АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат мира 22.06.2014, 00:59 8

Интереснейшая ничья Германии и Ганы

Команды не заставили нас скучать.

Интереснейшая ничья Германии и ГаныФутбольные баталии на полях солнечной Бразилии плавно перенеслись на стадион «Кастлена» в Форталезе. Сборная Германии, просто ураганно начавшая выступления на мундиале, сошлась в дуэли с ганцами, которые в первом туре группового этапа сложили оружие перед американцами. В качестве фаворитов встречи рассматривались подопечные Йоахима Лева, однако, «черные звезды» явно не выглядели рядовыми поставщиками очков для Бундестим.

Первый тайм прошел под диктовку Германии, однако, опасных моментов команды создали практически поровну. Гана, как и предполагалось, не собиралась все 45 минут отсиживаться у собственных владений, с охотцей идя вперед и пытаясь создать опасность у ворот Мануэля Нойера. Первый опасный момент создали именно обитатели Черного Континента. На 7-й минуте Атсу догнал мяч на правом фланге после заброса из глубины и выдал прострел в чужую штрафную площадь, однако, Гьян не попал в створ, моментально попав под прессинг Мертезакера. Серьезный ответ Бундестим последовал через четыре минуты. Горячо было в штрафной африканцев, но, ни после удара Мюллера, ни после выстрела Лама круглый до ворот Дауды так и не долетел.

Интереснейшая ничья Германии и ГаныВскоре всерьез пришлось вступать в игру Нойеру. Атсу блестяще пробросил мяч между ног сопернику и метров с 20-ти пробил – Мануэль партнеров спас. На время темп игры поутих, однако, на исходе получаса дружины разродились целым рядом возможностей и «уколов». На 29-й минуте Гетце убежал от Асамоа по правому флангу, дошел почти до лицевой и прострелил на Мюллера, но в последний момент Бойе сыграл на перехвате. В ответной же атаке ганцы вновь проверили Нойера на бдительность. Мунтари нанес мощнейший дальний удар, но кипер «Баварии» не дал слабины и на этот раз. В следующей атаке(!) Гьяну дали выскочить на оперативный простор, но форвард пальнул в сторону от ворот. На 36-й минуте о своем нахождении напомнил Озил, но его пас на Мюллера заблокировал все тот же Бойе, а незадолго до ухода на перерыв маленький Айю пробил выше ворот, придя на стандарт.

А уже в дебюте тайма второго Марио Гетце, наконец, нарушил поднадоевшее равновесие на табло. Мюллер справа подал в штрафную, а хавбек «Баварии», опередив Аффула, головой пробил себе в колено, от которого снаряд и отлетел в ворота Дауды – 1:0. Но Гана и не думала падать духом! Уже через три минуты Айю восстановил статус-кво. После подачи справа от Аффула Андре легко переиграл вышедшего на замену Мустафи вверху и точно пробил в дальний угол – 1:1! А на 63-й подопечные Аппиа и вовсе повергли в шок немецких фанатов. Мунтари по правому краю запустил вперёд Гьяна, тот ворвался в штрафную площадь и зрячим ударом в дальний угол отправил мяч мимо Нойера в сетку – 1:2!! На кураже «звезды» могли забить и третий, но Джордан Айю испохабил острейшую контратаку, эгоистичным и нетрудным ударом для Нойера.

Поняв, что дело попахивает жареным, немцы решили не рисковать и не откладывать дело в долгий ящик, ринувшись вперед. Новый успех для Манншафт пришел со стандарта. После подачи корнера Бенедикт Хеведес сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда Мирослав Клозе переправил круглого в сетку и сравнялся по бомбардирским показателям с великим Роналдо – 2:2!

Интереснейшая ничья Германии и ГаныВ оставшиеся 20 минут зрелище продолжалось, практически не затихая. Выход Мюллера практически один в один, блестяще заблокировал в подкате Асамоа, а опасный удар Озила обезвредил распластавшийся на газоне Менса. Из отличной позиции мимо створа пальнул Клозе. Ганцы же без устали бежали в контры, каждая из которых заставляла затаить дыхание. На второй компенсированной минуте у «черных звезд» получилась контра «три в два», но Баду затянул с передачей, а когда отдал, то Вакасо уже у был в офсайде. Последний шанс таки вырвать викторию был у европейцев, но навес Крооса в штрафную не дал никаких плодов, а Мюллеру еще и разбили голову.

Воистину, это была одна из наиболее увлекательных и эмоциональных игр на мундиале!

Германия - Гана 2:2 (0:0)
Голы: 1:0 – 51 Гетце, 1:1 – 54 А. Айю, 1:2 – 63 Гьян, 2:2 – 71 Клозе.
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа