АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 22.06.2014, 15:49 7

Анонс. Бельгия – Россия – в ожидании первой победы на ЧМ и в истории очных дуэлей

Внимание российских болельщиков, конечно же, будет приковано к матчу между Бельгией и Россией.

Анонс. Бельгия – Россия – в ожидании первой победы на ЧМ и в истории очных дуэлейВ первом туре обе команды сыграли недостаточно уверенно, но если Бельгия свои три очка в матче против Алжира взяла, то Россия в равной борьбе сыграла вничью с Южной Кореей. Досадная ошибка Игоря Акинфеева, возможно, стоила россиянам победы, хотя на тот момент счет был нулевой. Но не будем о грустном. Вопрос в том, кто выйдет сегодня на поле на последнем рубеже? На предматчивой пресс-конференции Фабио Капелло ясно дал понять, что в ворота встанет Акинфеев. Игорь получил поддержку не только итальянца, но и всей общественности. Это немаловажно, ведь все помнят ошибку Александра Филимонова в матче против Украины, после чего опытный футболист сник, переключившись на пляжный футбол. И все же вратарь – это 50% команды. А что до второй части? как проявят себя оставшиеся 50%? Чего ждать от России, которая в игре с Южной Кореей не впечатлила. Хочется верить, что наши футболисты сумеют сплотиться и собраться, как это было в отборе на ЧМ, когда была бита Португалия, когда в товарищеских матчах мы играли на равных с Бразилией или обыгрывали Италию. Да, это было давно, но это было. К тому же Россия никогда еще не обыгрывала Бельгию, лишь раз довольствовавшись ничьей.

″...В отборочном турнире Чемпионата мира Бельгия всех удивила. Это сильная сборная, играющая компактно. Они очень опасны при стандартных положениях. Я уважаю бельгийскую сборную, но и верю в свою команду. Бельгия имела три голевых момента в стартовом матче с Алжиром, забила два мяча. Мы тоже имели моменты во встрече с корейцами, только не использовали их. Возможно, из-за жаркой погоды. Что касается вратаря, я определился уже в прошлом матче, после ошибки Акинфеева. Игорь остается в стартовом составе. Он - большой вратарь, один из лучших в мире. Каждому придется выложиться по полной. И российской сборной, и бельгийской, - заявил Капелло в интервью РФС....″ -

Анонс. Бельгия – Россия – в ожидании первой победы на ЧМ и в истории очных дуэлейЧто касается сборной Бельгии, по данным местных СМИ, российскую дружину никто не боится. Да, ее опасаются, но говорят о том, что важнее найти ключ к Фабио Капелло, переиграть итальянца, и тогда Бельгия возьмет свои 3 пункта. Если оглядываться на статистику, то между собой команды играли три раза. Дважды в товарищески матчах, и один раз в финальной части ЧМ-2002 года. На мировом первенстве бельгийцы выиграли – 3:2, а также обыграли Россию в 2010 году – 2:0. Лишь первая встреча 1996 года завершилась нулевой ничьей. Перед чемпионатом мира в Бразилии молодой бельгийской гвардии приписывали статус «черной лошадки», которая может «выстрелить». В составе сборной Бельгии много молодых, не побоюсь этого слова – звездных футболистов, но без опыта. Сей факт бросился в глаза в первой игре. То, что сборная Бельгии команда с огромным потенциалом, сомнений не вызывает, но сколько на чемпионатах мира бывало таких примеров, когда некоторые его участники приезжали с этим самым потенциалом, а уезжали ни с чем. Сможет ли Марк Вильмотс собрать своих парней на этот раз?

″...После последнего нашего матча прошло 12 лет. Сейчас встречаются совсем другие сборные. Тогда на кону стояло все. На сегодняшний день шансы есть у обеих сборных. Не думаю, что эта игра определяющая. Кого я помню с 2002 года? Никого. Говорите Кержаков играл? Значит у Капелло есть на кого опереться, - заявил Вильмотс....″ -

Вероятные составы:
Бельгия: Куртуа, Алдервейрельд, Компани, ван Бюйтен, Вертонген, Де Брейне, Дефур, Феллайни, Витсель, Азар, Лукаку.
Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров, А.Семенов, Ещенко, Денисов, Дзагоев, Файзулин, Кержаков, Кокорин.

Матч пройдет на легендарном стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Арена была построена в 1950 году, и трижды реконструировалась. Обслуживать матч доверено немцу Феликсу Брыху, который с 2007 года является рефери ФИФА. Отметим, что на ЧМ немец уже работал, отсудив противостояние Уругвая и Коста-Рики – 1:3. Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте.
+3
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги