АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 22.06.2014, 04:19 4

Нигерия отправляет Боснию домой

Балканцы потерпели досаднейшее поражение в дуэли с «суперорлами» и лишились шансов на выход в плей-офф.

Нигерия отправляет Боснию домойНациональная сборная Нигерии минимально одолела команду Боснии, лишив дружину Сафета Сушича шансов на выход в плей-офф Чемпионата мира. Балканцы, рассматривавшиеся до начала бразильского мундиаля, как одно из возможных открытий международного турнира, могут паковать чемоданы домой – первое в истории мировое первенство вышло для них комом.

Первый тайм отчетной встречи порадовал целой россыпью опасных моментов с обеих сторон. Обе команды были нацелены на владения противника, а мяч практически не задерживался в районе центрального круга. Однако, говоря о первой половине игры, нельзя не затронуть работу новозеландского рефери Петера О’Лири. На 24-й минуте арбитр попросту «украл» у боснийцев гол, забитый по всем правилам. Джеко выскочил один на один с Эньямой и отправил круглого в ворота после паса в разрез, однако судья с небольшой задержкой зафиксировал офсайд. Повтор же отчетливо продемонстрировал, что положения «вне игры» у форварда «драконов» не было и близко! Заметим, что в следующей же атаке Джеко еще раз выбежал на рандеву с кипером «суперорлов», но вновь вышел из сей дуэли проигравшим.

А на 29-й минуте подопечные Кеши вырвались вперед. И снова эпизод вызвал немало споров и возмущений на скамейке запасных балканской сборной. Быстрая контратака нигерийцев закончилась прорывом Эменике в штрафную с правого фланга и прострелом на Одемвинги, который в одно касание протолкнул сферу между ног Беговичу – 1:0. Причиной пересудов и негодований стали действия экс-нападающего «Спартака», который перед тем как отдать результативный пас, завалил на газон противостоявшего ему Спахича, но свисток О’Лири промолчал.

Нигерия отправляет Боснию домойВо втором тайме «суперорлы» были ближе ко второму взятию ворот Беговича, нежели боснийцы к восстановлению равновесия на табло. У бело-синих откровенно перестало клеиться впереди, действия в созидании изобиловали браком и сумбуром, скорости не блистали. На противоположной же стороне поля Асмир, как мог спасал своих партнеров, парируя выстрелы Эменике, Одемвинги, Бабатунде и прочих с различных позиций. Только вот эти самые партнеры, смотрелись все обреченнее и обреченнее.

Развязка наступила в компенсированное время. Настоящим антигероем стал неудачливый Эдин Джеко. Вначале босниец из выгодной позиции головой запустил мяч точно в руки Эньяме, а на третьей добавленной минуте и вовсе совершил непостижимое. После навеса из глубины Джеко выцарапал круглого во вражеской штрафной площади, развернулся и… со считанных метров «ткнул» его в балансировавшего на ленточке Эньяму, от которого мяч угодил в штангу и вылетел в поле. А затем и прозвучал финальный свисток, известивший о вылете Боснии и Герцеговины с Чемпионата мира. А ведь весьма симпатичная команда Сушича заслуживала совсем иной участи.

Нигерия - Босния и Герцеговина 1:0 (1:0)
Голы: Одемвинги, 29 - 1:0.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги