргена имеется лишь форвард Джози Алтидор, но его в состоянии равноценно заменить «исландец» Йоханссон. Плюс ко всему, оправился от травмы еще один вынужденно замененный по ходу встречи с Ганой защитник Беслер. Он сегодня вновь выйдет в паре с Кэмероном, пусть решающий мяч в первом туре забил и вышедший вместо него долговязый центрбек Брукс.

История встреч

Ранее команды пересекались пять раз. В двух случаях победу одержали американцы, в двух португальцы и лишь однажды рефери фиксировал «мировую». Последний матч датирован 2002-м годом. Тогда на Чемпионате мира в Японии и Южной Корее «янки» добыли эффектную викторию со счетом 3:2.

Анонс. США – Португалия. Способна ли дружина Клинсманна отправить домой «европейских бразильцев»?Ориентировочные составы

США: Ховард — Джонсон, Кэмерон, Беслер, Бизли — Бекерман, Бедойя, Джонс, Брэдли — Дэмпси, Йоханссон
Португалия: Эдуарду — Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Луиш Нету, Андре Алмейда — Виллиам Карвалью, Жоау Моутинью, Рауль Мейрелеш — Луиш Нани, Эдер, Криштиану Роналду.

Поединок второго тура группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Соединенных Штатов Америки и Португалией состоится 23-го июня, в 02-00 по московскому времени на стадионе «Амазония» в Манаусе. Главный арбитр - Нестор Питана из Аргентины. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги